![]() |
правыыыльно)))
|
Только смог присесть после охоты.Погода сегодня удивила даже тех,кого удивить нечем.Второй раз в жизни попадаю в такой лютый туман.Но есть свои плюсы,зверь подпускает на выстрел и еще начинает метаться,что дает дополнительную фору.На двоих добыто 4 лисы,видели 7, 2 зайца,видели 3.Много попутной дичи,очень много.Я такого клондайка не видел давно.А самое главное,был в тех местах,где был неделю назад.И было мертво,а значит "рыба есть,ловить надо уметь" цит.Булдаков.А товарищи неожиданно закрыли пару лицензий на кабана,обдирал я,протестил новый нож,его сейчас жена пытается добить.Нож супер!Я всю осень не мог дать ему достойной работы.Несколько коз и по мелочи для хорошего ножа это не тест.А сегодня этот нож получил полную нагрузку.Я сначала боялся стучать по костям,суставам,после нескольких ударов все смотрел на кромку,а она как девочка!Потом начал рубить уже спокойно,по приезду домой внимательно посмотрел ,нож в поряде и рез не менее агрессивный.Теперь жена, увидев,как я с любовью его помыл и сушу салфеткой ручку,взяла и начала обрабатывать ливер,потом зайку и говорит,оставь на кухне.Для информации,у меня на кухне более 10 ножей,не прошедших мою охотничью нагрузку.Ну,нет,тот нож,хоть и долго ждал своего часа,но сегодня доказал,что кованная сталь Р9 очень хороша как универсальная.Очень не дешевое удовольствие,но оно того стоит.Но об этом завтра.Фото и подробности по охоте и ножу размещу завтра.Всех с днем влюбленных в охоту.
|
Вчера наконец- то увидел охотников! Но каких! Без камуфляжа, наступают
цепью при поддержке снегохода по полю откуда заяц месяц как ушел в посадки Пришлось тоже отступать , подальше , так там другой ,вдоль дороги, посадки чешет нарезая круги вокруг машины В итоге отступил в овраги где пару лис( шумовых) вышли в лоб но ветер не дал сделать выстрел причуяли один лис даже приняв собаку за собрата кинулся к ней Видел мелькнувшего зайца , рано пришедшего от собаки - Всё, на номере только сидеть, стойки уже не катят |
Сегодня прогулялись с моим маленьким другом,погода -бывало намного похуже.подняли ,гнали и когда заяц шёл ложбинкой ...жена позвонила-это было его(точнее её) единственное спасение.Всех с наступающим праздником!!!!!!!!!!
|
Выехали сегодня с утра в Богатовский. На лыжах по полю до отдельно от леса стоящего околотка двигаемся. Что-то подсказывает увидим зверьё. Чуть чуть не доходя смотрю лиса на поле мышкует, то ближе к лесу уйдёт, то опять в поле вернётся. Но далеко зараза метров 200. У меня двудулка, у брата вепрь 308. Говорю потихоньку стреляй. Он давай поближе подойдём. Пока добрались до края околотка она в лес зашла. Ну думаем посидим подождём. Я с двудулкой "курю бамбук". Тут самое интересное начинается. Я достаю из широких штанин старый совдеповский деревянный манок на лису "крик раненого зайца", начинаю дудеть. И вот чудо из леса появляется голова лисы. Стоит смотрит в нашу сторону. Пока братан готовился она опять в лесу исчезла. Смотрю ещё одна метров за двести из мелких кустов в поле в нашу сторону смотрит. Но тоже посмотрела и потихоньку ушла. Короче порадовал я их своей игрой на "чудо манке". И сложилось у меня впечатление, что они на звук этого манка чисто из любопытства приходили посмотреть: "Что это за говнозвук в лесу появился". Потом проехали снегоходчики с рациями и на этом всё. Следов косуль как на проспекте, даже с перекрёстками. Даже следы сохатого присутствуют. А вот ушастого нет! Вот так мы провели вылазку 2:0 не в нашу пользу. За то погода чудо и заряд бодрости. К стати большое душевное спасибо gosha 458 за лыжи, братан рад был до беспамятства.
|
вчера на приваде с 22lr попал лисовину в легкое крови было тьма но еще 4 км примерно таскал меня то ляжет то встанет но был успешно добыт приволок к машине думал хвостик мой разглядел а он весь подранный толь собаки его так или кто еще
пришлось избавиться от этого трофея |
Вложений: 1
Думаю последний в этом сезоне. Взяли в двоем. Я подранил, пока по сугробам патылся его догнать, без лыж(лыжи снял думал так быстрей. чуть не сдох) брат обошел его и добрал :)
|
С полем! А вот шапочку Вам я советую сменить.
|
Да вот на следующую зиму прикуплю и маскхалат нормальный и шапочку белую. Ато эти вазовские рвуться об ветки, кусты. В этом сезоне это уже третий на мне. А щас буду на весну костюм "леший" подготавливать)
|
В этой шапочке Вас могут принять за лису, когда Вы в овражке будете, а шапка наружу и дырку в голове сделать. Такие случаи уже были. Т.ч. шапки лучше не меховые, а лучше вообще красную, заяц с лисой все равно не увидят, а сосед не подстрелит.
А так молодцы, с полем! |
Спасибо за совет. Учту. Я что то и не задумывался..
|
у меня товарищ тоже, сколько его помню, ходил на охоту в лисьей шапке. компания пристреляна, да и как то изначально повелось стрелять по четко видимой цели. но однажды после охоты на лису , выслушав, что был на мушке, все же шапку сменил. но не надолго-в этом году снова в ней ходит))
|
В 13 или 14 году про такой случай писали. С нарезного мужику дырку в голове сделали. Хотя у меня брат тоже уже много лет в лисьей шапке ходит.
|
Вложений: 2
Называется вовремя обернулся, в посадке лежал.
|
видео понравилось)))
|
:laugh1:Да боевый заяц
|
:drinks:весна, приспичело, ждут!
|
Погода на завтра,послезавтра просто чудо!Машину упаковал,лыжи,ружбайки,паек на два дня.Завтра с утра в угодья,пока лыжи не сотру,не вернусь(шутка).Стрелять буду только лис(просто надо санитарить),в угодьях уже птицы поют по полной программе.Весна!Люблю это время,природа оживает,душа радуется.И никакой тебе людской грязи и подлости.Всем удачи и с закрытием охоты!
|
Классная видюха.!))) С утра настроение прям приподнялось аж)))
|
По мне наоборот грустно за хозяев таких собак.
|
Цитата:
|
Цитата:
и неопытная собака его догонит! Первое на что следует обратить пристальное внимание при натаске за какую часть тела дичи берется трепать охотничья собака Самый плохой вариант за горло , и только по этой причине выведен особый класс собак Зайчатницы, даже лиса не сможет нанести большии урон собаке чем заяц |
да может собака просто еще молодая? или первый раз зайца увидела? на этом канале (на ютубе) много видео с этой собакой или с такой же. и она работает, гоняет. и гоняет не плохо. а опыт приходит со временем, а не сразу. Алекс09, уж вам то гончатнику это хорошо известно.
|
Прикольное видео, настроение поднялось!"Храбрец преодолел блокпост" (зачем лазить по дебрям:) ).
Цитата:
|
Цитата:
систему слежения? Тут собака в реальности, не знает что делать так и будет сидеть на хвосте , даже имея возможность догнать |
Завтра последний день зимнего охотничьего сезона. Охотников будет в полях наверное немеряно. Всем удачного закрытия, хорошего настроения, море эмоций:)
Ни пуха ни пера!!! |
Поеду на охрану!!! Хулиганов много будет!
|
Просто прогуляюсь в Пойменном...
|
Цитата:
|
Сегодня закрылся! Завтра точно народу будет много Соба уже почти пол
срока отходила работает слабо, сдаёт быстро , смысла идти без собаки нет , при большом количестве свежих следов и поднятых даже не видел Всем удачи! |
Цитата:
|
Не помню кто просил, но кому-то нужны были лисы!
После сезона есть две давольно добротных лисы, кому надо и кто хочет заняться выделкой шкур звоните - 92726975нуль8. |
Что то то не пишет ни кто о удачном закрытии))) сегодня до обеда бродил...но ни кого не выгнал. одни карычи
|
Я был сегодня,поднял пару зайцев лежали в метре друг от друга,походу свадьба,так и убежали.
|
Цитата:
|
Андрей Маслинников,
Только карычей сегодня и долбили. Минус 4 от размножения:) Одни снегоходы только сегодня носились! |
Вложений: 1
Закрылся удачно. .......в сарае:mosking:
А вообще двух видел,но далеко! Решено было оставить на развод. И так мало осталось косых. |
Стрелец 163,
Эх раньше кроликов держали сотнями. На завтрак обед и ужин. |
Эх. .. Были времена, а сейчас дохнут как мухи. Брат устал выбрасывать трупики.
|
Зайцев море. Переехал через "проран" на снегоходе и доехал до с. Подгоры...полями следов немеряно. Вчера ночью видели волка в поле, но не догнали...
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot