Чтоб состоялась охота в нашей области на копытных, в 80 процентах нужно иметь свое охот хозяйство. И еще зависит от опыта егеря. А специалистов практически нет. Есть охранники леса. Или нужно знать лес самому как свои пять пальцев. Знать тропы зверей входы и выходы из леса.
Лес может быть длинной с километр. А зверь из леса выйдет в 3 местах. На коммерческую охоту на косулю ездил один раз. Егерь не знал где у него живет косуля. Нашли лежки сами. Проехали на машинах рядом сними. Был сильный туман. Охота не состоялась. Мне повезло, в той организации где я работаю, есть свое охот хозяйство. Не смотря на наличие лицензий, в прошлом году кабан был добыт один раз. Лося не видели совсем. Зверя все меньше и меньше. В этом году лицензии на копытных не дали.
На сайте департамента есть квоты добычи копытных. Посмотрите у кого много лицензий. Попробуйте позвонить им и купить лицензию. Познакомится с лесом узнать лежки зверя. Либо оплата по окончанию охоты и результату. Это мое мнение,могу ошибаться.
В начале сентября принимал участие в охоте на медведя в Кировской области. Цена за трофей очень высокая. А проживание 500р. с человека. Но подготовка на 5+. Поля с овсом длинной 90 метров. Шириной 50. Лабаз по середине поля. Стрелять можно и с гладкого. К Сожалению охота не состоялась. Зверь не вышел. Сидели 3 дня. Хотя видели следы прибывания его на поле предыдущей ночью. Может сами виноваты. Сидеть 6 часов неподвижно очень трудно.
|