![]() |
Цитата:
|
Открытие было чудесным!
Утрянка, вечерка, утрянка - и довольные охотой, уехали домой, угощать семейство свежей уточкой. |
Вложений: 3
На открытие попасть не получилось, но страсть не унять, рванул в воскресенье после обеда. Навстречу тянулись караваны нив и уазиков с помятыми мордами внутри. Приехал на место, разложился подхожу к озеру, а там поднимается голов 30 крякашей, штук 10 куликов, и цапель даже не знаю сколько. Первым выстрелом выбиваю крякаша. Далее до вечерки редкие налеты, удалось выбить ещё одного. А в сумерках что началось, налеты со всех сторон, стаи от 10 до 20 голов, только шелест крыльев вокруг. Но от избытка чувств видно прицел сбился и всего одну удалось приземлить. Самую первую к сожалению пришлось закопать, когда щипал обнаружил у неё на животе дыру размером с 5-ти рублевую монету. До этого на форуме уже кто-то писал про такое.
Домой когда ехал, посередине между новосемейкино и икеей на обочине лось стоял, прямо передо мной ломанулся, но ладно не через трассу, а назад в лес. |
Тоже с товарищем удачно и с настроением открылись в Нижнесызранском о/х. Летала в субботу утром хорошо. вокруг была пальба как из пулеметов. Летали восновном только крякаши четыре из которых добыты нами. некоторые планировали к чучелам. Мулян супер. Столько утки в этих местах никогда не было. В воскресенье утром вся летела под облаками. В лысух мы не стреляли.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: вчера скатались на вечёрку,летала мало.Напарник был с бубном(манком) :) выкрякал таки одного селезня, но тот везучий оказался дальше полетел :) Да вроде и все.Народу на болоте было человека четыре всего,особо не стреляли не шугали утку, может потому и не летала,а мож к погоде... |
Вложений: 5
ВСЕХ С ПОЛЕМ!:friends:
Открываться решили в этом году с вечера. В 16 часов уже на месте. Собираемся: лодка, заброды, ружья, патроны и... Подплываем к месту, метров за 200 поднимается стая или стаи всякой разной утвы, голов 150-200. Видимо, охотники с другой стороны камыша шугнули. И тут началось! Не успели спешиться с лодки, поднимается справа крякаш из камыша, не удобно, но азарт берет свое и выстрел. Утка-камнем. Спешились, налет пары широконосок. Выстрел, подранок, второй, но далековато и утка уплывает в камыш. Пошел искать первую. Еще налет, над головой стреляю, камнем падает в камыш. Пока ходил искать, друг двух сбил, одна упала подранком в 5 метрах от меня, пока я искал своих. Вернулся к лодке только с одной уткой. Язык на плече, 15 потов сошло, в ногах уже хлюпает. Первые 30 минут- сбито 6 уток, а в лодке только одна "отдыхает".:( Позже я все-таки первых нашел:dance4:. По сумеркам было 3 налета, 3-х выбили. Нашли всех, кроме одного крякаша, который упал ближе к другим охотникам. За утрянку добыли одного крякаша и чирок убежал подранком. Лет был плохой. Хотя в округе стреляли. В целом открытие удалось! Праздник состоялся!:dance4::drinks: |
Вложений: 1
Всем привет, всех с полем, отличное открытие получилось, утки много в основном чирок и красноголовый нырок, но были и серые и свиязи и крякаш в достаточном количестве, в пятницу вечером погоняли бреков которым не хотелось ждать утра!
|
Вложений: 4
И еще немного фото с утрянки
|
Вложений: 1
Всех с прошедшим праздником!
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot