dimgrad_ohotnik |
24.08.2016 12:01 |
вчера, падающая камнем утка, ожила и улетела. поехали в деревню на свое болото. с подхода подняли пару крякашей. ближе подходим, еще одна взлетает. бью, падает недалеко, метров 10. кобель не видел куда упала, пришлось направить в нужную сторону, сам стою, чтоб место падения не потерять. пока кобель лазил не там, где надо-метрах в трех от места падения поднимается крякаш и полетел. да хорошо так полетел, что я от неожиданности промахнулся. стою соображаю что же произошло. другая утка до последнего сидела? врядли думаю. нашумел я тут. а кобель смотрю носом по верху чет причуял и крутится, ищет с какой стороны запах. ну, думаю точно другая утка. а убитая где то здесь. друг подошел. втроем облазили пятачок пять на пять-пусто. перерыли всю траву. не то контузило ее, а потом очнулась и улетела. по дороге домой, решили проверить чутье собачье. ну мало ли... спрятали чирка, которого друг добыл. посылаем собаку. смотрим издалека причуял. нашел и принес. сошлись во мнении, что все таки улетел оживший крякаш.
|