Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Пневматическое (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пневматические "регуляторы" вредителей... ) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=92)

Riddick 03.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Корбан
дык и я сверчка того, люблю... ;-) просто есть разный вид охоты с пневмой. сверч и хулик для охоты на ворон в основном из машины и скрытого применения, а вот карабин предполагает реальную охоту в полевых условиях, но это моё скромное имхо... хотя себе я взял сверчка

А на сколько большая разница в пневмате из-за длины ствола?

Igoreha 03.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14324)
дык и я сверчка того, люблю... ;-) просто есть разный вид охоты с пневмой. сверч и хулик для охоты на ворон в основном из машины и скрытого применения, а вот карабин предполагает реальную охоту в полевых условиях, но это моё скромное имхо... хотя себе я взял сверчка :laugh1:

Не ну прав ты конечно, но блин булку на ходовой удобнее носить, в камыше, в лесу, меньше цепляется. Причем это замечают и пожилые, опытные охотники, много повидавшее. Я тоже в восторге от булки. Из той-же резиновой лодки очень удобно охотиться! Я тоже метался между выбором кариера и хулика, последний набрал намного больше плюсов. Выбирал исключительно для охоты! Вороны и другое, баловство!

Igoreha 03.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14328)
А на сколько большая разница в пневмате из-за длины ствола?

Да как и в любом другом виде оружия. Чем длинее ствол, тем точнее выстрел и мощнее, пуля разгоняется именно в стволе. Ну и количество нарезов роль играет, 6 их или 12. Мощность зависит и от количества воздуха, от его объема, длительности открытия клапана, то-же, что и навеска в гладком.

Riddick 03.11.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Да как и в любом другом виде оружия. Чем длинее ствол, тем точнее выстрел и мощнее, пуля разгоняется именно в стволе. Ну и количество нарезов роль играет, 6 их или 12. Мощность зависит и от количества воздуха, от его объема, длительности открытия клапана

Понял одно,что без личной встречи и 3-х литрового самовара разобраться будет сложно:drinks::friends:

Igoreha 03.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14331)
Понял одно,что без личной встречи и 3-х литрового самовара разобраться будет сложно:drinks::friends:

:laugh1: Эт точно! Только самовар поменьше можно взять, Может Корбан как-то подоходчивее объяснит все. А то я готовлюсь к покупке гладкого, так в голове так все перемешалось...... По длине ствола попростому скажу так: Размер значение имеет! :good2:

Riddick 04.11.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Igoreha
А то я готовлюсь к покупке гладкого,

кого брать задумал?
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Размер значение имеет!

на сколько сильно он в этом вопросе имеет значение?

Igoreha 04.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14334)
кого брать задумал?

на сколько сильно он в этом вопросе имеет значение?

Да на 100% пока не решил еще. Колебаюсь и мандражирую. :prankster: одним словом времени полно, думаю пока, изучаю все. Ну в процентном соотношении я думаю процентов на 30-40 имеет! Смотря-ж еще с чем сравнивать. :confused:

Riddick 04.11.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Смотря-ж еще с чем сравнивать.

Всё!запутал совсем:confused::dash1:

Igoreha 04.11.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 14336)
Всё!запутал совсем:confused::dash1:

Дак я и сам запуталссо! Смотря какие стволы меряем-жешь! Может от пистоля и винтовки, там там вообще разница солидная!

Корбан 07.11.2010 11:44

Вот про этого Корейца я недавно говорил в свете интереса Димона к ПСП.
Sam Yang Sumatra 2500

Основные ТТХ:
Производитель - Sam Yang (Корея)
Калибр: 4.5, 5.5, 6.35
Длина винтовки - 110 см
Длина ствола - 60 см
Вес - 3,6 кг
Манометр - есть
Редуктор - отсутствует
Регулятор скорости - есть
Ложе - орех
Магазин - есть (6 зарядный)
Предохранитель - есть (неавтоматический)
Комплектация:
Винтовка
2 магазина
Заправочный штуцер
Брошюра со взрыв-схемой
Запасные резинки
3 шестигранных ключа.

З.Ы. правда к регуляторам вредителей она как то не очень, а вот как охотничий девайс - самое оно!
а система перезарядки?!! просто как на диком западе! :good2:

Igoreha 07.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Корбан
Вот про этого Корейца я недавно говорил в свете интереса Димона к ПСП.

http://www.pyramydair.com/p/career-d...ir-rifle.shtml А как тебе это? Тоже корейцы делают. А калибр? С таким на кабана можно спокойно. Димон, тебя переименовали что-ль?

Dimon001 07.11.2010 11:59

Прикольный аппарат, тока у нас в городе нигде не посмотришь и в руках не подержишь. Да и пользователей думаю нет.

Dimon001 07.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 14528)
Димон, тебя переименовали что-ль?

Ага! Наконец-то!

Корбан 07.11.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Прикольный аппарат, тока у нас в городе нигде не посмотришь и в руках не подержишь. Да и пользователей думаю нет.

будешь первооткрывателем. цена вопроса 30тыр правда в каллибре 4.5мм. в наличии в москве... ;-)

Dimon001 07.11.2010 12:17

Че-то дешево! Я бы даже сказал подозрительно дешево!

Igoreha 07.11.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14534)
будешь первооткрывателем. цена вопроса 30тыр правда в каллибре 4.5мм. в наличии в москве... ;-)

Ога, я тоже у Тука видел. :)

Igoreha 07.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14535)
Че-то дешево! Я бы даже сказал подозрительно дешево!

Да нифига не дешево! На пирамиде те-же цены. Чем мы хуже?

Dimon001 07.11.2010 21:51

Я так сегодня поюзал инет, просмотрел много сайтов и сделал вывод, что для охоты лучше Теобена S-Rapid калибра 6,35 мм ничего нет. Энергия 100 Дж, крупный калибр, большая дальность поражения. Тока к такой цене я пока не готов!

Igoreha 07.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14584)
Я так сегодня поюзал инет, просмотрел много сайтов и сделал вывод, что для охоты лучше Теобена S-Rapid калибра 6,35 мм ничего нет. Энергия 100 Дж, крупный калибр, большая дальность поражения. Тока к такой цене я пока не готов!

Теобен, неплохой агрегат, в России сложно купить. Да и с пулями пока сложности, ЖСБ-Кинг, не у каждого продавца имеются. Проще с корейцами, но они летают очень коряво. На сегодняшний день 5,5 самый оптимальный калибр. Ну и потом, после покупки нового Теобена, нужно доводить, борьба с перерасходом и т.д. Короче винтовка очень хорошая, но требует много изначальных трудов.

Корбан 07.11.2010 22:42

Димон, если всё ещё интересует Варя 100. сегодня узнал, имеется в Самаре на руках у человека. лежит без дела уже больше года. настрел вроде небольшой. если интересно, могу подсказать с кем пообщаться насчёт приобретения.

Dimon001 07.11.2010 23:19

Конечно да! Буду очень благодарен! А калибр какой?

Dimon001 07.11.2010 23:21

Вот этот вариант думаю тоже ничего!!!
http://www.airrifle.ru./index.php?ca...les&f=daystate

Корбан 07.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Конечно да! Буду очень благодарен! А калибр какой?

калибр 4,5мм вроде. но надо уточнить. завтра переговорю, скинь мне свой телефон, если сростётся, позвонит пообщаетесь...

Igoreha 08.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14584)

Димон, представь сколько Дж у Кариера, на который я тебе ссылку давал? Если тот-же кариер в 9мм. калибре 300 Дж разгоняет! Думаю в 50 Калибре спокойно до 500 выдаст. Во где дурь! :)

Dimon001 08.11.2010 16:26

Да мне честно столько не надо! На копытных есть гладкое и нарезное уже не за горами. Аа вот собакенов любых "калибров" снимать с окна или с машины "без шума, без пыли", вот это интересно, ну и коз возможно. Интересно как там с лицензиями вопрос решается, как я понял они присылают "конструктор", а я должен собрать и использовать на свой страх и риск. Я прав?

Igoreha 08.11.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14655)
Да мне честно столько не надо! На копытных есть гладкое и нарезное уже не за горами. Аа вот собакенов любых "калибров" снимать с окна или с машины "без шума, без пыли", вот это интересно, ну и коз возможно. Интересно как там с лицензиями вопрос решается, как я понял они присылают "конструктор", а я должен собрать и использовать на свой страх и риск. Я прав?

Ну примерно так. Ложе от ствола точно отдельно будет и доводить по расходу воздуха и кучности самому нужно будет. С лицензиями вопрос решаться будет, как положено по закону, будет сертификат на 7,5 Дж, но это если в России покупать, пиндосский у нас не действительный и перевод на него требуется.Естественно заверенный нотариусом. Под категорию "игрушек" подходят только Российские изделия, от Эдуарда и Калибра. Для козы, в 4,5 не бери, не возьмет он ее. Варя дырку сделает, но маленькую, подранок 100%. 5,5 самое оно! 6,35 уже с избытком. Оленю череп с 60 метров на вылет бьет.

Dimon001 08.11.2010 18:56

По Варе че-то Корбан молчит! Жаль ее в 6,35 мм нету!

Igoreha 08.11.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14683)

Да не заморачивайся с дедушками. Будешь потом пули, хрен знает где искать. Сам-же не сядешь клепать? В этом калибре, я только три пули знаю. ЖСБ-кинг, самые точные, Раббит-магнум, неплохие, но не для каждой винтовки подходят, очень длинные и корейские Юджины. Но, эти как Бог на душу положит. А вот купить их, хоть какие, тремор еще тот....:confused:

TOLSTOV/HUNTER 08.11.2010 19:41

Кстати пристрелял горизонт вот судите сами, а вот вертикаль ещё буду добивать! Три нижних, целик в квадрате! Потом делаю поправку и четвертый на месте.

Igoreha 08.11.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 14690)
Кстати пристрелял горизонт вот судите сами, а вот вертикаль ещё буду добивать! Три нижних, целик в квадрате! Потом делаю поправку и четвертый на месте.

Жень, чего судить? Пристрелял нормально, я -б немного ниже опустил, что-б цлиться "под" черное. А судить ужо кучу будем. Пока нечего сказать особо! :confused:

Корбан 08.11.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Корбан не молчит, Корбан занимается твоим вопросом по мере сил и времени...
Твой телефон передал человеку. тебе позвонит на днях. Варя кстати, как выяснилось, в к.5,5мм :) то что надо... теперь человеку надо созреть на продажу. надеюсь созреет, день, два... :good2:
Если дело выгорит, с Димона пузырь... "на обмыть" :drinks:

Igoreha 08.11.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14697)
Корбан не молчит, Корбан занимается твоим вопросом по мере сил и времени...
Твой телефон передал человеку. тебе позвонит на днях. Варя кстати, как выяснилось, в к.5,5мм :) то что надо... теперь человеку надо созреть на продажу. надеюсь созреет, день, два... :good2:
Если дело выгорит, с Димона пузырь... "на обмыть" :drinks:

В 5,5-это круто! То, что доктор прописал! А че один? Димон, не подписывайся, раза 2 еще потом все-равно бегать надо. :)

Dimon001 08.11.2010 21:32

5,5 мм Варя это вообще песня! Видел в инете ролик где с нее на 200 метров по банкам стреляли!
Ну дождемся результата, а там уж думаю определимся!

-SCS-Bankir 09.11.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 14690)

А где пристреливал? мне вот надо варьку перепристрелять после смены колец, а место найти целая проблема.

-SCS-Bankir 09.11.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14704)
5,5 мм Варя это вообще песня! Видел в инете ролик где с нее на 200 метров по банкам стреляли!
Ну дождемся результата, а там уж думаю определимся!

Ну я уже писал - стрельба из пневмы на такие дистанции практического смысла не имеет. выше есть мой пост на эту тему

Dimon001 09.11.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir (Сообщение 14744)
Ну я уже писал - стрельба из пневмы на такие дистанции практического смысла не имеет. выше есть мой пост на эту тему

Читал! А мне и не надо! Зато буду уверен в четком поражении цели при стрельбе до 100 метров.

TOLSTOV/HUNTER 09.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
А где пристреливал?

В лесу, один раз, потом прям на работе, у нас там рядом дачи заброшенные. Есть у нас на базе ангар, метров 100, хочу туда попросится на пристрелку.

Igoreha 09.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir (Сообщение 14744)

Ага! Теперь законы физики и аэродинамики будем воспринимать исходя из ваших постов! Дальность выстрела из пневмы как и из любого другого оружия, зависит в первую очередь от того, какую энергию получает пуля вылетая из ствола. Дай Бог памяти, вроде как закон сохранения энергии, физика за 6-7 класс. По вашему винтовка типа теобена или кариера, выдающая 300 Дж не способна на таком расстоянии утку уронить? Легко! Я вам предлагал стрельнуть по воде! Уверяю, будете очень удивлены результатами. Хулиган в 40 Дж легко плюется на 300-350 метров. И минометностью еще не пахнет.

Dimon001 09.11.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14697)
...Твой телефон передал человеку. тебе позвонит на днях. Варя кстати, как выяснилось, в к.5,5мм то что надо... теперь человеку надо созреть на продажу. надеюсь созреет, день, два...

Спасибо! Звонил сегодня человек. Надеюсь в выходные встретимся и все обрешим!

Корбан 09.11.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Спасибо! Звонил сегодня человек. Надеюсь в выходные встретимся и все обрешим!

ну вот и ладненько... надеюсь всё сростётся... :good2:
не забудь потом на пострелушки пригласить. кучку крикета и вари сравним, для интереса. :friends:

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot