Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

dimgrad_ohotnik 24.08.2016 12:01

вчера, падающая камнем утка, ожила и улетела. поехали в деревню на свое болото. с подхода подняли пару крякашей. ближе подходим, еще одна взлетает. бью, падает недалеко, метров 10. кобель не видел куда упала, пришлось направить в нужную сторону, сам стою, чтоб место падения не потерять. пока кобель лазил не там, где надо-метрах в трех от места падения поднимается крякаш и полетел. да хорошо так полетел, что я от неожиданности промахнулся. стою соображаю что же произошло. другая утка до последнего сидела? врядли думаю. нашумел я тут. а кобель смотрю носом по верху чет причуял и крутится, ищет с какой стороны запах. ну, думаю точно другая утка. а убитая где то здесь. друг подошел. втроем облазили пятачок пять на пять-пусто. перерыли всю траву. не то контузило ее, а потом очнулась и улетела. по дороге домой, решили проверить чутье собачье. ну мало ли... спрятали чирка, которого друг добыл. посылаем собаку. смотрим издалека причуял. нашел и принес. сошлись во мнении, что все таки улетел оживший крякаш.

Стрелец 163 24.08.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С.
комары прям облепляют и не дают охотиться.

хуже волков)))
На вечерке меня с другом хватило на 15 минут. Тремя штуками поужинал))) Не вздохнуть, мать их...

Андрей Маслинников 24.08.2016 12:31

Вложений: 1
Сегодняшняя утренняя охота.

AleksK 24.08.2016 13:02

С полем!
Судя по фото с двух рук......:dance4:

kudri 24.08.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
вчера, падающая камнем утка, ожила и улетела

Тоже такое было один раз, после открытия, разложили добычу, сфотографировались, стоим делимся впечатлениями, вдруг одна вскакивает и улетает

vo.1 24.08.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 215654)
хуже волков)))
На вечерке меня с другом хватило на 15 минут. Тремя штуками поужинал))) Не вздохнуть, мать их...

ага, тоже наелся на открытии..:)

Стрелец 163 24.08.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от AleksK
Судя по фото с двух рук......

да еще уметь надо стрелять, чтобы дробью так обносило, что аж ощипало тушку, не попортив кожицу:mosking:

Gart 24.08.2016 14:09

dimgrad_ohotnik Патроны случаем не феттер? У меня так было с феттером было - прям видел,упала на воду,башкой покрутила и под куст.

dimgrad_ohotnik 24.08.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 215671)
dimgrad_ohotnik Патроны случаем не феттер? У меня так было с феттером было - прям видел,упала на воду,башкой покрутила и под куст.

СКМ. но старые. им лет 8. хранились нормально, в сухом месте. по случаю несколько коробок досталось, вот я их и убавляю потихоньку.

USALNK 24.08.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Мужики, кто какое упреждение берёт? (по корпусам/стволам ли) и на каком расстоянии?

я "дальних" выстрелов не люблю поэтому стреляю почти без упреждения
ну если летит "сбоку" то целюсь перед головой :)

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot