![]() |
первый день, когда в ветклинику привез, 2,5 часа в очереди отсидели, сделали три укола. по деньгам чет рублей на 500, сказали завтра скакать будет. а он на утро еле на ноги встал. весь день пытался к ним дозвониться-бесполезно. через знакомых нашел телефон частной клиники. договорился на после работы. привез, ни очереди, ни суеты. все доходчиво объяснили. два флакона системы прокапали, укол для печени сделали. к ночи кобель сам запросился на улицу. на следующий день тоже самое сделали. после второй системы собака выглядела практически здоровой. заплатил по 500р. за каждый день. потом еще 10 дней давал таблетки для восстановления печени.
p.s. "разноцветные уколы" это наверно "гамавит" (красный раствор) для нормализации крови и поддержки организма p.p.s. кстати врач сказала-собаки, которые самостоятельно справились с пироплазмозом получают иммунитет на всю жизнь... и это как правило дворняги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После того как собака переболела пироплазмозом без лечения и осталась жива вроде как антитела вырабатываются.......но не доказано....А гибнет и из за интоксикации организма, на любые органы может дать осложнения, и из за того что гибнут эритроциты, кровь становится жидкой нарушается снабжение органов кислородом.....и тд.....
|
Цитата:
Цитата:
Недавно прививки появились, но массового применения не нашли по причине дороговизны и недостаточной эффективности. |
Однодневного лечения мало, пусть даже сто уколов. Уколы как правило курсом порядка 3 -5 дней. Даже если собака стала бодрячком после укола, а если все нормально то через пару часов после "краски" они оживают, то ей все равно нужно восстанавливаться, хотя бы с месяц, не давать нагрузки, хорошее питание. Элементарно восстановить кровь. Дать время очиститься организму от токсинов. Пироплазмоз страшное заболевание крови, страдают все органы, включая мозг. На слабый иммунитет если поторопиться может вторичная инфекция прицепиться. Не торопитесь с охотой после болезни.
|
Только что читала статью про вакцины эти, они дают очень слабенький иммунитет и направлены они не на то чтоб собака не заболела а на снижение смертности у собак при заболевании. Наш вет (родственник ))) про вакцины сказал ерунда.....еще два года назад.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
любое лечение надо проводить после анализов!мне в прошлом году в две тыщи вышло плюс анализ крови триста,любые вакцины против пирика бесполезны после перенесенного заболевания,так называемая профилактика это мини удар по печени только в меньшей дозе чем при лечении и эффективность недоказана
|
Цитата:
|
Сегодня утром провели второй курс, чуть дешевле 2300р. но и уколов по мене. Пес после поел, первый раз за три дня.
После двух дневного общения с ветеринаром сам как доктор айболит стал. Пироплазмоз это не вирус, а паразит, поэтому прививки от него нет!, это всё равно что прививку от глистов сделать. Решение одно - обрабатывать, осматривать и следить, следить и ещё раз следить за нашими хвостатыми "иждивенцами" . |
Любое лечение после анализов--Анализ может провести
и сам хозяин ,темно-красная моча,для верности набрать немного и капнуть раствором иода,посинение укажет на наличие белка в моче -срочно принять меры к лечению Пироплазмоз коварная болезнь счёт идет как правило на часы,чем раньше принимаются меры к лечению тем меньшей дозой вводимого яда можно обойтись При раннем диагностировании можно легко вылечить собаку даже неспециалисту ,для чего нужно всегда держать под рукой набор лекарств ,а не надеятся на ветов ,которые по большей части относятся к лечению параплазмоза как к калыму раскручивая хозяев на приличные суммы Я совсем недавно вылечил свою гончую просроченным неозидином,вкупе с курсом недорогих уколов с рядовой аптеки сам лично и обощлось лечение и создание резерва для последушего в несколько сотен руб |
У меня собака 2 раза переболела пироплазмозом, первый раз в год, по незнанию просмотрели, очень тяжело, по 10 уколов ежедневно, еле выкарабкалась, второй раз в 4 года, определили на начальной стадии по белым деснам и сразу в ветеринарку, перенесла легко.
После этого собака прожила 10 лет и ни разу больше этой гадостью не заболела, хотя клещей цепляла сотнями. Не знаю, но мож иммунитет выработался. PS Собаку все время обрабатывал Барсом и ему подобными 2 раза в сезон. |
Если соба живет на улице круглый год ,то как правило
одиночные укусы даже инфицированных клещей ей пофиг иммунитет справляется Это дает ложное чуство иммунитета питомца к параплазмозу и ослабление внимания хозяина к профилактике В результате может сложится ситуация когда получив укусы нескольких клещей собачии иимунитет просто не справится с наплывом незванных простейших и получите сюрприз! |
мочу надо ище умудрится собрать!потом выждать около 6 часов(если мне память не изменяет) такой метод может пригодится когда в далеке от клиники,по мне лючше сразу при первых подозрениях(вялая,не ест,изменении в поведении) собаку в охапку и кровь на сдавать на анализ.лучше перебздеть чем потом сожелеть!
|
уколы делаю сам,витамины и лекарства закупил теперь у собак своя аптечка
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитал я про ПИРОСТОП, в принципе ни чего страшного в нем нет(в описании даже ни чего не говорится о параллельном применении поддерживающих препаратов) и вводится подкожно, что может сделать и сам хозяин при подозрении на пироплазмоз. Но подозрение не есть факт и тут вопрос как диагностировать если собака живет на приусадебной территории? И писает сам по желанию, а гуляю я с ним без поводка и ссать он меня с собой не завет. Такие симптомы как вялость и отказ от пищи могут быть и по другим причинам. Ветеринар псу тыкала в ухо для забора крови на анализ какой то штукой похожей на тест инсулинщиков. Это просто забор или это тест пироплазмы? кто в курсе? и где продаётся? |
скорее забор крови,у нас не везде делают и анализ крови,и тем более экспресс анализ,любое лекарство от пирика это ЯД который убивает паразитов возбудителей,любой токсин выходит через печень и восстанавливается она очень тяжело!когда лечил свою в прошлом году ветврач сказал что в течении двух недель укус инфицированного клеща не страшен,потом действие препарата заканчивается,частое применение ведет к разрушениям в печени
|
Каждый суслик -агроном.
mazdred, Зачем людям мозг ипать? Вы себе тоже сам и диагноз и лечение назначаете? Или всё ж в больничку бежите? Андрей - не слушай умников.Кровь с уха -и есть анализ на пироплазмоз. Моя гончая -по моему разъ...ству 2 раза хапала пироплазмоз.Вовремя к врачу- и я бы не сказал что меня на бабло разводили. Правда я хожу всё время на Фадейку .Раньше ездил на поляну вниз но у них печати нет -поэтому перешёл на Фадейку. Правда у моей на стекляшку каплю брали -но это было 5 лет назад .Мож щас наука вперёд прыгнула. |
Цитата:
Цитата:
а тест-бумажка в мочу это древний метод? у моего кровь не брали. дали миску, сказали идите ловите мочу. и тест тут же показал положительный результат. по поводу отказа от еды, то все дни что болел ел не меньше обычного. кризис двое суток был, вплоть до отказа конечностей |
Цитата:
Цитата:
|
mazdred, да ладно)) тут действительно каждый верит только себе, потому что за все время содержания собак у каждого есть какие то свои наблюдения и аргументы. и каждый собачатник знает о собаках и их проблемах чуть чуть больше других)) потому что душу в них вкладываем.
|
та кто мы все любим своих собак!здоровья им и прекрасных охот,пусть они долго будут с нами и никакие клещи не уведут их за радугу!!!!
|
Вчера вечером пес уже звал меня поиграть подсовывая мне игрушку и царапался в калитку, мол пошли гулять, котов гонять. Сегодня утром проделали ещё курс, опять капельница, штук пять уколов и 2500 денежек, сколько ещё сеансов будет? Пойду кредит шоль возьму :confused:
|
не ну это уже на развод похоже после пиростопа колет эссенциале и для иммунитета что то по пять ампул и весь курс но цена ни как не 2500 за одно посещение
|
Цитата:
|
Цитата:
2500 это за раз? |
с поля вечером вышел 7 штук снял,дома дети ище 2 нашли,поползли сволочи мелкие
|
Цитата:
|
Если пес побегать просится,то интересно как систему
ему ставят? В вену собаке то попадут но при активном нежелании собаки лежать систему поставить проблемно Сумма озвученная за один курс реально завышенна |
Цитата:
Зы: А вот с кошками работать просто жоп(!) (так тётя говорит и показывает руки усыпанные шрамами). :) |
Цитата:
|
AndreiMR-133, как собака?
|
Цитата:
|
Пришли морозы-клещи пропадают,хозяева расслабляются,
перестают обрабатывать ,но забывают порой сменить собачью подстилку В итоге клещи свалившиеся с в свое время обработанной собаки благополучно зимуют в подстилке и в хорошую оттепель опять просыпаются и атакуют необработанную собу Так инфо к размышлению |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если собака живет на улице, обработанна ,то часть клещей просто сыпется с неё не пытаясь прикрепится и как
нетрудно догадатся никуда они не денутся ,при потеплении снова атакуют |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot