Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   дерево.... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3382)

Макар 02.07.2019 18:36

Снимаешь с цевья старый лак смывкой. Можно все дерево колернуть водной морилкой, цвет по желанию. Далее льняное масло, даниш ойл либо другая финишная пропитка.

stress 02.07.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Misha
Пилить удлиненный приклад не хочу,

Так и не нужно, там удлинительная проставка или на саморезах или шкантах

Misha 03.07.2019 04:32

Простачка на саморезах и клею держится, как я понимаю было сделано на совесть!
А по поводу совета - огромное спасибо, но ни разу такую процедуру сам не делал, поэтому боюсь испортить.

пупок 03.07.2019 04:42

Шафтолом можно пропитать,потом льняным маслом,пузырек рублей 200-300 стОит..масло тоже недорогое...процесс долгий,но нормально выходит.тем более сейчас тепло,на балконе быстро просохнет.Tru oil-йлом можно,но там подороже выходит.наборчик полный,вместе с пропиткой и лаком рубля полтора наверное выйдет

http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3382

Vital1969 03.07.2019 05:47

Вложений: 1
Наберите Никола мастер в Яндексе. Но это для ленивых. И недешево будет. А вам почти правильно советуют. Нет ничего сложного. Могу научить и насоветовать. Сам ТОЗ БМ 1955г восстанавливал. Все вышло супер. Где живете в Тлт? Я чаще живу на даче на Копылово. Можно по телефону или подъезжайте, расскажу.
Если чисто совет то пожалуйста. Сдираете наждачной бумагой 280-400 лак. С насечкой осторожно! Насечку очищаем от лака жесткой зубной щеткой с ацетоном. Остатки лака с приклада тоже удаляем ацетоном. Если на прикладе вмятинки то пропитываем их водкой. Не помню точно, но по-моему именно водкой. Вмятинки вспухают и выравниваются. Это уже из профессиональных хитростей где-то вычитал. Далее шлифуем более мелкой наждачкой. И еще мельче. Наждачку покупаем для автомобильных работ. После того, как стало приятно и красиво, слегка смачиваем водой (мож водкой?). После высыхания увидите, как поднимется ворс. Его сполировываем и еще раз смачиваем. И опять полируем после высыхания. Потом пропитываем слегка морилкой или дорогими средствами. Морилка спиртовая лучше, чем на воде. Могу угостить морилкой. После высыхания начинаем пропитку льняным маслом. Лак такую красоту не даст. Могу и масла немного дать. Покрытие маслом многократное. Лучше вывесить на даче на солнце. Льнянка не сохнет как все масла, а полимеризируется от ультрафиолета. За окном не выйдет. Кремниевое стекло не пропускает ультрафиолет. Только кварцевое)). Итак подсохло. Берем ладошку. Правую или левую)) и гладим от души. Поверьте, после всех этих операций душа будет раскрываться. Погладили, снова ладошкой, но уже с маслом. И так до удовлетворения.
Телефон для справки 992358О79пять. Уточняю - симка Когалымская. Есть у некоторых тарифы, которые дерут рубли за междугородный звонок. Если у вас такой, то могу перезвонить за счет Теле2)).
Если решите все-таки пилить длинный приклад, то думаю Вася друг не откажет, отрежет на косорезе. Он в Подстепках летом обитает. По душе и профессии потомственный столяр, краснодеревщик можно сказать.

SaVa 03.07.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Misha
Пилить удлиненный приклад не хочу, так как очень добротно все сделано.

И не вздумайте пилить! Лучше продайте длинноруким мурководам.

Vital1969 08.07.2019 09:09

Звонил в очередной раз Николе мастеру по изготовлению приклада для левши. Каждый раз он отодвигал срок. Первый раз обращался прошлой осенью. Сегодня поставил вопрос ребром и получил отказ. Не удивлен. Просто читал где-то тут хорошие отзывы. Вобщем, теперь ищу мастера, кто сделает моему Фабарму приклад под левшу. Кто порекомендует?

пупок 08.07.2019 09:35

вот есть человек в самаре.сразу скажу-недешево,но оно того стОит
http://samarahunter.ru/forums/showth...EA%EB%E0%E4%FB
вот еще
89277017984 Петр Павлович...но тоже самара

Vital1969 08.07.2019 10:06

пупок,
Спасибо, принято. Пообщался с обоими. Даже судя по общению, все понятно. Сергей больше ориентирован на спортсменов с дорогими ружьями. Цена вопроса прилично выше, чем озвучивал Никола мастер. А я не уверен, что этот фабарм мне надолго. Вот если понравится, то и одену его в дорогое дерево. А пока заброшу ка я пробный шар. Чтобы недорого и практично. Если кто авторитетно заявит, что я не прав, готов прислушаться. Тут я не так разбираюсь. Вот если бы речь шла о выборе лука, то куда ни шло. А приклад пока хоть березовый, лишь бы планка ложилась параллельно взгляду. Да, а реально, обязательно ли искать ореховую доску или вполне достаточно на пробу березовый приклад? Береза есть по умолчанию.

пупок 08.07.2019 10:09

кто то писал-есть еще в богатом человек,который прикладами занимается,но контактов у меня нет

Vital1969 08.07.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 305129)
кто то писал-есть еще в богатом человек,который прикладами занимается,но контактов у меня нет

Это и есть Петр Павлович. Он пока занят. На след неделе свяжусь с ним еще.

Vital1969 08.07.2019 15:01

А кто-нибудь подскажет где можно купить доску из ореха для приклада?
Не интернет ресурс, а приехать, оценить и забрать. Мастер сказал в охот магазинах бывает. Ни разу не встречал такое! Мож не туда смотрел)).

Путник-Самара 09.07.2019 05:10

Vital1969, Выстрел на Динамо были заготовки ореха для лож.

Vital1969 09.07.2019 05:14

Путник-Самара,
Благодарю, позвоню им.

Легкий 09.07.2019 05:23

Победа 8, самое дешевая цена была по 850 рублей. позвоните им

Vital1969 09.07.2019 05:27

Легкий,
ОК. Спасибо!

гр.Д.М.Безенчук 09.07.2019 07:13

Vital1969,
есть (была ? ) "лесопилка" по адресу Горная , 7. Тоже искал дерево. Звонил. Сказали ассортимент есть. Но так и не попал туда. Попробуйте.

Vital1969 09.07.2019 07:43

гр.Д.М.Безенчук,
Благодарю за информацию.

stress 09.07.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук
"лесопилка" по адресу Горная , 7.

Года четыре назад был там, интересовал не орех. Ниче так контора была, ща не знаю

Vital1969 09.07.2019 13:48

2GIS показывает по адресу Самара Горная 7 одноэтажный частный дом. Никаких организаций.
А так да, есть кое-где ореховая доска для приклада. Ну вроде Тлт тоже город не маленький. Но у нас нифига нет, охот магазинов 3 штуки. А в Самаре обзванивать устал. Даже комплексовать начал по поводу Тлт. Деревня...)))

ФС63 09.07.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Vital1969
. Но у нас нифига нет, охот магазинов 3 штуки

https://forum.guns.ru/forumtopics/54.html
Под заказ, на любой вкус и под разный ценник...

Vital1969 09.07.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 305184)
https://forum.guns.ru/forumtopics/54.html
Под заказ, на любой вкус и под разный ценник...

Спасибо. Ранее писал, что про интернет ресурсы в курсе. Думал заехать, выбрать и поехать дальше к мастеру.

Шкипер 09.07.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 305183)
2GIS показывает по адресу Самара Горная 7 одноэтажный частный дом. Никаких организаций.
А так да, есть кое-где ореховая доска для приклада. Ну вроде Тлт тоже город не маленький. Но у нас нифига нет, охот магазинов 3 штуки. А в Самаре обзванивать устал. Даже комплексовать начал по поводу Тлт. Деревня...)))

Знаю что мебельщики за доской ездят в самару. не потому что у нас нет ценных пород,а потому что сушить не умеют. а в самаре есть какая то сушилка. Был однажды,но всю дорогу проспал)),даже примерно район не скажу,помню что частник рядом)! А из тольяттинских сушилок,вроде как лифт сервис,или лифтэлектро сервис:confused:,сам удивился когда услышал,но сказали что там самая старая и нормальная сушилка в тлт. правда вот не в курсе,занимаются ли они ценными породами. А вот в самарской конторе,какого дерева ток нет,и зебры и венге,в общем на гурмана.. Это на тему если и доска подойдет.а не прям заготовка нужна

гр.Д.М.Безенчук 09.07.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Самара Горная 7 одноэтажный частный дом. Никаких организаций.

А если 5 или 9 ?
Я не прикаклываюсь. Просто запамятовал. Планирую в ближайшем будущем к ним наведаться.

Vital1969 09.07.2019 17:00

Не подумал. Проверю, но не сейчас. В принципе, и так без дерева не останусь. Спасибо всем откликнувшимся. Надеюсь мое новое ружье мне послужит. А нет, так продам и куплю полуавтомат. У них легко погиб меняется. Купил именно это ружье только из-за феноменального сострела стволов. На картоне с 50м с упора пулей выбил смайлик)). Отверстия касаются друг друга. Ведь с упора прикладистость не видна...

samara 09.07.2019 17:07

Вуд мастер они называются.8960808370 2650900

гр.Д.М.Безенчук 09.07.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от samara
Вуд мастер они называются

ТОЧНО !!! Он самый ВУД, понимаешь ли, МАСТЕР !!! :friends: :)

Colt 09.07.2019 17:34

Было время, мне бывать в Майкопе очень часто приходилось - там настоящее нелегальное Эльдорадо редких и ценных пород дерева...явор, каштан, липа, дуб, бук. ..и как презент ценным людям. ..- ОРЕХ...комель ореха( там все деревья чьи-то и переходят по наследству )....так я к чему - ищите в интернете там! Лучше в Апшеронске.

Vital1969 09.07.2019 18:01

Всем спасибо, если это все ко мне)). У меня не такое дорогое ружье, чтобы так его одевать. Вот если покажет хороший бой, тогда посмотрим... Вот мой старший товарищ тащится от боя своего зауэра военных лет. Для такого ружья ничего не жалко. А это всего лишь проба пера.

Легкий 09.07.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 305162)
Vital1969,
есть (была ? ) "лесопилка" по адресу Горная , 7. Тоже искал дерево. Звонил. Сказали ассортимент есть. Но так и не попал туда. Попробуйте.

Был там, не было в наличии, долго ждал, не пришёл орех. Может со мной так вышло, я человек со стороны. Проще в наших магазинах. Имхо

Vital1969 09.07.2019 19:05

Легкий,
Принято

Vital1969 11.07.2019 16:08

Легкий,
Ром, спасибо за помощь. Отвык уже, чтобы люди сами предлагали, да еще и выполняли)).

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot