![]() |
|
Если не срочно и для развлечений - купите на алиэкспресс:
|
Почитал тему. Не удивительно, что многие не в теме. Все это, конечно, романтично. Но практически охота с луком сегодня оставит охотника голодным)). Не говорю о высокой цене на качественные комплектующие. Хорошая спортивная стрела 1500. Потерять ее - как два пальца... Самое сложное - координация и работа непривычных человеку групп мышц. К примеру, мой 60-фунтовый хойт в клубе могут растянуть пара человек. А удержать в обработке прицеливания ноль. ну да еще очень много других факторов. Видел в ютубе охоту с луком. Но сам не рискую. И не только в связи с незаконностью данного действа.
Арбалет- штука не интересная. Нет в нем души. Для желающих оспорить ИМХО, стрелял из арбалета, блочника, традиции, филдбоу, спортивной классики. |
Цитата:
Что за клуб, где находится? |
Занимался у Григория Якимова на Московском пр-те. Школа №40. В городе знаю два клуба минимум. Шешунов Виктор воспитывает детей с бОльшим упором на спорт. Но и взрослые друзья к нему ходят. В зависимости что хочешь, спорт или побалдеть плюс спорт. У Григория можно пострелять из традиции и блока. Но для понимания советую все же начать с классики.
|
Vital1969,
А в Олимпе кто сейчас секцию лука ведет? |
В Олимпе Григорий летом иногда арендовал территорию для дистанции 70, 90м. Боле не знаю. В детстве помню там занимались ребята. Но это уже другая история))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
60 фунтов - стандартное усилие на спортивном блочном луке. Женщины и дети, как правило, стреляют из луков с меньшим усилием - 50 фунтов. Да, действительно, не тренированному человеку растянуть 60-ти фунтовый блочный лук и произвести прицельный выстрел практически не возможно. Вызвано это тем, что в повседневной жизни группы мышц спины, задействованные при натяжении лука, не используются. Но для этого и нужны регулярные тренировки))). Когда начинал стрелять, было тяжело, приходилось ослаблять лук. Со временем все встало в норму, сейчас практически ежедневно делаю до 100 выстрелов с 60-ти фунтового лука. ))) P.S. Якимов Г. Б. за последние 2-3 года сделал столько гадостей уважаемому лучному сообществу Самарской области в угоду своим личным амбициям, что ему никто из лучников не то что руки не подаст, рядом с ним на одном гектаре ... не сядет. Если сказать культурно - persona non grata в лучном сообществе, причем, не только Самарской области. |
Про Григория я в курсе. Мне тоже не по вкусу его поведение с соседями. По всем остальным темам тоже в курсах. Кроме нынешних цен. А растянуть блочный лук - так себе нагрузка. Я говорил о филдбоу 60 фунтов. 120- 200 выстрелов за тренировку тренированному не очень просто, а уж после перерыва и один выстрел обработать не получится. Да что я вам рассказываю, если вы мастер спорта СССР и России. Из мастеров я видел только Гогунова.
|
Женя Гогунов от нас уехал в "теплые страны"))), и Ситилкина с собой переманил. В Тольятти живет Виктор Шешунов, Президент федерации, руководитель спортклуба "Стрела". Добрый, отзывчивый, требовательный. Научит и поможет.
|
Я когда-то заказывал трубки АСЕ для классики, плюс наконечники, перья, хвостовики. Ну увеличил немного цену и ляпнул)). Простите, не сверился с Альтернативс, так кажется сайт называется.
Кабана с подхода даже и не думал бы искать. Это или заповедник, или вольерное хозяйство будет. Давно прошли времена, когда чуть ни при каждой поездке на велике в лес встречал лося или косулю. И сейсас встречаю, но редко и при других обстоятельствах. Заохотить реально для меня разве что лысуху. С подхода или из засидки. Это если бы разрешена была охота с луком. Бобра с натяжкой. Зазевавшуюся утку. Ну разве голубя на ферме)). Потому и говорю, что человека без опыта лук оставил бы голодным. А удовольствие с ним получить можно и с минимальным опытом. |
Супруга мечтает из лука научиться стрелять. Вот думаю на ДР подарить. Подскажите пожалуйста, с чего и какого лука начать? И где вообще стрелять? Картинка об этом виде стрельбы - Нулевая.
|
Я когда-то заказывал трубки АСЕ для классики, плюс наконечники, перья, хвостовики. Ну увеличил немного цену и ляпнул)). Простите, не сверился с Альтернативс, так кажется сайт называется.
Кабана с подхода даже и не думал бы искать. Это или заповедник, или вольерное хозяйство будет. Давно прошли времена, когда чуть ни при каждой поездке на велике в лес встречал лося или косулю. И сейсас встречаю, но редко и при других обстоятельствах. Заохотить реально для меня разве что лысуху. С подхода или из засидки. Это если бы разрешена была охота с луком. Бобра с натяжкой. Зазевавшуюся утку. Ну разве голубя на ферме)). Потому и говорю, что человека без опыта лук оставил бы голодным. А удовольствие с ним получить можно и с минимальным опытом. |
Прошу прощения, продублировалось сообщение. Я с телефона. Не могу удалить.
|
Протур Х10 в сборе сейчас стоит без малого 5 000 руб))). Но эти стрелы для спорта высоких достижений, в них возникает необходимость на определенном этапе развития спортсмена.
|
Цитата:
|
Цитата:
А где стрелять то? В лесу, да на даче? Или в лесу приравняют к охоте, которая запрещена?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю. Начинать правильнее со спорта. Желательно с классики. Блок и традиция потом придут с опытом. А многие в классике и остаются. И не покупайте матчасть пока не научитесь стрелять. Иначе замучаетесь продавать. Растет не только мастерство, но и желание пользоваться лучшей матчастью, а так же сила плеч лука. А вместе с этим растяжка. Соответственно нужно менять длину и жесткость стрел.
|
Цитата:
И скиньте плиз ссылочку на магазин стОящий в Самаре. Ну или название. |
Цитата:
|
bandrey63,
Понял, спасибо. Думаю так и поступлю. А то вдруг еще на деле не понравится. Всяко дешевле выйдет, чем покупать) |
Цитата:
|
Друг продаёт Super Kodiak (Bear Archery) США, 45 фунтовый, надо кому? Могу свести.
|
В Новокуйбышевске, помойму, хорошая школа традиционщиков. Им надо как-то озвучить. Я свой хойт давно предлагаю. Редко кто спросит.
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, смотрю иногда на хорошее ружье, предлагаемое на форуме или на гансброкере. А продавец еще хвастается улучшенным деревом, спецзаказ. Но оно блин правое! Это переплати за правое улучшенное, да еще закажи такое же левое. Попускал слюни и закрыл страницу. А по поводу "вашего" лука что ж, нормальный лучок. Не для начинающего. До такого надо дорасти. Обычно начинающие берут сборные филдбоу. Подешевле, попроще. 45 фунтов для многого в самый раз. Это лук для матерого традиционщика или для переросшего классика. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-
В Самаре открылся лучный магазин. В продаже представлены :
луки блочные, классические, традиционные; арбалеты винтовочного и пистолетного типа; стрелы, релизы, прицелы, полочки и прочие лучные аксесуары; 3D мишени, духовые трубки для взрослых и детей; ножи производства России, Японии, США, Испании, мачете; экстрим телефоны Sonim; охотничьи мишени и мишени для пристрелки. Форумчанам скидки Магазин называется "Следопыт", находится по адресу: г.Самара, ул.Красноармейская д.1 литер "П" оф.18 въезд с ул. Куйбышева у магазина "Книгомир" тел. 8927-702-00-08 режим работы "утрясается"- пока с Пон. по пятн. с 11 до 19 Сб.,Вс.- выходной, со следующей субботы 25.12 суббота с 11 до 15 переехал на Энтузиастов 27 в помещении магазина Дом охотника |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot