Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота с легавой осень 2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5051)

Dr. Rentgen 22.08.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Роман Тротил (Сообщение 131855)
Dr. Rentgen,
ну мы вчера тоже нехило покатались и потопали прежде чем на птицу выйти. мало птицы, мало. перепела я в одном месте нашел, вчера искали в других углах- тишина. он может и есть, но сидит плотно и молча. а ондатры на Михайловских да, иной раз прям под ногами плавают.

Сегодня-завтра не собираетесь повторить? Я вот думаю себе сижу...

V-Zhenek 22.08.2014 13:42

Сегодня перед работой удачно смотался на пару озер. итог: 1 кряква и 2 ширконоса... фото не получается выкинуть с раб.компа.(((

Спасатель 22.08.2014 16:19

сегодня перед работой тоже на утрянку в кинельские и на михайловские катал, смотались с собакой. Наткнулись на какую то красивую птицу, что не знаю. На вид чуть больше куропатки, желтоватая перистая голова, в полете на каждом крыле по две белых косых полоски. Очень красивая, сфоткать не удалось, близко не подпустила. В инете порылся похож на удода. Его стрелять можно как пернатую дичь?
А так барбос еще каких то в поле поднимал и гонял. Полевую ноль, одну водоплавающую взяли

Dimarik 23.08.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 131866)
сегодня перед работой тоже на утрянку в кинельские и на михайловские катал, смотались с собакой. Наткнулись на какую то красивую птицу, что не знаю. На вид чуть больше куропатки, желтоватая перистая голова, в полете на каждом крыле по две белых косых полоски. Очень красивая, сфоткать не удалось, близко не подпустила. В инете порылся похож на удода. Его стрелять можно как пернатую дичь?
А так барбос еще каких то в поле поднимал и гонял. Полевую ноль, одну водоплавающую взяли

Судя по википедии, она из Африки может быть, как бы эболу не притащила, яб не стрелял!) в списке полевой степной и прочих ее не нашел

Роман Тротил 23.08.2014 00:58

Dr. Rentgen,
я на выходные с палаткой в Елховский район отчаливаю через пару часов. Со мной жена, собака и товарищ. Если будет желание и есть путевка- милости просим, присоединяйтесь. Мы компании рады. номер мой: 89I7 I5З 22 5I Роман.

Спасатель 23.08.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Dimarik (Сообщение 131889)
Судя по википедии, она из Африки может быть, как бы эболу не притащила, яб не стрелял!) в списке полевой степной и прочих ее не нашел

Да вот хз, стрелять ее надо было или нет, реально очень красивая птица, жалко, хотелось разглядеть и по моему редкая, по пацановству на нее натыкался раз и все больше не видел. машины не так боялась, пока не вышел

Dr. Rentgen 23.08.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Роман Тротил (Сообщение 131896)
Dr. Rentgen,
я на выходные с палаткой в Елховский район отчаливаю через пару часов. Со мной жена, собака и товарищ. Если будет желание и есть путевка- милости просим, присоединяйтесь. Мы компании рады. номер мой: 89I7 I5З 22 5I Роман.

Желание то есть. В Елховский путевки нет. Увидимся еще в следующие разы. Главное это, предварительно в курсе держаться про идеи. Мой тел 8 987 8I 7O 28 Алексей.
Сегодня ездил в Кутулукское так же с женой - детями. По традиции с дороги бампером поднял стайку курорт прям от дороги. Они бежать вперед , я назад в багажник. Скорей зарядил и как был в рубашке белой туда где присели. С дури второй раз их ногами поднял - не ожидал. Хлоп-хлоп мимо. Лазил до темна - голый икс. Ну вот так. :)) Красным компенсации себе даю. )))))

бентя 23.08.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Dr. Rentgen (Сообщение 131904)
По традиции с дороги бампером поднял стайку курорт прям от дороги. Они бежать вперед , я назад в багажник. Скорей зарядил и как был в рубашке белой туда где присели. С дури второй раз их ногами поднял - не ожидал. Хлоп-хлоп мимо. Лазил до темна - голый икс. Ну вот так. :)) Красным компенсации себе даю. )))))

Это рассуждение не охотника-голодающего с поволжья.

Dr. Rentgen 23.08.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 131916)
Это рассуждение не охотника-голодающего с поволжья.

Ну знать изголодалси. Слава богу - нашелся умный человек - растровал. А я все думал - и че я в поля ползать километры полез? Оказывается жрать хотел!
Я так вообще-то пытался юмор изобразить в том посте, но видимо задел струны вашей тонкой душевной организации. )))))

stress 23.08.2014 17:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Nautilus
ВВложение 13739

Вложение 13740

Вложение 13741 инете порылся похож на удода

Вот удот, фото из машины

stress 23.08.2014 17:19

Удота стрелять не надо, он просто красавец, и полет у нег как бы нырками, как у дятла.

Спасатель 23.08.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от stress
полет у нег как бы нырками

да, все сформулировать правильно не мог как улетел.

Лжедмитрий 23.08.2014 17:45

Симпатичная птичка. Видел на полях за Лопатино в первый раз. Сидят две на дороге и смотрят на меня. Второй раз на днях, в Самарской луке.

Вряд ли там есть что есть.

stress 23.08.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
Вряд ли там есть что есть

Он жрет все - саранчу, кузнечиков, разных жуков-пауков и дпже ящериц. Кстати гнезда делает в норе и шипит как змея, огарь то же так поступает.

Роман Тротил 24.08.2014 00:54

Dr. Rentgen,
расклад изменился, я ногу круто подвернул, вернулись в Самару, на ночь решили не оставаться.

Роман Тротил 24.08.2014 00:59

Кстати по Елховским отчет краткий: перепела мало, всего разок слышали голос, собака на нескольких полях не нашла. Встреченная стайка кур голов в 10 сходу свинтила в подсолнечник и оттуда больше не показывалась. В целом впечатление что птица есть, но сидит по полям засаженным подсолнечником и если не ошибаюсь пшеницей и выходить ей в общем то и незачем. Вывод: ловить на данный момент нечего.

Dimarik 24.08.2014 14:29

Вчера вечером искал перепела на небольшом скошенном поле с просо в волках, в Сырейском оу, нашел двух, но собакен не сработал, спорол, ветра ноль, если полежат волки, поищу еще там, как и предполагал, перепел в просо!)

бентя 25.08.2014 13:03

Вложений: 1
Выпала возможность выбраться в поле,поохотиться.Собака нашёл перепелов,пришлось стрелять дуплетом,оказалось два подростка с выводка.Бросили выводок,пошли искать тех кто повзрослее.Нашли поочерёдно двух взрослых петушков,возможно уже пролётные.Стрелял дробью № 10,патрон дисперсант.Прошли в одну сторону километров пять и только на обратной дороге пёс отыскал куропаток,взяли одну.Только уложил её и присел отдохнуть,пёс мчится ко мне с докладом-снова кого-то нашёл.Подвёл меня к месту и встал в стойку.Оказалось это ещё не перелинявший взрослый тетерев.Ну что ж,пришлось стрелять.А то пёс обижается в таких случаях,на явные промахи тоже обижается. Начинает лаять на меня,и если перевести это с собачьего-наверняка сплошной мат.

igor 26.08.2014 10:23

Тоже вчера выехал в поле часов в 9.ветер хороший не жарко..две стойки по два перепела трех взял(молодые)(..еще стойка куропатка.взяли. но прошли много., птицы мало...хотел сейчас ехать дождь зарядил

igor 27.08.2014 08:09

дождь закончился и я всетаки поехал..перепела ни одного..три курицы как положено одну взяли патом две шумовые не стрелял..мало птицы...ну хоть так

mazdred 27.08.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от бентя
Оказалось это ещё не перелинявший взрослый тетерев

это молоденький петушок не перелинявший,поэтому и взяли со стойки,а меня с собакой вчера уже перелинявшие мучили собаку близко не подпускают,убегают в кусты собака в стойку а он уже с другой стороны улетает.
с полем!

бентя 27.08.2014 08:59

Ну может быть,просто хорошо подрос.Перепел пролетный начал появляться, вот коростеля нет или очень мало.Ходил по тем местам где в прошлом году его стрелял- пусто пока.

Хорей 27.08.2014 09:39

Кобель очень гордо выглядит.

бентя 27.08.2014 11:04

Почти на всех фотках такой.Иной раз и за лакомство не заставишь сфотографироваться.Личность одним словом.

Стрелец 163 27.08.2014 12:15

Ну просто гордый красавец!:good2:

mazdred 27.08.2014 22:28

а моя просто не любит фоткатся,как фотик в руки она ко мне попой поворачивается:),коростель вчера нас вымотал подняли только с четвёртого захода

Хорей 27.08.2014 23:37

Самарские, кто-нибудь в Борское, Елховское на степную с собачкой собирается? Пишите в личку. Могу сорваться в любой день.

бентя 28.08.2014 12:23

Поехали с помощником разведать одно поле.Итог разведки-взяли одну куропатку с выводка (больше не надо) и двух перепелов.Причем,куропатка получилось подранком,и пока помощник ловил её умудрился оторвать хвост.Не себе конечно-куропатке. Стрелял дробью № 10,рассредоточка.С этой дробью подранки вообще не редкость,но раз она есть то надо её использовать.А вообще,пёс у меня без проблем находит всех подранков. Такого ещё не было чтобы кого-то бросили.

AndreiMR-133 28.08.2014 13:44

Пёс чихнуть собирается что ли?:)

бентя 28.08.2014 15:35

Да,он собирается сделать это.

Спасатель 29.08.2014 15:58

Сорвались по темноте, в 4 уже начался ливень, едем с товарищем с плохим настроением, мол обломались с охотой, в такую погоду надо дома с женой в теплой кровати вялиться. Но настрой был охотничий, после Кинеля дождь вроде пошел на убыль, а после Бобровки вовсе перестал, боевой дух поднялся. В 4-40 были на месте, быстро распаковываемся и вперед к удачи. Утрянка сегодня задалась, по утренним сумеркам подняли стаю куропаток, не был готов, на водоеме сбили чирка, который упал не удачно, к сожалению не смогли найти. Позже был добыт крякаш самозарядом №6 К. В общем остались довольны и выгулины на чистом воздухе!

бентя 29.08.2014 17:42

Пёс явно соскучился по жирным,притягательно пахнущим для него перепелам.Перерыл всё поле,но нашли и взяли с собой домой всего двух.Стрелял из ИЖ-58/16 рассредоточенной дробью № 10,порох Салют-4.

Хорей 29.08.2014 19:18

Ну морда..., вообще....Аж веки опустил от важности.

Denis85@ 09.09.2014 23:38

все. тема затухает или кто то что -то выложит

mazdred 10.09.2014 07:51

неделю не куда не выходил .завал на работе,собака тоскует

igor 10.09.2014 08:31

Вальдшнепа еще ни кто не встречал??

бентя 10.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Denis85@ (Сообщение 134165)
все. тема затухает или кто то что -то выложит

Можно и выложить,есть чем похвастаться.Мало времени для охоты в поле.

Спасатель 11.09.2014 00:25

ну пес))) как всегда гордо сидит на фоне трофеев.
если до пятницы подлечусь, то на выхи все сорвусь на охоту

mazdred 11.09.2014 06:50

курц псина гордая:)

samara 11.09.2014 09:24

Мы тоже вчера чудно походили.Ветерок был,но он не помешал,куропатки в ягдаш почти сами прыгнули.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot