Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу - весна 2012!!!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1649)

serg 11.03.2012 13:11

О запрете весенней охоты на территории Республики Калмыкия

Постановлением Правительства РК от 02 марта 2012 г. № 44 установлен запрет проведения весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Калмыкия в 2012 г.

Закрытие охоты обусловлено рядом объективных причин, в числе которых общее оскудение ресурсов пернатой дичи в регионе в последнее десятилетие, необходимость принятия эффективных мер, направленных на воспроизводство популяций охотничьих водоплавающих птиц, а также сохранения редких видов гусеобразных, использующих территорию республики как важный объект миграционной остановки с целью отдыха и пополнения энергетических ресурсов.

Суровые условия нынешней зимовки водоплавающих птиц на среднем и южном Каспии, на европейских зимовках, поставили мигрирующих птиц в нелегкое положение, что необходимо также принимать во внимание всем охотникам, радеющим за нормальный процесс воспроизводства ресурсов пернатой дичи.
Прочный ледяной покров (не менее 40 см), установившийся на водоемах республики при прогнозируемой метеорологической ситуации растает гораздо позднее среднестатистических показателей прошедших лет, что отодвигает начало сроков репродукции популяций водоплавающих охотничьих птиц в республике и в конечном итоге негативно отразится на общей выживаемости молодняка.

Стратегия охраны охотничьих ресурсов является важной государственной задачей. В соответствии с законом РФ "О животном мире" основным принципом функционирования охотничьего хозяйства является обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов. "Устойчивое использование" в данном случае означает использование компонентов животного мира таким образом и такими темпами, которые не приводят в долгосрочной перспективе к истощению биологического разнообразия.

ИСТОЧНИК: МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

SHOOTER 11.03.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 51194)
О запрете весенней охоты на территории Республики Калмыкия

Началось. Кстати тоже есть инфа, что и у нас в Самарской области будет ограничение (а возможно и запрет) на весеннюю охоту 2012.........(( Хотя их там "на верху" не поймешь.....сейчас так, а завтра по другому....

SAHA 11.03.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
Началось. Кстати тоже есть инфа, что и у нас в Самарской области будет ограничение

Выборы вроде прошли, леса не горят, птичьего гриппа вроде тоже нет - смысл запрещать? Интересно, а как калмыки считают еще не прелетевшую дичь?

SHOOTER 11.03.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 51198)
Выборы вроде прошли, леса не горят, птичьего гриппа вроде тоже нет - смысл запрещать?

Основание запрета могут быть те же, что указал serg

лексей 11.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 51193)
Дык разговор то вроде про весну, какие зенитчики? (это бреки что ли?), ходовая то запрещена, да пострелушки во все что летит то же. Правильный охотник, он конечно свою лужу то конечно найдет, только смысл? Если только в грязи повозится пока дичи нет, а по погоде прилетит она нескоро.

А зенитчикам пофиг весна или осень. Летит селезень к тебе на подсадную в ста метрах от тебя сидит чувак с двумя чучелами вчера ружо купил над ним ещё высоко а у тебя в самый раз но к тебе он не долетит, а полетит в другую сторону. Ну или другой вариант очень редкий, летят гуси манок на гуся есть только у тебя, а №0000 у твоих соседей счастье могло тебе улыбнутся но не в этот раз. дак вот когда всё ещё грязно и холодно таких соседей в разы меньше потому как, кто то проехать не может, транспорт не позволяет, кому то лень. Ну и в итоге по причине того что основная часть озёр подо льдом утки в лужах концентрируются вот и надо искать свою лужу. Ну и напоследок мне так и в кайф в грязи повозится. кряка не возьму так хоть в грязи душу отведу. 4х4 off road.

serg 11.03.2012 13:35

под запретом весенняя охота:Астрахань,Ростов проект запрета весеней охоты.

лексей 11.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 51203)
под запретом весенняя охота:Астрахань,Ростов проект запрета весеней охоты.

В астрахани надо вообще на всегда запретить и осеннюю тоже
Ростовцам фазанов хватит им не к чему утков стрелять:))

SAHA 11.03.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от лексей
4х4 off road.

Коль OFF мож просто подальше забираться? Сам охочусь за 160км от Самары, так там если еще охотников встретишь так это просто удача какая то (ну либо не удача, для кого как).

SAHA 11.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от serg
под запретом весенняя охота:Астрахань,Ростов проект запрета весеней охоты

Тоже не прилетевшую дичь считают?

лексей 11.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 51205)
Коль OFF мож просто подальше забираться? Сам охочусь за 160км от Самары, так там если еще охотников встретишь так это просто удача какая то (ну либо не удача, для кого как).

Согласен! Просто люблю когда есть цель поездки. Без цели могу свернуть с пути назад.
Это точно насчёт удачи или не удачи.

лексей 11.03.2012 14:04

Моет пофлудим до конца марта? :)

SAHA 11.03.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от лексей
Просто люблю когда есть цель поездки.

Цель то везде одна отдохнуть и поохотится, правда чем дальше уезжаешь тем люди лучше (да и му...оф меньше, хотя и там попадаются [то в чучела пальнуть наровят, то пострелушки в угодьях устроят] наверное расселяются что ли).

AndreiMR-133 11.03.2012 14:11

Лишать охотников весенней охоты, всё ровно что серпом по иичкам. Если уж всё так плачевно как они говорят, пусть норму сократят(а с листьями на погонах пусть оторвут свою задницу от кабинета и дежурят на выездах и въездах ), пусть срок охоты сократят, но запрещать не надо.

лексей 11.03.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от SAHA
Цель то везде одна отдохнуть и поохотится

Душой то да отдых, а телом так заипёшься что мама не горюй.
AndreiMR-133,
я эту норму итак ни когда не выполнял пусть сокращают.

SAHA 11.03.2012 14:20

Проблема то не только в России (у нас и без того самые короткие сроки охоты, самые жесткие лимиты по сравнению с Европой и странами где дичь зимует) и решать ее только запрещая охоту в России честно говоря глуповато. Кроме нас дох...я кто охотится. Да и если по гусю конечно можно еще как то связывать поголовье самцов с общей численностью то по утке и вальшнепу это как? Ни селезень ни вальшнеп за потомством не ухаживает, а селезни и того хуже разоряют собственные гнезда. Да и традициям весенней охоты явно не первый год, и ничего вроде всю дичь то не выбили.

лексей 11.03.2012 14:21

кстати вопрос я тут один такой снайпер норму не выполняю или ещё кто есть? :)

лексей 11.03.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 51217)
Проблема то не только в России (у нас и без того самые короткие сроки охоты, самые жесткие лимиты по сравнению с Европой и странами где дичь зимует) и решать ее только запрещая охоту в России честно говоря глуповато. Кроме нас дох...я кто охотится. Да и если по гусю конечно можно еще как то связывать поголовье самцов с общей численностью то по утке и вальшнепу это как? Ни селезень ни вальшнеп за потомством не ухаживает, а селезни и того хуже разоряют собственные гнезда. Да и традициям весенней охоты явно не первый год, и ничего вроде всю дичь то не выбили.

Ну да тут надо как осетрами

AndreiMR-133 11.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 51218)

Тык не последний доедаем, ни когда за нормами не гонялся.

Вячеслав222 11.03.2012 16:01

Цитата:

Мы усе тут снайпера!За нормой не гоняюсь,но статистику свою веду.В прошлую весну одного до нормы не добрал.:)

Apo$tol 11.03.2012 16:38

Цитата:

Гы гы я помалчу тогда,или нет
Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 51235)
Мы усе тут снайпера!За нормой не гоняюсь,но статистику свою веду.В прошлую весну одного до нормы не добрал.:)

Я же где-то писал после Бм-ки:confused: 3-й год не могу ружьишко престрилять Только начинает получатся:prankster:А ток пофиг на дич,зато отдахнёш,набускуешся.:friends:пообщаешся с хорошими людьми

hunter1971 12.03.2012 11:27

Насчет запрета весенней охоты ни у одних нас беда.Возможно охоту весной запретят вовсе.Господин Трутнев давно хочет это сделать.Это лишь вопрос времени.Получиться,что у нас птички будут плодиться и размножаться,а иноземцы будут ее колотить.Ничего умнее у нас не придумают.Зачем голову ломать-запретить и вся недолга!Зачем работать чиновнику работать.когда можно получать хорошую з/п ничего не делая.В 96,97 годах был запрет на весеннюю охоту в Ульяновской обл.за исключением вальдшнепа,но дичи что-то не стало больше.напротив,утки вообще небыло.А я наблюдал картину в средине мая почти,как за одной уткой гонялось четыре селезня.Бедняга на знала куда деться.Села в траву около огорода.Но нашим дилетантам курирующим охоту это ни о чем не говорит.Они найдут и время и место ружьишком побаловаться.

serg 12.03.2012 17:37

На территории Ростовской области введен запрет охоты на уток и гусей в весенний период

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев.

«Это решение было принято для сохранения популяции водоплавающих птиц, обитающих в области. Неблагоприятные погодные условия прошлого года отрицательно сказались на воспроизводстве потомства уток и гусей. Запрет охоты на диких птиц весной действует на Дону уже 6 лет»,– рассказал Ньюс61.RU сотрудник ведомства Василий Крадинов.

За нарушение запрета охотникам в соответствии со статьей 8.37 КоАП ч.1 грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей, конфискация оружия или лишение права на охоту до 2-х лет. Также за незаконный отстрел животных нарушителей ждет иск за нанесение ущерба государственному охотничьему фонду.

vitaly 13.03.2012 11:50

Всем привет!
По-поводу весенней читайте здесь http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=428

Владимир Л 13.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 51565)
Всем привет!
По-поводу весенней читайте здесь http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=428

Я подписался. Все верно там написано. Интересно, прочитает ли президент.

SAHA 13.03.2012 12:40

Спасибо за ссылку, посмотрел, присоединяюсь. Чем больше голосов, тем больше вероятность защитить свои права и интересы!

serg 13.03.2012 12:57

Проголосовал,что самое главное если весенную охоту они закроют,то сами они буду ездить им это на руку мешать ни кто не будет.

gsgsam 13.03.2012 13:47

Тоже отдал голос

samara 13.03.2012 15:52

Пусть будет.Проголосовал.

sergeyst1 13.03.2012 18:38

Присоединился.Молчать нельзя,рыбалку отстояли,охоту тоже надо отстоять.

samara 13.03.2012 18:58

Свежие новости с сегодняшнего совещания в депе.Открытие охоты 7.04 без разделения по районам.Готовим лыжи.

C@L'MAR 13.03.2012 19:04

Да уж да уж!!!:dash1:хорошо хоть не 7 марта открыли:mad:

lenik 153 13.03.2012 19:04

Голосонул,,,,,,будем поглядеть!!!

lenik 153 13.03.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от samara
Открытие охоты 7.04 без разделения по районам

Всё для отников и ИХ удобств!!!

КАРАВАЕВ 13.03.2012 19:10

Я в партизанщину уйду!!!)))
В нашем регионе не открывать нужно, а закрывать только.
Ек макарек

lenik 153 13.03.2012 19:12

Интересно какова ещё цена будет???:confused:

Андрей 13.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 51625)
Свежие новости с сегодняшнего совещания в депе.Открытие охоты 7.04 без разделения по районам.Готовим лыжи.

Ребята! Открывать или нет- решает губер, а он если хочет остаться и переизбраться на новый срок, то откроет, а если в Москву уедет, то ему уже пофиг на нас и тогда решит не открывать. а по срокам открытия вроде же постановление правительства РФ жестко регламентирует.

samara 13.03.2012 19:41

Решение принято.Ромашку выключайте.

Корбан 13.03.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от samara
Готовим лыжи.

заготовил снегоступы... :) не забудь свистнуть... ;-)

Вячеслав222 13.03.2012 21:01

Да ладно парни,будет как всегда ХАРАШООО!!!Лишь бы открыли.И гусь и утка будет.В прошлом году второго открыли,гусь пятого пришел.Будет трудно,но легкая охота в магазине.Давайте готовиться и ждать.

Равиль 13.03.2012 21:49

Я вот тоже прОголосовал, только теперь ведь В.В. рулит, на его имя писать нужно . а вобще, мужики, Вы действительно думаете, что на верху теперь есть до нас дело???, выборы прошли,Вова рулит, а ему мне кажется по барабану. что то я за все его предъидущие сроки не слыхал,чтоб он за рыбаков и охотников впрягался,(хотя может я и ошибаюсь)

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot