![]() |
Сок
На соку все утки парные к подсадным не идут.подсадные работаю хорошо.также дикие и на манок отзываются но не подлетают.вся лучшая отывчивая птица была на перелете до 6 числа
|
Вложений: 1
Пока ружья не поотбирали, выгулял акрил американский, среди Волжских просторов. Что сказать: бьем местного, прескорбно но факт...
Если бы не накормить страждующих и бить не стал бы. |
Цитата:
|
Весна
Ждём этого момента на прудусоседнем к паре уток ещё 1 селех прибился
|
Кто-нибудь обратил внимание на количество хищных птиц?
По-крайне мере в "моих" местах охоты с каждым годом их всё больше и больше. В этом году над скрадком без перерыва их кружило аж 6 штук. Прошлым летом наблюдал картинку как мать-лысуха отбивала птенцов от коршуна - битва на смерть, жалко безумно. Несколько раз наводил стволы на кружащего над головой разбойника, но выстрелить так и не решился, какой-то моральный блок установлен. Вроде как благородная, красивая птица, нельзя убивать. Кто что думает? Надо ли регулировать? Не несет ли увеличение численности хищных птиц какой-то значимой угрозы поголовью утиных? Понятно дело белохвостов это не касается, они редко попадаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гуси летят и высоко и низко... Голов 50 могли клювами зацепиться за край моего скрадка, так низко летели, и удивительно, не поднялись даже пересекая трассу )) |
Вложений: 4
Ну так как в отпуске был, удалось на всех посидеть)))) . Селезни и вальдшнепа добыл. О гусях в другой теме отчитался.
|
|
Охота на селезня
_______________________ Как ни старалась "Манька", как ни зазывала кавалеров, а они ни в какую Да и в округе как то тихо! Не видно не то что селезней, даже вороны не летают...:dash1: Через пару часов, нехотя и вальяжно приводнился один женишок. . Плавал долго и осторожно, но в итоге допустил сближение на расстояние уверенного выстрела! . Охота состоялась! Зеленоголовый добыт! :hunter: |
Вчерашний выезд на тягу закончился ливнем. Наступило бодрое холодное и ветреное утро . Впрочем результат был , норму выполнил и поехал спать. Хорошо в гостях ешь спишь, охотишься)) Маскировался специально внаглую желтой сеткой на зеленке , это был мой эксперимент. Не супер ,но для утра без заготовленного заранее шалаша - сойдёт. У меня в запасе есть ещё пара дней посмотрим ,что будет... |
Потом был день без трофеев, а потом минус 8 утром . Закрылся по селезню чирком .
А по вальдшнепу - вальдшнепом. Личные выводы такие : Мы с другом всегда мечтали о поздней весенней охоте , где то в литературе и он и я в своё время натыкались ,что вальдшнеп тянет лучше всего когда распускаются листья берёз ... Может где то это и так ,но не в Самарской области и не в Мордовии. На деле -пролетный прошёл , остался местный и там где за вечер перевидишь до полутора десятков , сейчас максимум 3-4 штуки и то если погода тихая и тёплая . По утке когда охотились в начале и середине апреля тоже как-то повеселее было... Но к селезням прохладно что то я стал относится этой весной ,нет желания выкладываться по полной и добывать много. За весну взял всего 3 селезня и 4 чирка , что вполне удовлетворило мою жажду обладания этими трофеями . Вообще в эту весну мы не рвали как обычно пятую точку и не изводили себя до изнеможения .Мы оба насытились уже за предыдущие годы и потому охотились в удовольствие. |
Ну, практически, Фомин, Цилин и Медведев, + сызранская диаспора во главе с Димой (DK) отчитались за всю весеннюю. :friends:
Браколыга Colt с подсачеком не в счет. :laugh1: Всех с полем!!! :drinks |
Не торопите братцы, добираем трофеи. Без фанатизма, согласно норм закона и совести...
|
Цитата:
Поехал вчера разведать местечко рядом с городом, вернее, почти в его черте, ибо надоело мотаться за Волгу и закрыться по селезню хотел поближе. Приехав на знакомое место обнаружил место ощипывания дичи "конкурентами":mad: Мусор, пачки от патронов, срач! "Каркасы" селезней (видимо забирали только грудки, но это еще фигня!!! Минимум от 2-ух чирковых самочек крылья валялись и похоже, но я не уверен - перья в куче были похожи на перья самки серой утки. Такая вот х...ня ребята.... Как посмотришь на такое, начинаешь склоняться в сторону философии Colta... "Разоружить и запретить" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
провели с товарищем вечерку с подсадными, погодка чудо, селезни в наличии...
сезон закрыл. |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot