![]() |
Цитата:
Теперь по делу. Охота на сурка предполагает (желательно) стрельбу по месту, принято в голову по причине: - бОльшая вероятность, что зверек (очень крепкий на рану) ляжет на месте, или при падении в нору сложится пополам на входе; - в результате выстрела не должно быть "месива", чистое мясо на еду, жир на лечение, шкурка на жилетку детям ( у тебя двое, стрелять надо больше:)) Охоту с ружьем оставим в сторону и переходим к нарезному, которое начинается с мелкашки. 1. Патрон кольцевого воспламенения, в простонародье мелкашка. Стрелять сурков можно, но с условием, что сурчина находится на склоне горы и после выстрела сурок катится подгору, где подбежавший охотник его подбирает. Конечно, можно и на горизонтальной сурчине, но есть шанс упустить подранка, который только на рефлекторной мышечной памяти уползет.Упав в нору зверек, долго мучается и помирает. Согласитесь, что это уважения охотнику не прибавляет. 2. Патроны калибров, 222, 223 и шестерок уверенно кладут сурка при попадании в голову. При настроенной винтовке можно стрелять "на далеко", сурок от первого выстрела не шибко нервничает. А теперь подходим к тому, на что я намекнул. Сайга 7,62х39 с ее кучностью позволит уверенно стрельнуть на 100-150 метров. Как Вы полагаете, что будет с сурком после первого выстрела? Правильно, пока поймаете в прицел "сурчину", сурок успеет добежать до Сенгилеевских гор, ведь там приволье. С прошлого года там охота на него, сурка, запрещена. На большее пояснение нет времени, да и Вам читать, видимо, не интересно, так как Вы опытный охотник. С ув. |
Цитата:
Не подумайте я спросил без под*ба. Я не люблю П/А в нарезном, так что мне сказать нечего... для кругозора поинтересовался. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начиналось так А закончилась эта эпопея, к сожелению,несмотря на усилия коллег на местах так |
Цитата:
|
Цитата:
Я про вонь в процессе топления, ну ладно не вонь а запах. Все рано есть. |
Цитата:
А на счет головы совсем не обязательно, и в грудину попадает тут же ложится. На видео сайга 223 стволик 520 мм, толстый 18 мм. Пульки летят туда куда целишся. |
Вложений: 1
еще фотку красивую нашел
|
Цитата:
|
Охота в разгаре.
Вот мой выстрел 181м по дальномеру. калибр 223рем. Очень мне понравился этот калибр.. ещё больше его хочу. Попадание в голову, почти без крови, лег не дергаясь. За сегодня уложили три сурка. Не жадничали.. каждый сделал выстрел-сурок. Ребят с полем и спасибо за охоту. Сделаю видео моего выстрела... ждите на канале. :) |
Жень, че за винт?
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot