![]() |
Алекс09,
Какая поразительная осведомленность?!! Причем во всех темах.)))) Хотел бы я посмотреть на клещей, которые по своей воле взяли и ссыпались с животного))) И потом опять внезапно атаковать))). Вы хоть литературу почитайте что-ли)) |
Клещи могут жить без еды до семи лет и перезимуют даже под листвой (Зоология 7 класс, , а так же энциклопедия уважаемого Брэма). Конечно погибают от препаратов, но если воздействие было не смертельно для них( н-р:слабый препарат) они попадают в подстилку, которая не поменялась, то легко при плюсовых температурах на необработанную собаку переместятся. Не сочтите за поразительную осведомленность во всех темах.:)
|
не знаю, чем обрабатываете собак)))
с моего РОСа они сыпятся только в изрядно высушенном виде.Обрабатываю Адвантиксом в период охоты раз в две недели.Летом раз в три.Гибнут 100% .За шесть лет ни одной бяки.До этого четыре года подряд пироплазмоз ловили. |
Я столько знаю о прокладках, что сам бы мог бы их носить! (С) :)
Видишь Славк как Амурка меня за лечение отблагодарил?, зайца пымал! :friends: |
Молодцы, Андрей, искренне рад за вас))
Здравия и радости вам) |
Спасибо друг!, и вам ни клеща, ни глиста!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно тонкостей всех не знаю, но препарат в виде капель впитывается в какую-то жировую прослойку на коже у собаки, где нет кровиносных сосудов и капиляров.Клещ, кусая животное, обработанное этой бякой, попадая в этот слой получает дозу яда, который отрицательно влияет на его ЦНС.Как следствие, насекомое гибнет. Именно так и происходит на моем спаниеле.Они чуть прикусят и дохнут. И пока не высохнут не падают.А живых хрен выгонишь из шерсти))). Не спорю, что в подстилке живут паразиты всякие.И ее тоже надо обрабатывать и чистить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сами готовимся к открытию и про собак не забываем.
|
Цитата:
|
я в прошлые выхи снял с кобеля клеща, раздутого. в понедельник на анализ все таки повез. а там несколько человек с пироплазмозом, ну всмысле собак. чет посмотрел, посмотрел и сделал укол. по крайней мере на 4-6 недель успокоил себя.
|
Цитата:
капли? Задумался об этом , так как собираюсь треть месяца пожить на природе в самый клещевый пик сент- окт Только не надо об одежных спреях !- в жаркую погоду от них толку нет |
Рекомендую, очень действенное средство, проверенно:
|
Цитата:
|
ни разу такого не встречал...
|
Парни! Кто применял средство "Чистотел", он до 3 месячного возраста запрещён. Отзывы какие?
|
Цитата:
растения бородавки и грибок вывел легко Блох на собаке им выводить- пустая трата денег, ибо обработка от клещей заодно ликвидирует и блох , а при регулярном применении защитит и от подкожного клеща |
Цитата:
|
Блохи помню выпадали ( купал приобретенного щенка , шампунью с
чистотелом) по молодости вот и всё применение - дольше пошли капли |
Алекс09,
Этот "Чистотел" в пузырьке, способ применения: 3 капли на загривок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В СССР был такой химикат, карбофос. Убивает все.Мы его водой разводили и собак обрабатывали.Про клещей вообще не знали,они на собак не садились. А сейчас чем только собак не поливают, а клещи цепляются. Уже выше писались названия препаратов.Кто чем обрабатывал собак, да и себя любимого , тот тем и обрабатывает. Содержу собак около 30 лет и последние 18 , капаю только Барс. Клещей после него нет. Есть Барс - форте.Отличается от простого Барса только тем, что действует на 1 месяц подольше.
Это не реклама препарата. |
Цитата:
|
Цитата:
дешёвый аналог- Дана Недавно гуляла собака всю ночь , 3 недели прошло после обработки- ни одного клеща! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фиговая выходит экономия, травить собаку плохо очищенным фипронилом или вообще голимыми химикатами. Есть же нормальные средства. Не бывает хорошо и дешево.
|
В период активизации клещей использую в питомнике препарат " сертифект",показал себя с наилучшей стороны.
|
Цитата:
|
ariks64,
Вот тут я почитал негативные отзывы о препарате Что скажете о личном опыте применения данного препарата? Я понимаю что отзывы бывают разными поэтому и спрашиваю, а не хаю!!! |
Заказывал через "инет". Это не для животных. Попрыскал на ноги и хожу целый день, за четыре дня в полях, ни одного клеща, прыскал два раза. В ссылке " СЕРТИФЕКТ", а у меня "БРИЗ-АНТИКЛЕЩ"
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто нибудь пробовал на своих питомцах вот эту штуку
Интересно услышать хоть какие нибудь отзывы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4