Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2017. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731)

Дерсу 14.09.2017 11:04

Вчера.

ARTEM888 15.09.2017 09:09

Рванул с работы вчера на вечерку. Удалось еще по светлому отстреляться:

http://s014.radikal.ru/i327/1709/05/d012092592a1.jpg

По сумеркам утка носилась как бешенная, гром и молнии видимо дали им жару, но все стороной, либо садились за чучелами к камышу, а на темном не видно нифига.

Путник-Самара 15.09.2017 09:35

С полем! Вчера было круто. Ждали утку против ветра, а её просто сносило в болото позади нас, плюхалась не кружа. Бить не стали - не смогли бы достать и непогода выгнала.

Сергей_К.С.С. 15.09.2017 11:50

АААА тоже хочу)))

ReGiOn163 15.09.2017 12:43

Всем не хворать.Вечером душа не выдержала, отпросился у начальника до 10.00 дела семейные порешать.Утром встал пораньше, прокатился по делам и вперед на воду. Результат очень печальный.Про...пал налет стайки серых, промазал почти в упор по налетевшему чирку и состряпал подранка опять же чирка, взлетевшего в 10 метрах от лодки, так и не смог добрать, успел свалить в камыш.Лета не было совсем .Решил просто поплавать по затонам. Кажись утка линяет. Поднимал много чирков из глубины камыша, поднимались недалеко и были похожи на куриц щипаных. Над камышом не бил, все равно потом не достать. Завтра к теще, на пару дней переключусь на куропаток. посмотрим что выйдет.Всем БОБРА!

Дерсу 15.09.2017 23:14

Сегодня.Вечорка.
Вложение 36352

pitstop 16.09.2017 20:14

Всем здрасте... Запланировали мы на сегодня погонять куропатку в Кинельском ОДоУ,но вот незадача,выехать в запланированное для этого время,ну вот не как не получилось :mad::mad::mad:... Думаю все поймут,как это происходит и зачастую почему. Планируешь за неделю а тут на тебе,какой нибудь гемор... Да ну и бог с ней с ситуацией. Короче подумали немного и все таки погнали. Ну не зря же че то мы планируем,подумали мы. В результате нашего позднего сегодняшнего выезда,вся куропатка осталась целая и невредимая :o:o:o. Короче говоря объехав окрестности от Кр. самарки до М.малышевки,наблюдая везде только одну нефтянку и ох...ая откуда столько их,нефтяников,прибавляется ежегодно в ОДоУ,поехали по тихому полями домой,куропаток даже не увидев... Но поехали домой не сразу а сначала опробовали и пристреляли,недавно приобретенный,моим хорошим другом,у нас на форуме мелкан... Отстрелом остались довольны,с учетом бокового ветра и прочих влияющих на это. Ну и в итоге решили поохотиться на керамику. Благо дело в багажнике лежали,вместе с палкой кидалкой. Результаты керамической охоты я ща вам всем покажу... Ну вот как то так мы седня сгоняли. И вот такой вот отчет.

pitstop 16.09.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от pitstop
Результаты керамической охоты

Прошу тапками сильно не закидывать, это первые съемки,понимаю что не идеал... Советы приму с радостью.https://youtu.be/KKpKSDzPfG0

А р т ё м 16.09.2017 22:10

В результате нашего позднего сегодняшнего выезда,вся куропатка осталась целая и невредимая :o:o:o. Короче говоря объехав окрестности от Кр. самарки до М.малышевки,наблюдая везде только одну нефтянку и ох...ая откуда столько их,нефтяников,прибавляется ежегодно в ОДоУ,поехали по тихому полями домой,куропаток даже не увидев... Но поехали домой не сразу а сначала опробовали и пристреляли,недавно приобретенный,моим хорошим другом,у нас на форуме мелкан... Отстрелом остались довольны,с учетом бокового ветра и прочих влияющих на это. Ну и в итоге решили поохотиться на керамику. Благо дело в багажнике лежали,вместе с палкой кидалкой. Результаты керамической охоты я ща вам всем покажу... Ну вот как то так мы седня сгоняли. И вот такой вот отчет.[/QUOTE]

Блин , с мей извращенной фантазией, мне сначала показалось ,что Вы охотились на куропаток с машины с использованием мелкалиберной винтовки в том числе. )))Но потом я решил , что просто не правильно понял прочитанное, там везде, погнали , объехали , нет слов :прошли не нашли и т. д ... Если я неправильно понял Ваш текст значит плохо читал( извините), если правильно тоже не беда . Много из под колеса не настреляешь с мелкашкой быстро наиграешься и поставишь пылиться ... Почему я так подумал? Да потому ,что сам так делал , когда начинал охотиться.Потом попал на охоту с легавыми и понял , что то, что я делал до этого стреляя с машины просто мастурбация))))Лишь потом понял ,что это кроме того что не законно ,еще и унылое занятие ( как буд то обкрадываешь сам себя) Однако думаю мало найдется тех кто, не проходил через подобное в начале пути.Особенно если в семье нет охотников или они уже отошли в лучший мир. А интерес к охоте есть.У самого помню крышу рвало ,на крякашей с пневматикой ездил. Все это было от того , что не знал какая охота на самом деле бывает!Свою ахинею я написал скорее не как ответ автору отчета . А просто к случаю, поделился с теми у кого( думаю есть на форуме такие) совсем небольшой стаж . Обязательно напроситесь любыми способами к легашатникам, гончатникам, просто к хорошим охотникам, кто любит беззаветно свое дело!Сторонитесь тех для кого это так ....от нечего делать или повод" накидаться". И перед вами ,как говорил мне охотовед Соловьев, выписывая мой первый протокол в моем первом сезоне за стрельбу раньше открытия(а оно в тот год было вечером,ну некому было подсказать, а в бумажке не заметил 18:00)- откроется "Целый новый прекрасный Мир", жизнь никогда уже не будет прежней.До сих пор вспоминаю его слова и мурашки по спине и комок в горле. Так оно и вышло . По керамике видео супер, камера дрожит но идея нравится , а то недавно мне один новичок зарядил перед охотой ) я , говорит пока стреляю во все что движется , что бы привыкнуть к ружью)))) Плохо это - говорю , не хорошо . Стояли рядом было четыре налета , он подстрелил чирка - радовался как ребёнок, говорит такой охоты еще не видел , вербую дальше, вроде проникся чуток, про манки спрашивал)

Дерсу 17.09.2017 07:03

Пропала у нас куропатка,если в позапрошлом ещё была,в прошлом уже меньше,в этом году вообще не встречал,на полевых дорогах зерно лежит неделями целое.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot