Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6413)

gehsa81 13.11.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
чем некоторые законопослушные типа, с путевками,но пьяные в дым придурки на открытие осенней охоты

Два раза был на открытии, в своей жизни и оба раза хотел плюнуть и уехать, из-за таких вот "матерых, старых и подающих пример настоящей охоты молодым, охотников". Извиняюсь, что не по теме.

AndreiMR-133 13.11.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 181845)
Два раза был на открытии, в своей жизни и оба раза хотел плюнуть и уехать, из-за таких вот "матерых, старых и подающих пример настоящей охоты молодым, охотников". Извиняюсь, что не по теме.

Вырастешь сам такой будешь :laugh1:

gehsa81 13.11.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Вырастешь сам такой будешь

Да дожить бы до их возраста, с такими открытиями.

Daiver78 13.11.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Да дожить бы до их возраста, с такими открытиями.

Я уже пережил этот возраст. В этом году употреблять начали после охоты и в небольших количествах!

gehsa81 13.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Я уже пережил этот возраст

Значит у меня, все прелести охоты, еще впереди.

garik 13.11.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 181855)
Я уже пережил этот возраст.

Пора переводить в костровые :sarcastic_hand:

Роман ZRV 13.11.2015 17:30

То же хочется ещё разок выползти, но не знаю куда, в Рубёжку думаю бесполезно, а больше не был нигде.

Санек74 13.11.2015 18:22

Знакомые вчера ездили в Фёдоровские луга говорят утки не мерено и один крякаш.

Daiver78 13.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от garik
Пора переводить в костровые

Не-е-е-е не получится! Образование не то! Да и стаж работы по специальности не маленький :declare::declare:

Хуа-цяо 13.11.2015 20:40

Вложений: 1
Такое ощущение, шо селезня процентов 70...из общего числа. В стаях на подходе слышно одних их, шипят... Из 10 добытых крякашей - 7 селехов...

garik 13.11.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 181823)
15-го уже закрытие(((

Не помню какие года, разрешение на охоту было чуть ли ни до середины декабря. Или путаю чаво :confused:

Хуа-цяо 13.11.2015 21:03

Было такое. И не до середины, а до конца.

SaVa 13.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от garik (Сообщение 181893)
Не помню какие года, разрешение на охоту было чуть ли ни до середины декабря. Или путаю чаво :confused:

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 181894)
Было такое. И не до середины, а до конца.

2013 год. Было можно до 31 декабря. Я крайнюю крякву 8 декабря добыл.

v063 13.11.2015 23:16

да-да, в 2013 тоже помню в декабре еще ездил...

kudri 14.11.2015 01:11

Хуа-цяо,
Прицел поправил! С полем!

Grig968 14.11.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Роман ZRV (Сообщение 181869)
То же хочется ещё разок выползти, но не знаю куда, в Рубёжку думаю бесполезно, а больше не был нигде.

Если пробовать то на Лебяжьем .....возможно.....:drinks:

Хуа-цяо 14.11.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от kudri
Прицел поправил! С полем!

Спасибо! Ага))) Из двух - два. Больше стрелять не стал, побоялся спугнуть удачу)))

santei 14.11.2015 15:21

Я пока капкан ставил иду плюхнулось что-то не придал этому значения, ветки стал рубить слышу кря кря по льду ходит подранок взлететь не может кувыркается. Ружье в машине было, да и лед только каша одна , вернулся с ружьем ее уже нет или вида не подает хотя по камышам полазил.

HUNTER NSK 14.11.2015 18:55

Закрытие.

Colt 14.11.2015 20:11

Странно, что перьев на левом крыле нет....видимо подранка добрал..
...сегодня снова манил манил.....наманил селезня- но так неудобно налетел, что выстрелить не смог. Видел как ни странно, трех куликов, пигалиц, в разное время парами лебедей. ..и вечером по темному прошли сначала пять крякашей, после около тридцати- шли на большую воду.

ProvodNick 14.11.2015 20:37

Вот и закрылся. Утки почти нет. Видел пару лебедей с 4-мя серыми. Постояли с товарищем с чучелами, прилетел один гоголь и был благополучно взят. Замерзли и пошли топтать бурьян. Вытоптали четыре стайки и одиночку. В результате девять кур взяли. Всех с закрытием сезона по перу!

