Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос-Ответ. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=642)

Просто Вася 12.08.2012 23:16

не знай как по закону там, а зимой в деревне лиса дурная завелась приходила часов 6 в деревню и бегала ни кого не боясь и по селу и ферме, не боясь ни собак ни людей....все соседи меня замучили вопросами когда пристрелишь... я все отмахивался и устал объяснять что не имею права (здадите ментам при первой возможности.... в один мой приезд возращался я с хоккея...... и не дойдя до дома метров 300 встретил эту лису которая стала ко мне подходить, метра 2 осталось когда я дал сто метровку за 5сек (как тамада) она не отставала... а я газовал....добежав до проулка. залаили собаки она отстала, забежал домой открыл сейф благо ружье собрано и назад к лисе..... прибежав на место не давней встречи с плутовкой, предстала такая картина .Свет фоноря направленный на лису стоящую метров в 3 от человека ругающийся на нее благим матом причем голос был женский... да думаю ситуация. фонарь ударил в лицо мне и я уже ни чего не видел. лиса скрылась за навозной кучей. Зрение пришло ко мне спустя сек 10. лиса стояла за кучей метрах 30 и гавкая...... но 00 сделали свое дело... и адреналин тоже, меня хоть выжимай.....менты узнали конечно но участковый адекватный, да и глава администрации подогнал патронов 3 пачки... лису сожгли

SAHA 12.08.2012 23:38

Олег, так ведь обсуждаем то ТЕОРИЮ, по факту имея оружие лишний раз стараешься его не использовать, лично я бы закрылся в машине и по газам. Спорные ситуации с законом вряд ли кому нужны.
Цитата:

Сообщение от Корбан
на форуме, который читают не только охотники, но и сотрудники...

А от сотрудников хотелось бы услышать аргументированное решение по теоретическому вопросу, ведь насколько я понимаю бешенство это весьма серьезное заболевание.

pohodnik61v 13.08.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 61942)
кто же вам запрещает обсуждать то...?

И снова + 100 Корбану.
Ребятки, хватит думать теоретически. Мне до фени и менты и законы, если меня атакует бешеный... А оружие у меня имеет право находиться всегда. На отдыхе в том числе, но в зачехлённом виде и т.д.
Полемика типа, а если рядом оказался егерь отвечу - он тоже человек... Мы все люди и всё понимаем. Может мне повезло, но егерей с притензией на моё браконьерство, мне не попадалось. Все относились с пониманием - всегда...

Dimon001 13.08.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 61936)
Транспортировал оружие транзитом через угодья (в зачехленном виде!!!) для пущей верноты на мотоцикле (так как машина по любому защита), остановился посса, короче передохнуть и был атакован животным больным бешенством. Где же здесь браконьерство?

Пункт 3.5 насколько мне известно, педоросы убрали из правил охоты практически сразу, так что курим(((

Dimon001 13.08.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 61954)
И снова + 100 Корбану.
Ребятки, хватит думать теоретически. Мне до фени и менты и законы, если меня атакует бешеный... А оружие у меня имеет право находиться всегда. На отдыхе в том числе, но в зачехлённом виде и т.д.
Полемика типа, а если рядом оказался егерь отвечу - он тоже человек... Мы все люди и всё понимаем. Может мне повезло, но егерей с притензией на моё браконьерство, мне не попадалось. Все относились с пониманием - всегда...

Главное чтоб деповцев рядом не было. Им насрать защищался ты или нет, как и на бешенство впрочем. У них свой закон!!!

вирус 14.08.2012 21:20

Парни!!
Еду я -значит -по лесу и приспичило пос...ть !
А тут вдруг лось:prankster: напал.
А почему пуля в заднице ?
Так он лягнуть хотел...:)
Вопрос был поставлен -брек или нет .
Ответ -по закону -БРЕК .
Кружила почти на пределе дробовика.
В своё время вдоль трассы около жареного бугра(в заблядовском хоз-ве) лисы табуном топтались -ища кто с машин что то выбрасывает...

SHOOTER 14.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от вирус
Кружила почти на пределе дробовика.
В своё время вдоль трассы около жареного бугра(в заблядовском хоз-ве) лисы табуном топтались -ища кто с машин что то выбрасывает...

что это...?

вирус 15.08.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 62130)
что это...?

пост 280 читай внимательнее

SAHA 15.08.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от вирус
Парни!!
Еду я -значит -по лесу и приспичило пос...ть !
А тут вдруг лось напал.

За лося не скажу, не знаю, а человека которого секач километра два гнал лично видел (еле успел на моцике уехать).

вирус 15.08.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 62147)
За лося не скажу, не знаю, а человека которого секач километра два гнал лично видел (еле успел на моцике уехать).

Если вы охотник то должны знать -зверь НИКОГДА первый не нападает.
Если его загнали в угол или напали на потомство -тогда да -атаки не миновать.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot