Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Оружие охотничье. (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Продажа: Продам ТОЗ-Б (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7212)

Алекс1 14.12.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 185746)
Я сам диву даюсь, ружье таких лет в таком сохране и не кто не хочет.... Или кризис или ......На доске и ганзе Алексей пробуй! нашим пацанам турецкие автоматы нужны...

Охотников всё меньше, пострелушникам многозарядки подавай.

Klever63 14.12.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 185751)
Охотников всё меньше, пострелушникам многозарядки подавай.

Да не! Не в этом суть. Просто у каждой вещи есть определенная ценность.
Тут ружьё не редкое, не ценное, состояние, говорят, отличное - ну и что? Для коллекции никому точно не надо, охотиться с ним - тож вряд ли, а за "побаловаться" цена слишком неадекватна.

Хитрый бобёр 14.12.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Klever63
охотиться с ним - тож вряд ли

Зря Вы так. Курковая горизонталка всегда будет ценится настоящими охотниками, которые добывают животных не ради забавы и прихоти, а повышают навыки в точности стрельбы давая шанс зверю или птице. А сейчас большинство практикуют "зенитные" пострелушки, т.к. не уверены в своих навыках. Эти ружья очень удобны тем, что легки и не прихотливы по сравнению с "калашоидами". Они приучают к соблюдению техники безопасности и всегда будут классикой. Я лично перепробывал много отечественных ружей, а остановился на ТОЗ-63. Я не собираюсь оспаривать мнения других и навязывать своё, но классика есть классика. А ружью АП и хозяевам ружья респект за то, что сохранили этот экземпляр, хотя бы для следующего поколения.

гр.Д.М.Безенчук 15.12.2015 09:12

Спасибо за поддержку и понимание!
В продаже.

Макар 15.12.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Klever63 (Сообщение 185755)
Тут ружьё не редкое, не ценное, состояние, говорят, отличное - ну и что?.

Вы много видели ТОЗ-Б? Я только один раз держал в руках.
Или ими все барахолки завалены? Иль с БМ попутали???

А р т ё м 15.12.2015 10:09

Настоящая пришвинская тема! И денег своих стоит ,я б еще к ней папковые гильзы раздобыл и дымарем снарядил ,да прогулялся бы ... Но в том наша ныняшняя и бедность , что нет на это времени , на все нет времени , жизнь стала быстрее в 10 раз чем в 53 году . Но пожалуйста не надо всех владельцев ПА ровнять под одну гребенку и называть пострелушечниками , я видел много "ублюдков" и с одностволками .Ружья- они же ,как бабы ) кому какие нравятся...Не переживайте ,купят все равно, и ружье отличное в своем классе , и цена нормальная, если и правда такой сохран .Одно удевительно -что же Вы тогда так хотите избавиться от него? Ведь сумма которую вы просите все равно- мусор ,по сравнению с единственным, но огромным ментальным достоинством этого экземпляра-прикосновением к прошлому. АП короче!

гр.Д.М.Безенчук 15.12.2015 11:32

А р т ё м,
Вы правы, действительно пришвинская тема. С этим ружиком, да с собачкой!...
Но я больше прагматик. Своя безопасность и безопасность окружающих важнее. Я выбрал ИЖи в 12-ом и 16-ом калибрах. Мне с ними комфортней и спокойней из-за предохранителя. Да и куда мне их ? Сейф то полный.
А ТОЗ но-вый...
С уважением.

AlexHunt 15.12.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
к ней папковые гильзы раздобыл и дымарем снарядил

Может отстал от жизни, но в наши 90ые, дымный порох не допускал применения жевелообразных капсюлей, а папковые гильзы под центробой не встречал ни разу.

Klever63 15.12.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 185798)
Вы много видели ТОЗ-Б? Я только один раз держал в руках.
Или ими все барахолки завалены? Иль с БМ попутали???

Если есть интерес, то могу порекомендовать прокатиться по деревням - там этого куркового добра всех мастей, размеров и состояний навалом. И стоимость в 3-4 раза ниже, чем у топикстартера.
То что Вам не попадалось, не значит, что оно редкое и действительно представляет интерес.
Вангую, конкретно этот экземпляр продастся не ценителю, а человеку, которому лапшу на уши навешают и оно ему внешне понравится. Уж простите за резкость.
Ничего против не умею. Сам себя корю, что влез с некрасивой стороны в этот топик. Ещё раз приношу извинения. Зато топик всегда сверху =)

stress 15.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Зря Вы так.

Присоединюсь, такое ружье в руки приятно брать, не то что охотится. АП!!!

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot