Цитата:
Сообщение от kwadrat
Мы в Самарской области конечно большого вреда не нанесем, а вот на острове Колгуев гуся крошат тысячами. Да и в новгородской области в местах остановок гусей (массовое скопление) собирается половины Москвы.
|
Я вам вчера задал вопрос, где по вашему можно охотиться? Пусть не на гуся, на утку? Она везде гнездиться. Ответа не заметил как-то? Выборочно беседуете? Насколько я понял, к президенту охотники Москвы и обращались? Алчность людьми руководит? Ведь могут-же себе позволить съездить в новгородскую?
Цитата:
Сообщение от kwadrat
Где посмотреть??? У нас в России уже давно ее (статистику) никто не ведет, а может даже никто и некогда и не вел. Все цифирки от болды пишут. Каким образом охот общества ведут статистику если половина охотников не сдает путевки с отметкой по добытым уткам
|
У вас интернет под руками, сложно посмотреть форумы сопредельных государств? То-го Казахстана, Киргизии например? Они все русскоязычные и статистики там выше крыши. Добывают и уток и гусей, не показатель?
Цитата:
Сообщение от kwadrat
А вот здесь надо подумать каким способом или методами наводить порядок: запретом или все же контролем. Другой вопрос кто этим контролем будет заниматься, чтобы эта работа была эффективной. Считаю что в здоровом обществе самый эффективный и беспреcтрастный контроль -это общественный. Т.е увидел браконьера или охотника нарушающего правила охоты – сообщил в компитентные органы, а уже эти органы немедленно отреагировали. Многие скажут стукачество. Но по-другому порядка не будет. Поэтому с Российским менталитетом более склоняюсь к запрету, но не повсеместно.
|
Сексотство на Руси всегда плохо заканчивалось. Не подумайте, что юродствую. Нет статистики, КТО ЗАЧАСТУЮ ЯВЛЯЕТЬСЯ БРАКОНЬЕРАМИ! Например вчера по СТС показывали охотоведа одного из заповедников на ДВ. Черным по белому, в числе отъявленных браконьров признаны сотрудники силовых ведомств. Думаю понимаете, что не долго "мучиться старушке"? Я-б подумал. Теперь по поводу нашего менталитета. Конечно не подарок, но применительно тех-же гусей могу саргументировать, гусь летит и отдыхает не только по территории РФ. Еще есть страны Балтии, Беларусь. Там думаете другой менталитет? Или у них на мешки другие стандарты?
|