ЗЫ: Да, вот ещё сову "заполевал"

Colt 15.11.2015 20:28

Всем охотникам привет ) - я тоже сегодня закрылся- закрытие по перу выдалось необычным и очень интересным . Собрался утром, взял ружье и пошел к ближайшему болоту- там лед ( 3 см)...стал обходить - с края из куровника стая куропаток фыррр, стреляю две падают...и понеслась ( а так как я все семьи кур в нашем околотке знаю в морды, то переключился на них)- ....гонял я их по буеракам до двух часов ( домой пришлось зайти ,переоделся - пропотел, как ГТО сдавал))телефон замерз, так что фоткал я трофеи на даче, в саду камней )))....итог - минус патронташ феттера, плюс 13 куропаток и отличное настроение и воспоминания на весь год! Всем ни пуха ни пера.

evgen063 15.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 181975)
Вот и закрылся. Утки почти нет.

ЗЫ: Да, вот ещё сову "заполевал"

Сегодня выезжали рыбку половить.
Утки на Волге как комаров в августе, стаи от 5 до черной тучи вдалеке. Утром был туман, взлетали с воды перед лодкой в 30-40 метрах.
Видимо очередная волна пролетки проходит.
Кряква, очень много гоголя.

dimgrad_ohotnik 15.11.2015 21:06

Colt, если б не видел предыдущие отчеты, сказал бы компенсировал за всю осень))... в общем с полем!

Colt 15.11.2015 21:12

Вот не поверишь, стрелял а у самого как-то не очень на душе - ведь я этих кур с выводков знаю - это совсем не то чтобы пролетку долбить.. такое ощущение что что-то не правильно сделал. ....ладно хоть не щипать- отдал отцу...как и все что добываю.
...сижу, бухаю, вспоминаю сезон. ...такого легкого у меня еще не было....одних крякашей -172....- радует только что соотношение селезней к уткам 5 к 1....

dimgrad_ohotnik 15.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 182037)
у самого как-то не очень на душе - ведь я этих кур с выводков знаю

эт я с леса каждый выходной иду и недалеко от дома каждый раз пару куропаток поднимал, вроде как и домашние уже)) так, улетают и ладно))

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 182037)
одних крякашей -172....- радует только что соотношение селезней к уткам 5 к 1....

у меня за все время наверно столько не было))

Дмитрий34 15.11.2015 22:50

COLT куда тебе столько - это целая семья, ведь есть вороны, галки, голуби.

Colt 16.11.2015 07:05

Это из разных выводков по две- три штуки. Остальные перезимуют- ведь охота закрыта, врагов нет( всего три лисы - но они не переживут эту зиму - - сам этим займусь), ястребов еще на открытие утиной алкаши перебили., корма полно , укрытий полно....так что трагедии не получиться)))

Хуа-цяо 16.11.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Colt
Остальные перезимуют- ведь охота закрыта, врагов нет

На степную еще до конца года открыта. Так-что, не все так радужно у кур!

Стрелец 163 16.11.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
На степную еще до конца года открыта.

а у кого нет четвероногих друзей- охота закрыта.

пупок 16.11.2015 09:29

вчера закрылся в сускане одним каром)
пруды все во льду(

Медведь25 16.11.2015 10:01

Вложений: 3
То же отметился на Закрытии по перу. Утки за весь сезон в сумме не видел столько, реально можно было 10-ку настрелять минимум, но... Холодно, координация, как ни крути подвисает... Реально было все, большие перелеты голов по 150, небольшие стайки, одна из которых в 100 метрах села и погодя улетела, одиночные пируеты и ... куча досадных промахов. Так же был повторный случай за три недели селезня, который после выстрела нырнул и все... че только с товарищем не делали, в 15 метрах как ни как упал, все безполезно. Итог Закрытия три! Всех отличившихся С полем! Ждем весеннего селезня!:):drinks: Кстати, тощеватые пролетные какие то...

Медведь25 16.11.2015 10:23

Блин, не могу фотки развернуть как нужно...Ну да ладно...

SaVa 16.11.2015 21:41

Закрытие по перу 2015, или Поцелуй Фортуны.

Вложений: 5
Доктор говорил - рано тяжести тягать, а хочуха шпырила - ведь последний денек.... А если охота пуще неволи, то...
...В воскресенье в 9:00 уже собирал ПВХ в одну харю на берегу при температуре воздуха -6. То еще удовольствие - мазохисты отдыхают! План был в «одно малоизвестное озеро» в одном из ОДУ с чучелами, если лед - по Волге выпинывать утю из камышей. Перед отплыздом традиционно испил алтайского чайку, покамлал и алга! Пока шел на моторе по Волге поднял пару стаек нырков, на протоке поднял три жирных кряка, прям из-под носа. Сглотнул слюну... А на озере был лед около 1-2см, а вдали под дальней кромкой камыша полынья, забитая утями разных мастей. ...Очко в горсть и я из судоводителя маломерного судна превращаюсь в капитана ледокола. Прошел. Уть свалил заранее под грохот льда.
Выставил чучела (20шт) и начал манить. По светлому были налеты в основном одиночек. И те, почуяв подвох, делали круг и ноги, точнее крылья. Одного красноголового оставил себе, чтоб было с кем поговорить . Весь день было скучно, только Колотун-Акя в гости приходил, развлекал. Летело много лебедей с малыми, одна семья с пятью темными сеголетками, сделав пару кругов надо мной, села в маленькую полынью в камышах за моей спиной в метрах 150-ти. На фото будут. Там и отдыхали до темноты, даже выстрелы их мало волновали.
И вот начало чуть-чуть смеркаться… И началось… Первый налет молча, без облета, сразу выпустили шасси, закрылки и в чучела…. Голов 15-20!!! Я просто ОКУЕЛ! КАК Я МАЗАЛ!!! Что было причиной такой бездарной стрельбы – превышение адреналина, что плечо после сентябрьского вывиха пока как кусок г.., а не рабочий орган, или то, что не брал ружье 2,5 месяца – ХЗ! Может все причины вместе. Выпустил почти весь магазин, а они улетели… Но не все… Ну а дальше, как в фильме про Чапаева: капелевцы в психической атаке широкой цепью, а Анька-пулеметчица очередями. И так до темноты. Без облета сразу в чучела, одиночки, пары, тройки, групки, стайки, косяки. Жалел, что нет гранат, а так бы одну туда и… Потом просто устал, плечо ныло (больное), вытер пот со лба и сказал себе: «Баста»! (Хватит. итал.) . Надо закругляться, начинаю заводить мотор, чтоб прогреть, дергаю пускач раз-два – рядом плюх… Прям передо мной в 10 метрах, селех, и смотрит на меня: «Х-хря!». Вот сцука, еще и глумятся! Хватаю в сердцах ружбай: «Хенде хох!» Тот команду понял, взмах крыльями… и остался на воде кверху красными лапками. Простите, я не читал Женевскую Конвенцию. Начинаю собирать чучела, плаваю, шумлю, во лбу фонарь горит, а им пох, а они все летят, летят и падают прям к пластиковым друганам, плавают крякают! Один селех попытался сесть прям на нос лодки, даже лапами коснулся. Борзометр у птиц просто зашкаливал! Можно было тупо сесть в лодке посреди чучал с большим подсачеком и ловить, как бабочек! Пока выплывал из ледового плена, поднял еще тучу утвы. Взлетала прям из под носа в 5-7 метрах, когда попадал в луч света. Я БЫЛ ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА УТКИ!!! 90% -кряква.
Из этических соображений (дабы сберечь легко ранимую психику завистников, лентяев и прочего гринписа) фото скромные.

SaVa 16.11.2015 21:43

Вложений: 5
Зарисовки природы.

SaVa 16.11.2015 21:45

Вложений: 2
Немного о трофеях... :)

ivan888 16.11.2015 21:57

SaVa,
С Полем !!!! Отчет супер ! Читал с удовольствием , так как сам поехать не смог!!

DK 16.11.2015 22:12

самое интересное что в субботу утки не было, а в воскресенье говорят поперла дуром, но нас там не было ((

Макар 16.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 182151)
самое интересное что в субботу утки не было, а в воскресенье говорят поперла дуром, но нас там не было ((

В субботу в тех же краях все протоки издизилили, болт. С горя поехали в баню пиво пить. А оно вон оно как!!!

kudri 16.11.2015 23:07

SaVa,
С полем! Однозначно лучший отчёт сезона!

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot