Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   клещи (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3687)

dimgrad_ohotnik 23.09.2014 19:04

первый день, когда в ветклинику привез, 2,5 часа в очереди отсидели, сделали три укола. по деньгам чет рублей на 500, сказали завтра скакать будет. а он на утро еле на ноги встал. весь день пытался к ним дозвониться-бесполезно. через знакомых нашел телефон частной клиники. договорился на после работы. привез, ни очереди, ни суеты. все доходчиво объяснили. два флакона системы прокапали, укол для печени сделали. к ночи кобель сам запросился на улицу. на следующий день тоже самое сделали. после второй системы собака выглядела практически здоровой. заплатил по 500р. за каждый день. потом еще 10 дней давал таблетки для восстановления печени.

p.s. "разноцветные уколы" это наверно "гамавит" (красный раствор) для нормализации крови и поддержки организма
p.p.s. кстати врач сказала-собаки, которые самостоятельно справились с пироплазмозом получают иммунитет на всю жизнь... и это как правило дворняги.

Хорей 23.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
p.p.s. кстати врач сказала-собаки, которые самостоятельно справились с пироплазмозом получают иммунитет на всю жизнь... и это как правило дворняги.

Особенность болезни - слабый иммунитет - от 3 мес. до 2 лет. На будущий год опять заболеть может. Только протекать будет без характерных клинических признаков. Типичный симптом - ярко-жёлтый окрас каловых масс. Тем и коварней !

dimgrad_ohotnik 23.09.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 135621)
На будущий год опять заболеть может. Только протекать будет без характерных клинических признаков.

т.е. иммунитета нет? я так понял, что собаки гибнут из за того, что в момент массовой гибели паразитов, происходит сильная интоксикация организма, а печень не справляется (канальцы закупориваются). но если организм один раз смог победить болезнь, то повторно уже такой ситуации не происходит, т.к. вирус гибнет по мере размножения. или ошибаюсь?

MLA 23.09.2014 21:32

После того как собака переболела пироплазмозом без лечения и осталась жива вроде как антитела вырабатываются.......но не доказано....А гибнет и из за интоксикации организма, на любые органы может дать осложнения, и из за того что гибнут эритроциты, кровь становится жидкой нарушается снабжение органов кислородом.....и тд.....

Хорей 23.09.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
вирус

Не вирус, а простейший паразит.
Цитата:

Сообщение от MLA
переболела пироплазмозом без лечения и осталась жива

Домашние гибнут все.
Недавно прививки появились, но массового применения не нашли по причине дороговизны и недостаточной эффективности.

MLA 23.09.2014 21:41

Однодневного лечения мало, пусть даже сто уколов. Уколы как правило курсом порядка 3 -5 дней. Даже если собака стала бодрячком после укола, а если все нормально то через пару часов после "краски" они оживают, то ей все равно нужно восстанавливаться, хотя бы с месяц, не давать нагрузки, хорошее питание. Элементарно восстановить кровь. Дать время очиститься организму от токсинов. Пироплазмоз страшное заболевание крови, страдают все органы, включая мозг. На слабый иммунитет если поторопиться может вторичная инфекция прицепиться. Не торопитесь с охотой после болезни.

MLA 23.09.2014 21:43

Только что читала статью про вакцины эти, они дают очень слабенький иммунитет и направлены они не на то чтоб собака не заболела а на снижение смертности у собак при заболевании. Наш вет (родственник ))) про вакцины сказал ерунда.....еще два года назад.

dimgrad_ohotnik 23.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 135629)
Не вирус, а простейший паразит.

ну выразился не правильно. пуст будет так

Цитата:

Домашние гибнут все.

пока лечились, Шарик у брата жены в деревне, где гончака держу, тоже пирик подцепил. ему два дня по полстакана водки вливали. а размером он чуть больше ботинка. и щас не скажешь, что болел))

Цитата:

Недавно прививки появились, но массового применения не нашли по причине дороговизны и недостаточной эффективности.

есть прививки, которые только для профилактики, а есть препараты для лечения и их же используют для профилактики

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 135631)
Только что читала статью про вакцины эти, они дают очень слабенький иммунитет и направлены они не на то чтоб собака не заболела а на снижение смертности у собак при заболевании. Наш вет (родственник ))) про вакцины сказал ерунда.....еще два года назад.

я не знаю про какие именно вакцины идет речь. если про Пиродог или Нобивак-пиро, то мне их категорически не рекомендовали. это если не ошибаюсь только для профилактики и как понял дают далеко не 100% гарантию, причем делаются они в два-три этапа и с возможными тяжелыми последствиями. да и стоили они, если память не изменяет около 1,5 тысяч.

Л'е'шка 23.09.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Вот и мы приехали. Вчера весь день вялый под вечер знобить начало. Сегодня с утра картина не изменилась, в обед привёз ветеринара, поставили капельницу и штук 10 - 12 разноцветных уколов всадили. Цена вопроса 2800 р. Сказала к вечеру оживет аппетит появится, сейчас с работы приеду посмотрю. Завтра повторный курс, сколько их будет? и какова средняя стоимость лечения?
Ветеринар сказала что этой осенью пик пироплазмозных клещей, даже в городе. Что эту тварь хотя бы в городах нельзя поморить что ли?!

У нас по проще было,весной пес схватил,утром явные призноки пираплазмоза,сразу в ветклинику. Сделали три укола,где то около 800руб. С полчаса посидели и отправили нас домой. После этого "эссенциале" и диета небольшая. Как то так пережил. Кстати подозрение,что тоже в городе подхватил.

mazdred 23.09.2014 22:37

любое лечение надо проводить после анализов!мне в прошлом году в две тыщи вышло плюс анализ крови триста,любые вакцины против пирика бесполезны после перенесенного заболевания,так называемая профилактика это мини удар по печени только в меньшей дозе чем при лечении и эффективность недоказана

dimgrad_ohotnik 23.09.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 135643)
любые вакцины против пирика бесполезны после перенесенного заболевания,так называемая профилактика это мини удар по печени только в меньшей дозе чем при лечении и эффективность недоказана

вот в этом и пытаюсь разобраться. исхожу из собственного опыта, точнее опыта на своей собаке) в том годы сделал укол для профилактики и всю осень он провел нормально, даже без каких либо изменений в состоянии. в этом году пришлось делать по необходимости-разница ппц, уже думал как сыну объяснить, что такое бывает, когда собака гибнет.

AndreiMR-133 24.09.2014 11:59

Сегодня утром провели второй курс, чуть дешевле 2300р. но и уколов по мене. Пес после поел, первый раз за три дня.
После двух дневного общения с ветеринаром сам как доктор айболит стал.
Пироплазмоз это не вирус, а паразит, поэтому прививки от него нет!, это всё равно что прививку от глистов сделать. Решение одно - обрабатывать, осматривать и следить, следить и ещё раз следить за нашими хвостатыми "иждивенцами" .

Алекс09 24.09.2014 13:34

Любое лечение после анализов--Анализ может провести
и сам хозяин ,темно-красная моча,для верности набрать
немного и капнуть раствором иода,посинение укажет
на наличие белка в моче -срочно принять меры к
лечению Пироплазмоз коварная болезнь счёт идет
как правило на часы,чем раньше принимаются меры
к лечению тем меньшей дозой вводимого яда можно
обойтись При раннем диагностировании можно
легко вылечить собаку даже неспециалисту ,для
чего нужно всегда держать под рукой набор
лекарств ,а не надеятся на ветов ,которые по
большей части относятся к лечению параплазмоза
как к калыму раскручивая хозяев на приличные
суммы Я совсем недавно вылечил свою гончую
просроченным неозидином,вкупе с курсом недорогих
уколов с рядовой аптеки сам лично и обощлось
лечение и создание резерва для последушего в
несколько сотен руб

kudri 24.09.2014 13:34

У меня собака 2 раза переболела пироплазмозом, первый раз в год, по незнанию просмотрели, очень тяжело, по 10 уколов ежедневно, еле выкарабкалась, второй раз в 4 года, определили на начальной стадии по белым деснам и сразу в ветеринарку, перенесла легко.
После этого собака прожила 10 лет и ни разу больше этой гадостью не заболела, хотя клещей цепляла сотнями. Не знаю, но мож иммунитет выработался.
PS Собаку все время обрабатывал Барсом и ему подобными 2 раза в сезон.

Алекс09 24.09.2014 13:50

Если соба живет на улице круглый год ,то как правило
одиночные укусы даже инфицированных клещей ей
пофиг иммунитет справляется Это дает ложное чуство
иммунитета питомца к параплазмозу и ослабление
внимания хозяина к профилактике В результате может
сложится ситуация когда получив укусы нескольких
клещей собачии иимунитет просто не справится с
наплывом незванных простейших и получите сюрприз!

mazdred 24.09.2014 16:29

мочу надо ище умудрится собрать!потом выждать около 6 часов(если мне память не изменяет) такой метод может пригодится когда в далеке от клиники,по мне лючше сразу при первых подозрениях(вялая,не ест,изменении в поведении) собаку в охапку и кровь на сдавать на анализ.лучше перебздеть чем потом сожелеть!

mazdred 24.09.2014 16:35

уколы делаю сам,витамины и лекарства закупил теперь у собак своя аптечка

kudri 24.09.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от mazdred
при первых подозрениях(вялая,не ест,изменении в поведении)

и основной симптом бледные слизистые во рту и под глазами, а моча проявляется на 2-3 сутки

AndreiMR-133 24.09.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 135694)
не надеятся на ветов ,которые по
большей части относятся к лечению параплазмоза
как к калыму раскручивая хозяев на приличные
суммы

Ну если честно, оно на то похоже.
Почитал я про ПИРОСТОП, в принципе ни чего страшного в нем нет(в описании даже ни чего не говорится о параллельном применении поддерживающих препаратов) и вводится подкожно, что может сделать и сам хозяин при подозрении на пироплазмоз. Но подозрение не есть факт и тут вопрос как диагностировать если собака живет на приусадебной территории? И писает сам по желанию, а гуляю я с ним без поводка и ссать он меня с собой не завет. Такие симптомы как вялость и отказ от пищи могут быть и по другим причинам.
Ветеринар псу тыкала в ухо для забора крови на анализ какой то штукой похожей на тест инсулинщиков. Это просто забор или это тест пироплазмы? кто в курсе? и где продаётся?

mazdred 24.09.2014 16:58

скорее забор крови,у нас не везде делают и анализ крови,и тем более экспресс анализ,любое лекарство от пирика это ЯД который убивает паразитов возбудителей,любой токсин выходит через печень и восстанавливается она очень тяжело!когда лечил свою в прошлом году ветврач сказал что в течении двух недель укус инфицированного клеща не страшен,потом действие препарата заканчивается,частое применение ведет к разрушениям в печени

вирус 24.09.2014 18:27

Каждый суслик -агроном.

mazdred,
Зачем людям мозг ипать? Вы себе тоже сам и диагноз и лечение назначаете? Или всё ж в больничку бежите?
Андрей - не слушай умников.Кровь с уха -и есть анализ на пироплазмоз. Моя гончая -по моему разъ...ству 2 раза хапала пироплазмоз.Вовремя к врачу- и я бы не сказал что меня на бабло разводили. Правда я хожу всё время на Фадейку .Раньше ездил на поляну вниз но у них печати нет -поэтому перешёл на Фадейку.
Правда у моей на стекляшку каплю брали -но это было 5 лет назад .Мож щас наука вперёд прыгнула.

dimgrad_ohotnik 24.09.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 135696)
Если соба живет на улице круглый год ,то как правило одиночные укусы даже инфицированных клещей ей
пофиг иммунитет справляется

точно знаю, что моего укусил один клещ. если еще точнее, то только успел прицепиться... и неозидином ни в коем случае больше не пользуйтесь-вот уж это действительно яд (доктор так сказал)

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 135704)
Почитал я про ПИРОСТОП, в принципе ни чего страшного в нем нет(в описании даже ни чего не говорится о параллельном применении поддерживающих препаратов)

я про это несколько страниц тут пытаюсь объяснить. ну видимо аргументов не хватило))

а тест-бумажка в мочу это древний метод? у моего кровь не брали. дали миску, сказали идите ловите мочу. и тест тут же показал положительный результат. по поводу отказа от еды, то все дни что болел ел не меньше обычного. кризис двое суток был, вплоть до отказа конечностей

mazdred 24.09.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от вирус
Зачем людям мозг ипать?

а зачем хамить?у нас кровь на анализ берут с вены,про уши не слыхал.может клиники у нас отсталые от прогресса?
Цитата:

Сообщение от вирус
Вы себе тоже сам и диагноз и лечение назначаете? Или всё ж в больничку бежите?

я про собак писал,лаек доводилось и штопать и лечить.от пирика лечили врачи.прививку делаю в муниципалке,многое остальное или сам или супруга.дальше будем мозг ипат?

dimgrad_ohotnik 24.09.2014 21:46

mazdred, да ладно)) тут действительно каждый верит только себе, потому что за все время содержания собак у каждого есть какие то свои наблюдения и аргументы. и каждый собачатник знает о собаках и их проблемах чуть чуть больше других)) потому что душу в них вкладываем.

mazdred 25.09.2014 07:53

та кто мы все любим своих собак!здоровья им и прекрасных охот,пусть они долго будут с нами и никакие клещи не уведут их за радугу!!!!

AndreiMR-133 25.09.2014 11:53

Вчера вечером пес уже звал меня поиграть подсовывая мне игрушку и царапался в калитку, мол пошли гулять, котов гонять. Сегодня утром проделали ещё курс, опять капельница, штук пять уколов и 2500 денежек, сколько ещё сеансов будет? Пойду кредит шоль возьму :confused:

рома 25.09.2014 12:02

не ну это уже на развод похоже после пиростопа колет эссенциале и для иммунитета что то по пять ампул и весь курс но цена ни как не 2500 за одно посещение

AndreiMR-133 25.09.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 135794)
но цена ни как не 2500 за одно посещение

Это не посещение. Я дохтора приважу и уважу, может за это так пушисто с меня съ...ывают. :)

вирус 25.09.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 135800)
Это не посещение. Я дохтора приважу и уважу, может за это так пушисто с меня съ...ывают. :)

А если бы на себе носил то ишшо дороже было бы :)
2500 это за раз?

mazdred 25.09.2014 22:12

с поля вечером вышел 7 штук снял,дома дети ище 2 нашли,поползли сволочи мелкие

AndreiMR-133 26.09.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 135840)
А если бы на себе носил то ишшо дороже было бы :)
2500 это за раз?

Дааааа!!! :dash1:

Алекс09 26.09.2014 10:22

Если пес побегать просится,то интересно как систему
ему ставят? В вену собаке то попадут но при активном
нежелании собаки лежать систему поставить проблемно
Сумма озвученная за один курс реально завышенна

AndreiMR-133 26.09.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 135886)
Если пес побегать просится,то интересно как систему
ему ставят?

Как, как, стелю его одеялко (на котором он в машине ездит и на охоте спит) командую лежать, сажусь рядом поглаживаю и уши ему заговариваю, а тётя в это время делает свои дела. Всё просто если собака адекватная.
Зы: А вот с кошками работать просто жоп(!) (так тётя говорит и показывает руки усыпанные шрамами). :)

вирус 26.09.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 135883)
Дааааа!!! :dash1:

Ахринеть:( У меня второй раз за всё 2000 вышло с диетпитанием.

dimgrad_ohotnik 28.09.2014 13:39

AndreiMR-133, как собака?

AndreiMR-133 29.09.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 136089)
AndreiMR-133, как собака?

Спасибо за беспокойство, всё хорошо. Начали гулять ходить, носится как прежде. Вчера на прогулке вечером бобик бездомный к нам привязался и стал к Амурке приставать по гомосячьи, за что был подран и покушан и убег поджав хвост:punish:. Короче силёнки вернулись, но таблетки ещё на две недели прописали. Всё про всё 15 тыс. руб. :( себя так не лечим.

Алекс09 03.11.2014 09:09

Пришли морозы-клещи пропадают,хозяева расслабляются,
перестают обрабатывать ,но забывают порой сменить
собачью подстилку В итоге клещи свалившиеся с в свое
время обработанной собаки благополучно зимуют
в подстилке и в хорошую оттепель опять просыпаются
и атакуют необработанную собу Так инфо к размышлению

Сергей 777 06.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Алекс09
опять просыпаются

А разве они не погибают на обработанной собаке?

AndreiMR-133 06.11.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 140344)
А разве они не погибают на обработанной собаке?

должны подыхать.

Алекс09 06.11.2014 14:41

Если собака живет на улице, обработанна ,то часть клещей просто сыпется с неё не пытаясь прикрепится и как
нетрудно догадатся никуда они не денутся ,при потеплении
снова атакуют

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot