![]() |
Какое спортивное ружьё и что значит хуже с фабармом. Просто интересно
|
в этом году купил для охоты фабарм элос А
до этого стрелял утку из ТОЗ 57Т-1С но, как уже писал в предыдущем сообщении, дело скорее всего не в ружье совсем. фабарм хорошее ружье, только стрелять нужно почаще. несколько 100%-х уток улетело на открытии с веселым кряканьем)))) :) |
Эту тупорылую тему необходимо снести к черту!!!!...- какие чоки?! Какие ружья? !))))- да стреляйте вы ради Бога из того что у вас есть! Не ведитесь на маркетинговые происки... Мой совет...бывайте чаще на охоте и желательно в разных местах и понимание как и из чего лучше придет за один сезон. ....а то льете какую-то воду ну ни о чем!....чоки хероки....ИДИ И СТРЕЛЯЙ! !!!!!
|
Разберёмся без советчиков что сносить...
|
Кстати тоз57т-1с случайно не трап? Чоки строгие у него)) классное ружьё в своей цене
С ними надо подальше отпускать птичку...))) |
))))- задел видимо, но если не ошибаюсь, здесь любой форумчанин может высказать свое мнение...я свою точку зрения написал.
|
Мнение про маркетинг услышал) так себе...
А что сносить кого банить как модерировать как нибудь без советов обойдёмся...)) |
Цитата:
и стрелять очень комфортно. хоть спортингом, хоть обычными. уже хотел антабки покупать, очень нравилось с ним охотиться.... но вот зимой появился фабарм.... давно его хотел. пока так и не привык к нему. надо что ли на стенд с ним почаще поездить. надеюсь, после тренировок все будет хорошо. |
Чесно говоря склоняюсь к тому что для охоты по перу и пушным должно быть два вида ружей Одно легкое и прикладистое для стрельбы накоротке
(вечерки и утрянки) с посредственной кучностью Второе -для средних и дальних выстрелов любящее крупные номера дроби Заряды для гладкого настолько различны по форме что насадки проблему не решают ,важна игра самого металла ствола Сильно конечно заморачиватся не стоит иначе можно дойти до дефектоскопии перед покупкой А ведь все решается пристрелкой в тире Кстати охотмагазины? Не пора ли открывать свои выездные филиалы на стрельбищах? Чтоб любой обладатель ,,зеленки" предварительно зарезервировав мог воочию проверить покупаемый агрегат ,а не брать кота в мешке |
Ща ересь напишу, но! По перу заряжаю латунь, на соколе 32 гр, пятерка, без контейнера, пыжи ДВП. У меня в латуне только пятерка. Ружье чок/получек. И все б'еться. С весны если остается семерка, как правило штук 20-30, то ее расстреливаю. Другими патронами не охочусь, ружей с другими сужениями нет. Хотя иногда нужен цилиндр с напором.
|
дробь №9-лот(бийск) сх-1000, гп-н-21, ирбис\охота 35м-1,75гр. резкость 5-7мм, 30 метров, 0,25чок. мишень-1,2\1,4м |
|
Кто нибудь использует комп чок,кикс,джемени? Присматриваюсь к киксу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Убедился что мне это не нужно.5% улучшения,как говорят многие я думаю погоды не сделают.
|
Оживлю темку.
На открытие по утке начинаю с № 9 и 8 (правый 0.5,левый 1.0).Уже лет 15 как перешёл с №5 на мелкую дробь. Охочусь до средины-конца сентября.Потом №7-6-5.Без проблем.Дальше 30 м стараюсь не стрелять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот хотел коробку семерки на пробу взять, почитав форум. Так в магазине товарищ отговорил, а я так и не попробовал.
|
Цитата:
Надо пробовать!У меня-самокрут!Это может отличаться от заводских патронов,разброс качеств и доверия к ним - велик.Уже не раз обсуждалось! Был у меня,печальный случай использования №7. Давно,лет около 20 уж как...Охотился я в Борском районе,там в одной из деревень,был и есть дом у товарища.Приезжаем вечером в пятницу ,тут же приходит сосед и рассказывает историю о том,что у него есть кавказская овчарка,живёт на привязи.Ей лет 7 .На днях бросилась,без видимой причины,сначала на мать,потом на отца рассказчика.Стала проявлять агрессию и в отношении хозяина.Просил решить вопрос кардинально! Утром приду,жди,вопрос решу.К слову сказать,давно решил попробовать № 7. Прихожу,собакен на привязи,отшагал примерно метров 15 и выстрелил.Собакен подлетел и как тряпка упал .Чисто битый! Меня удивило,очень,очевидцы были поражены не менее...Вот такая печальная история! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Атрыщ!:)
|
Цитата:
зы.если по делу,то стреляю спортингом |
А что насчет кронштейнов и прицелов, кто какие использовал в этом году, как ощущения и эмоции от стрельбы? Я просто выбираю себе
|
Цитата:
|
Вы кто уважаемый? Прежде чем интересоваться как живут другие самому нужно хотябы отчеты писать с охот. Тогда народ будет иметь о вас какое то представление. А то сразу, чем вы пользуетесь.
|
Цитата:
|
Пользуюсь всеми "чоками ", от ситуации,больше по настроению ,весной 0.0 ,0.25,0,5 ,октябрь-ноябрь 0,7 -1.0, но только на пролете и по северным,нырковым . Однако ,стараюсь по возможности поменьше ставить в сентябре 0.0 например ,я не люблю особо целиться,меня не привлекает спортивность стрельбы ,мне нравится просто направлять стволы в сторону дичи и чтобы она в 80 % случаев падала , попадая на фотографии ,затем на форум)),потом на стол. Крайнее ружьё вертикалочку ,специально взял с фиксированными 0,25 ,О,5 , чтоб себе "мозг не выносить" выбором сужений.Не проверять пальцем (не открутились ли у меня чоки)?
Когда же наступают осенние заморозки и время выстрелов на 40-50 метров,то полуавтомат отлично нивелирует ошибки в выборе упреждения ,там бывает и с 3-4 выстрела попаду, утки летят разные ,скорость у всех видов своя,высота своя,да и направление полета в это время тоже может стать сюрпризом ... Пожалуй это единственная пора,когда я расплачиваюсь патронами за непосищение стенда.)) Никакие "киксы" не применял и не собираюсь,так как и без того 76 ствол , 81 мне не нужен))) Снижение отдачи не волнует ИМХО |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot