Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подвох 2013 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3201)

V-Zhenek 03.12.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 104685)
У меня приятель в этом году в Приволжье взял сома на 147кг, мне сомик ни разу не попадался под водой, не фартило, но вот вопрос, если б такого встретить, хватило ли смелости такого бахнуть!? Сазана жахнул в этом году чуть больше червонца, так и он потащил ощутимо.
А под ГЭС давно задумка съездить на ныр. может в этом году, когда совсем тоскливо будет )

:wacko:хорошииий!!!)))
манок сеня доделаю, завтра заберете?
а я подумываю занырнуть у себя...)))вопрос когда и отпустят ли))))

пилот 03.12.2013 14:30

Цитата:

У меня приятель в этом году в Приволжье взял сома на 147кг, мне сомик ни разу не попадался под водой, не фартило, но вот вопрос, если б такого встретить, хватило ли смелости такого бахнуть!? Сазана жахнул в этом году чуть больше червонца, так и он потащил ощутимо.
А под ГЭС давно задумка съездить на ныр. может в этом году, когда совсем тоскливо будет )

на сколько сом ? я правильно прочитал.. сто сорок семь килограмм? мож единичка нечаянно получилась... наверное 47 ... ? а под ГЭС ничего интересного нет.. в морквашах вдоль пляжа окушки одни.. хотя товарищ у меня в 11 ом году там щуку на 6 стрельнул в ноябре... но это большое исключение.. крупный окунь и судачки тоже бывают но на 8-12 метрах.. и то год на год не приходиться.. в прошлом сезоне небыло практически.. а вот в позапрошлом.. без кукана килограммовых окуней редко когда уезжали.. и это все было ниже пляжа начиная от лэп

AleksK 03.12.2013 14:39

Я вам больше скажу. Я знаю лично человека, который в Морквашах речного угоря на 3 кг взял. И глубина до 5 м.

GRIG 03.12.2013 21:33

Цитата:

У меня приятель в этом году в Приволжье взял сома на 147кг,

:dash1:
Запятую где забыли поставить ? Таких сомов в Астраханской области то давно не встречали....... А если бы у нас в губернии такого сома взяли, так сорока на хвосте многим бы уже принесла ...:)

Спасатель 03.12.2013 22:33

Ребят, хотите верьте, хоти нет, но это БЫЛЬ. Я как поеду к ним в привольжье, возьму фотку. Знаю что вешали они этого головаста на строительных весах. Бывалые говорили ничего удивительно ( в моих глазах конечно ВАХ ) но сомики бывают и больше.

Выше Прибрежного не нырял, давно есть задумка там полазить, интересно. Все только рассказывают. Охота уже самому увидить.

Угрик - ваще редкость, вот ему фортануло, на днях только в атаке разговаривал, тоже кто говорил что угря брали, но редкость огромная.

пилот 03.12.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 104723)
Ребят, хотите верьте, хоти нет, но это БЫЛЬ. Я как поеду к ним в привольжье, возьму фотку. Знаю что вешали они этого головаста на строительных весах. Бывалые говорили ничего удивительно ( в моих глазах конечно ВАХ ) но сомики бывают и больше.

Выше Прибрежного не нырял, давно есть задумка там полазить, интересно. Все только рассказывают. Охота уже самому увидить.

Угрик - ваще редкость, вот ему фортануло, на днях только в атаке разговаривал, тоже кто говорил что угря брали, но редкость огромная.

извини.. но это очередная байка про сома гиганта.. 47 килограмм тоже домашним безменом не взвесишь .. даже на тех которые до 50 ти.. и чем он его добыл? подводным ружьем? выложи фотки на профильном сайте.. там сомятники есть... сами брали больших а не слышали от кого то.. будет что обсудить

Спасатель 03.12.2013 23:14

как будет фото, так подискуссируем, я понимаю что это трудно укладывается в голове. мне когда рассказали, я не верил несколько дней, пока ребята не подтвердили. Брали они не ружьем, а снастью какой то. Я кроме спиннига и удочек больше ничем не рыбачу и то крайне редко, а какие там браколыжные снасти - ХЗ. короче имхо. Еще раз повторюсь, как поеду по работе в те края, постараюсь захватить фотки.
А Ромке обезательно покажу, тем более мы с ним уже говорили на эту тему летом.

Макар 03.12.2013 23:20

Вы бы уж тоды понятнее выражались. Все подумали с ружья. А взяли его процентов на 90 на балберку.

Спасатель 03.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 104738)
Вы бы уж тоды понятнее выражались. Все подумали с ружья. А взяли его процентов на 90 на балберку.

Да я про другое завел разговор, такого монстра, даже на полтос встретишь, хватит ли смелости стрельнуть, эт я про себя думаю ну и других как бы спрашиваю.

пилот 03.12.2013 23:46

в нашем регионе сомы на 60 кг то редкость про сто кг я просто молчу... а уж на 147 это сенсация чуть ли не мирового значения..

SaVa 03.12.2013 23:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 104696)
Я вам больше скажу. Я знаю лично человека, который в Морквашах речного угоря на 3 кг взял...

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 104723)
Угрик - ваще редкость, вот ему фортануло, ..... тоже кто говорил что угря брали, но редкость огромная.

Август 2009г. Копылова. Лежал утром на песочке, еще шевелился. Размер сапога 45.

Спасатель 03.12.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 104740)
в нашем регионе сомы на 60 кг то редкость про сто кг я просто молчу... а уж на 147 это сенсация чуть ли не мирового значения..

ну у Вас то понятно, но тут Волга, да в Приволжье всегда рыба была, там Волга кажись ширино 12км. В этом году мужик замануху прокинул, у них там на нефтебазе (я там не был еще) ямы хорошие, ну сом зачетный, предлогал нырнуть за усатами, я в аппарате думал, но компанию не нашел. Теперь идея до след года откладывается.

пилот 04.12.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 104743)
ну у Вас то понятно, но тут Волга, да в Приволжье всегда рыба была, там Волга кажись ширино 12км. В этом году мужик замануху прокинул, у них там на нефтебазе (я там не был еще) ямы хорошие, ну сом зачетный, предлогал нырнуть за усатами, я в аппарате думал, но компанию не нашел. Теперь идея до след года откладывается.

да я тебе про волгу и говорю... в приволжье я был.. мы там в прошлом году сызранских рыбаков пропавших по островам искали.. какая там волга знаю.. ребят многих которые там охотятся- знаю.. сом на 147 кг извини -байка

Спасатель 04.12.2013 00:05

:):friends:не извеню, Быль!!!

пилот 04.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 104745)
:):friends:не извеню, Быль!!!

напиши в личку как товарища звать... я сейчас у приволжских спрошу кто там что знает на этот счет

Спасатель 04.12.2013 00:20

отписался в личку

V-Zhenek 04.12.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 104740)

в этом самом приволжье мужики наши ловят и за 50 и за 70 и не мало!!! на квок! с лодок. Никому ничего доказывать не собираюсь, но что есть то есть!
И места у нас есть где такие сомики водятся!)

V-Zhenek 04.12.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 104748)
отписался в личку

давай в эфир, можт тоже знаю...!)

V-Zhenek 04.12.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 104744)
да я тебе про волгу и говорю... в приволжье я был.. мы там в прошлом году сызранских рыбаков пропавших по островам искали.. какая там волга знаю.. ребят многих которые там охотятся- знаю.. сом на 147 кг извини -байка

а я не в прошлом...
а родился и жил и живу, и дед и прадед и отец все там! и все рыбаки, так что наверное поболее вас знаю...

пилот 04.12.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 104753)
а я не в прошлом...
а родился и жил и живу, и дед и прадед и отец все там! и все рыбаки, так что наверное поболее вас знаю...

чапаевск так то не приволжье :)от чапаевска до приволжья по суше больше сотни км.. ты в обще это к чему написал то? есть доказательства 147 килограммового сома - велком на все общее обозрении.. про сомов до 100 кг никто ничего и не говорит.. до 70 кг тоже не часто.. но есть.. ну а 147 - байка

Спасатель 04.12.2013 01:07

Жень, по манку ок, я тут в запаре с Сашей пропустил твой ответ)

Спасатель 04.12.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 104755)
чапаевск так то не приволжье :)от чапаевска до приволжья по суше больше сотни км.. ты в обще это к чему написал то? есть доказательства 147 килограммового сома - велком на все общее обозрении.. про сомов до 100 кг никто ничего и не говорит.. до 70 кг тоже не часто.. но есть.. ну а 147 - байка

Вы меня пытаетесь переубедить, что мой друг, и мой приятель ( его друг ) - ******болы, и маня обманули, а я вам тут трындю???
Вам же ответили назадержке что сомик на 140 был. Дождитесь доком, предле чем баить, и тема закрыта!

пилот 04.12.2013 01:33

А что назадержке ответили? Очередную байку пересказали.. Кто то где то слышал.. И все.. Путин вон тоже щуку на 21 кг поймал.. Только все кто лось раз видел крупную щуку ему почемуто не верят.. Узнаем у местных в приволжье.. Такая рыбина не может остаться у местных не замеченной

Спасатель 04.12.2013 01:35

Вот это уже дельный разговор

пилот 04.12.2013 01:45

Ходят слухи что и в переволоках сом на пол тонны живет.. И якобы его кто то даже много раз видел.. Но это увы.. Всего лишь слухи

V-Zhenek 04.12.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 104755)

помнимательнее читайте!!сударь...
если в статусе написано чапаевск в данный момент, это не означает того что вы думаете! А я написал вообще то родился...а дальше,.читайте выше!)

bozmanchik 04.12.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 104738)

нееее. крючья были сто пудов, или перемётик...

пилот 04.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 104771)
помнимательнее читайте!!сударь...
если в статусе написано чапаевск в данный момент, это не означает того что вы думаете! А я написал вообще то родился...а дальше,.читайте выше!)

ну выше вот что написанно:
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 104753)
а я не в прошлом...

так что вы сами уж разберитесь в своих сообщениях.. сударь

V-Zhenek 04.12.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 104792)
ну выше вот что написанно: так что вы сами уж разберитесь в своих сообщениях.. сударь

родился жил живу.

пилот 04.12.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 104794)
родился жил живу.

в приволжье? ну я к сожалению не экстрасенс.. в профиле написано место нахождения г. Чапаевск

V-Zhenek 04.12.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 104795)
в приволжье? ну я к сожалению не экстрасенс.. в профиле написано место нахождения г. Чапаевск

были б эк-сом, тут бы не сидели....:sarcastic_hand:

GRIG 06.12.2013 03:17

Нда.....столько преририй из-за рыбёхи. У меня есть фотка на которой парень( форумчанин с назадержке) представлен с рыбиной пойманной им, больше него ростом. А рыбёха то всего 50кг весила. Так что ................... сомнения гложут и не дают покоя честным подвохам......

пилот 06.12.2013 13:09

Гриш.. сом на 147 кг добыт не подвохом и не на подводной охоте.. Ну а о том что такие сомы в волге все же есть говорят многие уважаемые подвохи.. Так что интрига исчерпана..

Спасатель 15.12.2013 23:27

http://pogoda-sv.ru/monitoring/hydro_levels/ вот и Волга встает, на этом походу все - сезон закрыт. хотя еще нырнуть охота

V-Zhenek 23.04.2014 14:46

Может чтоб не создавать тему новую, продолжим тут 2014 ый год?))
Товарищ вчера звонил, нырять ездил БЕЗ РУЖА.. разведку проводил... прозрак от 1м до 3-3.5м... щуки мелкие, окуни крупные до 1кг... берега Волги. Приволжский ра-он...
На майские тож может замырну, прополощу "жабры") ну без ружа соответственно):o

Маэстро 24.04.2014 12:43

Наши были в районе Переволок, судак хороший и щука мелкая. Прозрак нормальный, но течка уже сильная, шандоры открыли, и прозрака скоро не будет. Я костюм уже мочил пару раз в этом году, но результат так себе:)

V-Zhenek 26.05.2014 09:24

Занырнул в субботу, проверил акваторий близ деревни))) пропололскал жабры:wacko:, чувствуется передышка зимняя))), прозрак удивил, для этого времени - отличный)
Вообщем, видел множество шнурков, до 0,5кг... Пару лещишек под 300гр и судачок попался на пути. Жду окончания запрета) и в воду) Ужо рыбки хочеца))):)

Маэстро 26.05.2014 12:25

Сегодня если сложится планируем погрузится, прозрак не упустить такой, относительно Чапаевска только др сторона :)

V-Zhenek 26.05.2014 12:52

Тоже проверить насыщенность биофауны?)))

Маэстро 28.05.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 123902)
Тоже проверить насыщенность биофауны?)))

Да ,было такое желание, но обстоятельства изменили наши планы )

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot