Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу лето-осень 2014! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4953)

Chegi 17.10.2014 10:31

вчера был на вечерке за волгой. Было три налета. Сбил одну. но ненашел, наверно в камыш забилась, т.к глазами не видел точку падения на воду- передо мной был камыш и сумерки. Но упала камнем с большим всплеском. Стреляло по волге живее чем во вторник: На муровьином несколько раз, из тарелки или сельмаша тоже доносились выстрелы. Летали только крякаши. Лет начался поздно в 18-30 и до 19-00. Учитывая облачность, было темновато. Сбил магнумом №5. Несколько раз одинокая утка садилась в темноте слева и справа, но не видно было. Летали по 2 или 3шт. Вродебы местная. Лысух и сибирки не видел.

Chegi 17.10.2014 10:34

Как думаете на выходных в связи с понижением температуры возможно прибытие перелетной утки и увеличение движухи местной?

DK 17.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Chegi
Как думаете на выходных в связи с понижением температуры возможно прибытие перелетной утки и увеличение движухи местной?

в любом случае снег + сильный ветер прижмет утку к камышам, самая хорошая охота обычно в самую хреновую погоду ))
кстати были вчера у Комсомольца, утки мало, маненько стреляли у берега, ты у Лопатинских охотишься?

лексей 17.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 138210)

Думаю что к крякашам это мало применимо. К остальным вполне. Но движуха в любом случае будет, она впринципе уже есть.

Chegi 17.10.2014 14:24

я охочусь восновном в хуторах в холодных за экскаватором или в чакане, а на второй середыш (в обратке) иногда в буднии ездию после работы. Вроде близко, я живу на декабристов у причала.
В березовой, у тополей, в зеленях вообще выстрелов не было.

dimgrad_ohotnik 18.10.2014 13:06

Вложений: 1
вчера весь вечер дождь шел, но одну все таки дождался

экспроприатор 18.10.2014 19:44

со вчерашней погодой , респект!!

бентя 18.10.2014 21:26

Вложений: 2
Вечером,уже в сумерках,пара уток свернула на манок.Одна чисто бита-упала в воду,другая ушла лёгким подранком.Спикировала она далеко и тоже в воду,я и собаку посылать за ней не стал.Пёс наплавался в ледяной воде,завтра с утра попробуем добрать,если норка не опередит. Видимо северная утка,одета уже по-зимнему.

Руслан Рязанский 19.10.2014 12:06

Позавчера взял пять куропаток,все чисто битые без подранков. Вчера с чучелами и манком на вечере,утки нет видел сибирку пять штук прошла и одну серую наманил ,взял на воде.
Жду жирных крякашей!)))

АЛЕКСЕЙ-163 19.10.2014 16:33

Вложений: 3
В субботу вечером высадили чучела (фото 1), замаскировал машину (фото 2), замаскировался сам (фото 3), но взять никого не удалось. Утка летает слабо. Был только один нормальный налёт на чучела, но промахнулся. Ближе к темноте пошел снег.

Спасатель 19.10.2014 17:04

мастер маскировки +100. Интересно с такой погодой за пару дней баклуши в лед встанут, или еще поохотимся?

Colt 19.10.2014 18:12

)))...ну допустим в прошлом году крайнего крякаша 24 декабря взял влет на сливе из пруда в Поляково....а основная масса как раз в такую погоду сваливает или перемещается на большую воду.

Вячеслав222 19.10.2014 19:33

В субботу на вечерке утка оживилась летала довольно хорошо.Было три налета четырех приземлил.По темну пять или шесть шт. на голову сели))) Стрельнуть не успел.

ProvodNick 19.10.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 138379)
В субботу на вечерке утка оживилась летала довольно хорошо.Было три налета четырех приземлил.По темну пять или шесть шт. на голову сели))) Стрельнуть не успел.

Аналогично. Вчера трех кряков уговорил. А сегодня полный облом - ветер уши обрывает:wacko: , - 3 , утки нет. По раннему утру пару стай голов по 60 на 150 м. высоты строго на юг... Неужели сезон свернулся?

Вячеслав222 19.10.2014 21:26

Кряквы еще будут,пока вода на волге не встанет.А вот я наверное все,на ушастых переключусь

serj 19.10.2014 22:20

Ух и хороша была сегодня вечёрка. И утка и чирок, лысухи много, готовится похоже к перелёту, а жирнаяяя, но погодка конечно атас....

Rit 19.10.2014 22:22

Вложений: 1
Что то мне в этом году на крякву не везло чирки да широконоски в основном вот и решил сегодня, не смотря на ветер и снег, съездить вечером на "Камышное". Приехал при заходе на плес поднял крякового селезня красивый как весенний, далековато был но выстрелил поднялись еще дальше штук 15 с разных мест, раскинул чучела одел маск.костюм типа "Леший" и встал погода. "романтичная" свинцовые тучи посыпают снежком и ветер. Минут через сорок стороной тройка, поработал манком разворачиваются и садятся к чучелам, ну думаю пусть сядут тут я их, только откуда не возьмись ястреб или лунь болотный точно не разобрал и вся тройка в разные стороны я от неожиданности и растерялся пока выбирал в какую стрельнуть она уж комне на два метра подлетела и все так быстро поспешный выстрел непонятно куда и все благополучно улетели, но впечатлений хватило аж руки затряслись( мож конечно от холода). Стою дальше ветер камыши снег романтика блин от нечего делать стал искать сквозь тучи закат отвернулся от чучалок как вдруг сзади кря!!!! поварачиваюсь вот сидит меж чучел пообщатся прилетела вот ее и взял благополучно. Постоял еще минут 30 холодно темнеет думаю пора собиратся пошел собирать чучела руки от воды и ветра онемели махом утку подбирал уже негнущимися пальцами, и тут еще тройка с кряканьем заходит но высоко да и руки замороженные не взял.
p.s. в желудке почти нет ничего мож такая погода она и накормежку не летает.
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1413739551

bozmanchik 19.10.2014 22:43

Весь день сегодня покоряли сускан. Утки летали как бешенные, но низко. Коз паслось немеренно, хотя по идее должны еще в полях гулять

dimgrad_ohotnik 19.10.2014 23:04

раньше с тестем только в такую погоду ездили. с большой воды вся в камыш пряталась. и сегодня не усидел-рванул. выбрал тихое озерцо, где в хорошую погоду обычно всегда утка была. простоял до темна. летала утка, но вся стороной. справа стреляли, слева стреляли, а надо мной только одна пролетела и ту промазал. вот и вся вечерка.

p.s. а, ну еще когда туда ехал-косуля дорогу перебежала

КАРАВАЕВ 20.10.2014 00:06

Еще будет куда она.
Прошлую неделю каждый вечер стукали их.
На большой воде тьма найдена к среде утром прорядим.
Сезон просто песня в этом году, очень радует)))кину малость а то кто подумает что в завязках, не чего подобного все по полной программе и с пернатыми и с волосатыми
http://s016.radikal.ru/i336/1410/f7/9f26bcfc20ab.jpg

КАРАВАЕВ 20.10.2014 00:08

Серега хто такой зверь черок ( чиркаш) что ли)))))?

лексей 20.10.2014 10:38

Заглянул на огонёк в субботу

serj 20.10.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 138401)
Серега хто такой зверь черок ( чиркаш) что ли)))))?

Не знаю, парни называют чирками, маленькая утка и летает как ракета. :) По правильному наверно чиркаш. :drinks:

dimgrad_ohotnik 20.10.2014 11:12

есть чирок-свистунок, есть чирок-трескунок. визуально в поле различить не смог

AndreiMR-133 20.10.2014 11:20

В выходные были на почти высохшей Башкирке, утки нет. Купили барана у казахов, заколбасили и домой. Вот это крякаш! :)

dennikitin1 20.10.2014 12:22

Андрей есть фотки башкирки? да жаль что такой водоем загубили.

AndreiMR-133 20.10.2014 12:43

Да чё там фотать, воды по колено. Пацаны местные сочком карася черпают.

dennikitin1 20.10.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 138426)
Да чё там фотать, воды по колено. Пацаны местные сочком карася черпают.

да жесть,карасики там очень вкусные! прям деликатесные

Алексей292 20.10.2014 12:48

Rit,
С полем дружище средь недели надо замутиться а то замерзнет до весны утка..

Dimok099 20.10.2014 13:48

Взял парочку Крохалей, говорят вонючие сильно, у кого есть опыт с ними, поделитесь, пожалуйста. Как лучше попробовать приготовить?

Руслан Рязанский 20.10.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 138414)
Не знаю, парни называют чирками, маленькая утка и летает как ракета. :) По правильному наверно чиркаш. :drinks:

У нас два вида чирков,свистунок и трескунок,свистунок меньше и голос у него похож больше на свиязь...а трескунок поболее и голос его похож на трещание...летают оба немедлено...трескунок у нас гнездится а свистунок похоже только пролетает.

бентя 20.10.2014 15:48

На первой фотке мой немец со свистунком,на второй с трескунком.

Валера 1 20.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 138437)

Когда были сделаны фотографии ?

bpur@gup 20.10.2014 19:20

Все утро простоял с чучелами, осадил одну стайку голов в 30 с высоты метров в 100, манок и чучела оправдывают себя на все 100%, вот результат.
P.S. с такой погодой через пару дней все болота будут во льду!

vlados74 20.10.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 138437)

Интересно,а курц сильно мерзнет в такую пору?

dimgrad_ohotnik 20.10.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 138450)

лабр и тот мерзнет. вчера пустил вперед для поиска и подъема, он пролез вдоль камыша, назад напрямки приплыл, отряхнулся и я его на поводок посадил. через некоторое время смотрю дрожит. сидит жопой практически в воде. не поленился, сходил к машине, принес подложку из пенистой резины, дал ему. и все, смотрю уже спокойно сидит за небом наблюдает.

бентя 20.10.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 138450)

Нет,с чего ему мерзнуть.При -10 да,он начинает мерзнуть когда не двигается.Если иногда дрожит,то это от возбуждения.Утка крепко пахнет, её запах на него так сильно действует.Не зря говорят-никогда не начинайте натаску подружейной собаки с утки.

Colt 20.10.2014 21:25

Собака должна быть привычна к перепаду температур...иначе зачем она нужна на охоте?!))- задницу ей подтирать и сюсюкать?!))...мое мнение- собака как партнер на охоте ДЛЯ человека , а не наоборот.

dimgrad_ohotnik 20.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 138457)
Собака должна быть привычна к перепаду температур...иначе зачем она нужна на охоте?!))- задницу ей подтирать и сюсюкать?!))...мое мнение- собака как партнер на охоте ДЛЯ человека , а не наоборот.

не подтирать, а облегчить состояние, создав более менее комфортные условия, а не бездумно часами морозить мокрую собаку у ноги и потом тратить деньги и немалые на лечение. можно угробить любой живой организм, ради принципа "это ж собака", только люди ищут разные способы обезопасить и себя, и помощника... это, считаю, впервую очередь касается подружейных собак при охоте "стоя на месте", когда собакам не позволено лишний раз двигаться или длительное время находиться в холодной воде.

Colt 20.10.2014 22:23

...естественно. Но , но жалеть до разумных пределов. Была у моего дяди собака, за 13 лет ушел только один подранок( нырнул под лед), собака была одержима охотой...и на сколько я помню никаких поблажек никогда не было. К сожалению судьба у собаки сложилась трагически, дядя пошел на охоту, а приболевшего пса решил оставить дома...но собака настолько любила охоту, что на привязи перескочила забор и...удавилась....плакали все.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot