Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Иж-27 или Бекас М - посоветуйте, что выбрать (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=97)

Николай75 21.03.2010 17:09

Наверное правильно будет выбрать в качестве первого ружья - двухстволку. Пристреляться, понять надо это вообще это или нет. Бекаса видел в Оружие и снасти на Победе вчера.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
осыпал дробью сотоварища и .... с ним. Никто не с таким не сталкивался?

Мне кепку сбил один снайпер прошлой осенью из ИЖ-43, мужик при погонах, только это его и спасло от товарищей моих. Извинялся долго и очень убедительно. Потом его рядом на Камышном ни кто не видел до сих пор, говорят ушел в др охотхозяйство охотится после того раза

samara 22.03.2010 11:12

Бекас есть на Матросова,Победы.С двумя стволами.

JURIST 22.03.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от samara
Бекас есть на Матросова,Победы.С двумя стволами.

А цену не скажите. Чтоб сравнить.

samara 22.03.2010 21:17

Завтра заеду.Живу рядом.Было одно б/у 16т.р.

JURIST 04.06.2010 01:11

КУпил бекас.

samara 04.06.2010 09:52

Поздравляю!Сам владелец Бекаса,ружьём доволен,но у меня с одним стволом,есть комплектация 05 с двумя стволами на все виды охоты.

JURIST 06.06.2010 00:49

Я взял как раз 2 ствола в ижевске стоил 20700р вот теперь уже около месяца жду разрешения чтоб дали. Пострелять охота аж до жути.
Samara скажи какие патроны кушает, а то набрал азота, главпатрона,позиса и полева пуль.

samara 06.06.2010 22:52

У позиса картонный пыж,может забить газоотводы.Пока ружьё новое бери с навеской не менее 28г.После настрела 150 патрон моё стало перезарежать и спортинг 24гр.Зайди на ганзу(Бекас глазами владельца),там Омуль очень подробно описал, что надо сделать с новым ружьём.

JURIST 08.06.2010 00:24

именно не ганзе я перерос с пневмы на огнестрел)). Спасибо почитаю.

Serega63 07.09.2010 11:14

Мое мнение первое ружье должно быть двухстволка однозначно. Соглашусь с Primatom, правильно рассуждает:)

Sergey 27.10.2010 22:50

А как на счет качества? Один ствол проще выбрать чем два, И про качество Бекаса говорят что лучше МР. Я тоже взял Бекас, с первых выстрелов перезаряжает 24гр., конструкция простая и надежная. Больше 2 выстрелов не делал.

samara 28.10.2010 15:37

Качество стволов Бекаса отменное.Делали на Ганзе опрос,видел ли кто-то неправильный ствол от Бекаса,ответов 0.Бывают косяки с деревом(слишком мягкое и необработанное).Я приклад и цевьё трижды обработал Шафтолом,хуже не будет.

Корбан 26.11.2010 23:55

а как владельцам такое мнение? (с ганзы)

Бекас был куплен со стволом 700мм.

Итак:

Очень понравилась эргономика этой машины, его баланс и прикладистость. Из этого ружья стал практически сразу попадать после покупки, приучаться к нему особенно не пришлось.

Также очень понравилось как ружо стреляет. т.е. никаких претензий к самому выстрелу по его точности\резкости\кучности у меня нет. Я не скажу, что по дробовой стрельбе ружье обеспечивает параметры "экстра" по равномерности осыпи и резкости, но явно выше среднего уровня. Например для того же получока мне удавалось подбирать патрон, который давал практически равномерную осыпь, я бы даже сказал изумительно равномерную! Причем в тот же момент резкость боя позволяла рисовать подранков на дистанциях под 50-60м! Причем делать это уверенно. Если я охочусь в поле, то смело стреляю с получоком на 40-50м и получаю серьезного подранка, когда появляется возможность добить его на снижении, с чоком же большинство попаданий вообще смертельно даже на таких дистанциях.

В пулевой стрельбе, довелось добиться стабильных результатов из расчета 100м, серия из 5 выстрелов уложенных в А4.

Оружие неплохо переносит загрязнение иголками и прочей органикой.

Это о хорошем... теперь о недостатках.

1.Отсутствие возможности скручивать чоки обычным ножом.
2.Внешнее покрытие оружия, которое есть краска. Она неплохо держится на стали, но плохо на коробке из сплава.
3.В одном месте, в узле газоотвода немного выгорел хром, но далее этот процесс не идет, т.е. обычный брак в покрытии.
4."Вентилируемая" прицельная планка, которая после 3-4 пулевых выстрелов дает мираж. Точно такой же мираж, который не дает стрелять появляется после 8-10 дробовых выстрелов.
5.Внешняя обработка прицельной планки - фрезеровка, потом сразу покрасили. Может это писк моды, может еще чего, ну да плевать, просто эстетику нарушает, хотя способствует отводу тепла.
6.Цевье и его крепление. Во время "гуляния" дерева цевье начинает болтаться и скрипеть.
7.Невозможность использовать удлинитель магазина.
8.Газоотводный узел - конструкция ума психопата. Более того, по инструкции он подлежит ПОЛНОЙ разборке спец инструментом(в лесу-то! а там мелких деталек дофига) после 50-100 выстрелов и последующей тотальной чистке.
9.Ненадежное крепление внутренних деталей в газоотводном узле, которое приводит(неожиданно и без предупредительных признаков) к выводу узла из строя и может привести к полной(т.е. даже ручник не работает) неработоспособности ружья.
10.Магазин с одним "глухим" концом. Т.е. чистить надо хитрой приблудой.
11.Абсолютно не универсальный подаватель, который требует основательнейшей переделки.
12.Неотработанная линия подачи. Что в районе начала патронника, что на самом пути патрона.
13.Затвор покрытый неизвестно чем, что приводит к невозможности заполировать его зеркало(а на заводе оно было заполировано плохо, что приводило к задержкам)
14.Отсекатель магазина - полнейший гемморой. Переворачивается в процессе эксплуатации в среднее положение, что приводит к самопроизвольному выбросу патрона под затвор, как следствие - полному клину оружия.
15.Спусковой механизм с очень длинным ходом спускового крючка(опционально этот механизм может предложить стрельбу очередями и достаточно легкое укорочение спуска в домашних условиях)
16.Сборка и деталировка спускового механизма - страшный сон. Очевидно рисовал его студент-первокурсник, оптимизация сборки\чистки\разборки отсутствует начисто.
17.Закерненные оси некоторых деталей - "мечта" любителя ухаживать за оружием.
18.Для того чтобы зарядить магазин - надо нажать кнопку - неудобно.

19.Лишняя выборка за ручкой затвора, что не способствует грязеустойчивости всей конструкции.
20.Абсолютная неустойчивость данной системы к оттаиванию\замерзанию. Ствол рекомендую обклеивать скотчем ради ответственных охот по зиме, иначе в лучшем случае работу автоматики будете обеспечивать ударами ладони по ручке затвора, в худшем - клин, но 1 выстрел всё же сделаете, скорее всего.
21.Смерзаемость конструкции - вариант зайти с мороза -25 в электричку с собранным стволом очень реален, т.к. раскрутить его смерзшегося нереально.
22.Крепление приклада к коробке - мечта онаниста. Открутил приклад? - разбирай коробку, чтобы поставить его на место, если попытка неудачна - разбираешь коробку снова.
23.Низкая устойчивость всей системы к общему загрязнению не органикой(песок и т.п.)
24.Отсуствие нормальной боковой планки под установку оптики\навесок\пресловутого коллиматора.
25.Неразумно толстая спусковая скоба.
26. Достаточно странный ход крючка, обеспечиваемый спусковым механизмом, считаю такой ход неприемлемым. Вроде и потяга нет толкового, а вроде и усилие возрастает.
27.Неотработанность линии заряжания патронов - возможны клины с разными типами патронов\гильз.
На данный момент настрел более 1 тыс выстрелов, мысли разные и большинство не в пользу этого оружия.

Igoreha 26.11.2010 23:59

Я уж и забыл про эту тему! :wacko: Народ, человек уже купил себе ружжо! Отдал предпочтение Бекасу! Я думал отпишеться здесь.

Корбан 27.11.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Я уж и забыл про эту тему! Народ, человек уже купил себе ружжо! Отдал предпочтение Бекасу! Я думал отпишеться здесь.

знаю. прочитал его недавний пост и решил про бекасики освежить в памяти...

Igoreha 27.11.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 17676)
знаю. прочитал его недавний пост и решил про бекасики освежить в памяти...

ААА, а то я уж подумал, что намекаешь, что пора-бы темку прихлопнуть уже. :punish:

вовчик 27.11.2010 00:09

:smoke:да бекасики ИМХО чудесное

steel 27.11.2010 04:56

У меня одно из ружей бекас рп 16-3 (помповик 16кал), отличное ружье, даже с цилиндра утя за 40-45м ложит, ствол по-моему 680

Эд72 29.11.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 17707)
У меня одно из ружей бекас рп 16-3 (помповик 16кал), отличное ружье, даже с цилиндра утя за 40-45м ложит, ствол по-моему 680

ни хрена себе ружо:)

TOLSTOV/HUNTER 29.11.2010 22:19

Я с шестнадцатого стрелял с (бекаса П/а) бутылку с 30м не колол только бзынь... дробь № 5. кто не верит магу с хозяином связать он докажет!

steel 29.11.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Я с шестнадцатого стрелял с (бекаса П/а)

У бекаса 16кал П/А не бывает
Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
бутылку с 30м не колол только бзынь... дробь № 5

Конечно не разобьет, дробь то №5!
А вообще дело-то не в ружье, а в боеприпасе...

TOLSTOV/HUNTER 29.11.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от steel

Я лично в руках держал!
Цитата:

Сообщение от steel
А вообще дело-то не в ружье, а в боеприпасе...

Разными пробвали.

steel 29.11.2010 23:35

Точно, есть такой ствол, но редкий по-ходу. Ни разу не видел такой в продаже

TOLSTOV/HUNTER 29.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от steel
Ни разу не видел такой в продаже

Ему его подарили, на день рождения!

Эд72 30.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 18110)
Я с шестнадцатого стрелял с (бекаса П/а) бутылку с 30м не колол только бзынь... дробь № 5. кто не верит магу с хозяином связать он докажет!

я (моё ружьё) пробивал с 35 метров консервную банку шестёркой но одну стенку:) как то странно

TOLSTOV/HUNTER 30.11.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Эд72
я (моё ружьё) пробивал с 35 метров консервную банку шестёркой но одну стенку как то странно

У вас бекас Полуавтомат 16й калибр?

Эд72 30.11.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 18273)
У вас бекас Полуавтомат 16й калибр?

нет у меня BENELLI COMFORT 12 кал., но наверно это не принципиально, если у ружья хороший бой, какая разница какое ружьё?:):friends:

TOLSTOV/HUNTER 30.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Эд72
какая разница какое ружьё

Да нет вот, практика показывает обратное! Моё мнение 16й калибр не для П/А...

Эд72 30.11.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 18279)
Да нет вот, практика показывает обратное! Моё мнение 16й калибр не для П/А...

как скажешь :friends::drinks:

JURIST 05.01.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от steel

Когда свой Бекас п/а брал 12 калибра в Ижевске. НА ветрине стоял п/а 16 калибра на чуток в цене меньше. Так что они есть, это не фантастика.

samara 05.01.2011 11:22

Бекас есть 16 кал. п.а и помпа.Стрелял из обоих.Сам пользую 12 кал.

пилот 05.01.2011 21:10

у товарища бекас пятизарядка... перестал работать в автомате.. только одиночными.. тоесть после выстрела в ручную надо затвор передергивать.. повезли в мастерскую на гагарина.. сказали ремонту не подлежит.. запчасетей завод изготовитель не дает... на фиг нужно такое ружье... и это по словам мастера не единичный случай..

toptun 05.01.2011 21:18

про

у меня тоже был мц 21 12 настрел малый но при любых патронах стрелял один раз я от него избавился имею 16кл иж 27 пулей бьет в бутылку с 30 м и 2 патрона это не один думай сам !

Виктор 05.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от пилот
словам мастера не единичный случай..

Сто процентов не единичный,у товарища такое же было.Через колено с психу отломил приклад и сдал на уничтожение.

steel 05.01.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от toptun
16кл иж 27 пулей бьет в бутылку с 30 м

Кривой ствол у вас, я с 70м с мр 18-20кал в 0.5 попадаю

Корбан 05.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от steel
Кривой ствол у вас, я с 70м с мр 18-20кал в 0.5 попадаю

это скОлько раз из сколькИ...? 8)

samara 05.01.2011 23:48

Про мастерскую на Гагарина могу много "хорошего" рассказать.Ребята давно работают на отъеб.сь.Больше ломают,чем делают.У Бекаса механизм очень надёжный,скорее всего собрал неправильно или газоотводные отверстия забились.Пусть ваш товарищ залезет на ганзу Бекас глазами владельца,или Разборка по Омулю.Проблему свою решит.

steel 05.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Корбан
это скОлько раз из сколькИ...? 8)

Честно, 50 на 50, а если повезет, то в 70-80% случаев

Корбан 06.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от steel
Честно, 50 на 50, а если повезет, то в 70-80% случаев

рад и за ваш "глаз" и за удачный ружбай... :)

пилот 06.01.2011 11:02

ну не знаю... у моих знакомых, которых судьба привела в мастерскую на гагарина, только положительные отзывы.. в этом случае, как говориться, на всех не угодишь...
просто вопрос не в мастерской, а в отношении завода изготовителя к сервисному ремонту, а так, вечного ни чего ведь нет, все может сломаться.. все дело в возможности быстрого и качественного ремонта.. дабы не проважать товарищей на охоту полным тоски взглядом в ожидании запчастей с завода, а в случае с бекас и эта возможность отсутствует...

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot