![]() |
Вложений: 1
Уточка в тему с яблоками, апельсинами и специями на рисовой лепешке.
|
Дары весенней природы.
Сгоняли на выходных на реку. Благодать. Полная самоизоляция. Из рыбы извлекли икру. Отделили пленки. Ошпарили кипятком, посолили, маслица подсолнечного, каплю уксуску. Готово. Рыбку на сковороду, жарим, потом жарим много лука, засыпаем рыбку. Поедаем! |
Ох уж эта самоизоляция...
P.S. Такую вкуснятину можно в ресторанах подавать! Вся семья в восторге! Друзья чуть не сбежались) |
Цитата:
Без оного вкус ценнее. Полезнее. Питательнее. |
Юккола из щуки с красным перцем и балык из жереха по-Астрахански.
Щука - просто ОГОНЬ!!! Рекомендую! |
Цитата:
Нож хорошо режет. Яб головы так не срезал, боюсь желчный повредить. ПС А пиво, для картинки, должно наверно(сама бутылка)с "оттаевшем инеем" быть. Забыл как правильно сказать.)) |
Цитата:
Раз в полгода видосы выкладывать от того что нечем себя занять )) Цитата:
Тот что в кадре слишком толстый, зато рубить им хорошо )) Цитата:
Так что импровизация чистой воды... Вяленная щука с перцем очень нравиться, вкусно! |
Вложений: 3
Первомай! Пора тепла, солнца и голодного желудка. Ну а как иначе, после трудовых свержений завсегда хочется вкуснятины. Посему заране куплена говядина, куриная грудка и курдюк. Патамушта хочется люля...
Фарш на крупной решетке, туда же курдюк, лук отжимаем от сока, специи ( кориандр, зира, черный перец) свежеобжареные и истолченые в ступке. Мега тщательно вымешиваем, что бы там какой то белок, куда то, чего то отдал. По факту консистенция должна быть как вязкая глина, поднимаешь руку а фарш не отстает от ладони. Все в холод. И дрова в мангал. Угли готовы, шампура и немного вспомним уроки лепки из теперь уже кажется, так далекого детства... Ставим на мангал и пошла жара. Не ленимся крутить вертеть, чтоб румяная корка была равномерной со всех сторон. Готово! Соус. Отдельная история. Взял Буздякский "Татарский", палитра специй уж больно по вкусу, но это на любителя, свежие лук репчатый, кинза, петрушка, красный перец, в блендер, туда соус, минута и готов соусок. Немного свежих овощей, зелени и бутылочку холодного пивка... Всем добра, тепла, здоровья! |
Цитата:
И потом в неё пару кебабин закрутите. А потом сравните :) Мож и понравится. |
Спасибо. Знаем. Пользуем в основном для кебаба из потрохов. Нравится.
|
А можно и я похвастаюсь.
Сегодня подарили гриль! Что нибудь посоветует кто? |
Советую обмыть!
|
Цитата:
|
Уточка под медово-соевым соусом
|
Вложений: 5
Вот вы наготовили!)) Фотки у всех огонь! Мясорубка Моулинекс - ваще атас, у меня на днях крякнула кстати - 12 лет ей, поеду в ремонт сдавать ибо хорошая вещь! Я представлю Вашему вниманию "Лодочки". Часто так бывает, что остается мясо после шашлыка (то угли кончились, то надоело жарить, то следующий день пришел...)))) Тут все так и было. Мясо дикое и свинина Гошина, с Самары. Два слоя фольги, туда маринованное мясо, овощи на фото видно. И в духовку. Разворачиваем и кушаем, как из глиняных горшочков...))) наверное все за праздники кил по 5 прибавили... Я - Да.))) Приятного аппетита всем!
|
Вложений: 2
Ротан не дал нам сегодня насладиться ловлей карасей в одном из лесных озёр недалеко от Спиридоновки. За это он и поплатился. Раньше мы его амнистировали, но в этот раз забрали с собой.
Рецепт до банального прост, но требует ловкости пальцев. Рыбок моем и потрошим. Нужно аккуратно вскрыть каждую и удалить внутренности. Икру складываем отдельно. Потом обваливаем в муке с солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны, затем с другой. Снимаем очень аккуратно - рыбки становятся хрупкими. Вкуснейшее нежнейшее белое мясо! Косточки и пёрышки превращаются в хрустящие чипсы. Голову тоже можно есть. Если делать с корочкой, то есть можно целиком. Рекомендую всем! :) |
Вложений: 2
А я давеча карасиков натаскал, сыну и жене на радость :)
Смешал муку, соль и специи, да и обжарил на маслице. Сфоткать не успел, смели :) |
А чем они хуже нас? Ничем.
А чем мы хуже них? А ничем. Датский бутерброд "смёрреброд". Рецепт простой, разделю на три базы. 1. Хлеб с маслом. Или тост с маслом. Или гренка. Или.. Кароч - хлеб с маслом, а там - сами придёте к своему вкусу. 2. Селёдка. В маслице, с уксусом. Или без оных. Или не селёдка, а наоборот - скумбрия. Или вообще шпроты, да? Нет, не шпроты. Селёдка. С лучком. 3. Соус. Он как-то, по-ихнему, обзывается, но нам это сейчас не важно. Это самое "сложное", но его, вообще-то, можно наготовить с походом. Он всюду свой вкус насуёт.. Купите в магазине: пару яблок сладких, банку маринованых огурций или каперсов (по вкусу), пачку сметаны, пакетик майонеза (или сами сделайте майонез, это несложно). Чеснока и имбиря у вас, наверное, и без того лежит в закромах изрядно :) На небольшой сковороде разогрейте шушуть сливошного масла. Ложки две эдак. Столовых. Тык-мык - нарубите мелко чесноку с имбирём и - в масло гретое. Чайную ложку имбиря из пакетика сыпаните. И полторы-две ч.л. приправы Карри. Это, к слову, и есть приправа Карри, а не просто - сыпануть готового. Вот так. И никак иначе. Сахар-соль добавьте. Сахару пару ч.л., а соли шушуть пока. Потом, по-готовности, выправлять будете. Прогрели всё? Вот теперь туда в плепорцию - сметану и майонез. Плепорцию сами определите, но для начала я-бы рекомендовал: 60/40 Огурцы маринованные или каперсы - очень мелко порежьте, а яблоко - не очень мелко. Покрупнее стал быть.. И всё тудой. Ещё шушуть всё это прогреть, чтоб "поженилось", и на холод. Соус должен быть холодный. Почти всё. На тост намажьте масло, положите селёдку с лучком, опять намажьте соусом, а сверху брякните дольку варёного яйца. Да, яйца ещё нужны, курячие. Вот и всё. Бутер - оч вкусный получается. Фото нету. Бутер их не любит. |
В тему закусок с селедочкой и огурчиками)
1. Берем бородинский хлеб. Режем на четверти. Мажем творожным сыром с зеленью (ну или любым мягким по вкусу). Сверху кусочек селедочки и лучок кольцами/полукольцами (можно свежий, можно маринованный). 2. Берем ржаной хлеб. Режем, как примерно кусочки бородинского выше. Обжариваем в масле с чесноком прям что б напитались. Натираем чеснок с сыром и мешаем с мазиком. Второй вариант без сыра, просто чесночно майонезная смесь. Мажем на гренку. Сверху тоненько колечки маринованного огурчика. Супер закуска! :good2: |
Цитата:
В смеси масла, чеснока и зелени (укроп, петрушка) - обжарить чёрный хлебец. Соус Алиоли: в погружной блендер булькнуть яйцо (без чешуи) и два зубчика чеснока, налить 250гр. растлительного масла - взбивать до однородного эмульгирования. Чтобы сделать его сырным - добавить потёртый сыр. Мазать на чеснохлеб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, ладно, пусть будет так :) |
Цитата:
|
У меня получился шикарный
Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий. Продукты (на 10 порций) Фарш говяжий - 1 кг или фарш бараний - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. Зелень (по желанию) - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить люля-кебаб из говядины: Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо. Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования. Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась. Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать. Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита! |
Наконец то доел прошлогодних уток ))
|
У меня получилась просто шикарная
Наливка вишневая Из свежих вишен готовится необыкновенно вкусная и ароматная вишневая наливка. Продукты вишня* сахар* водка* Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишня, что осталась в бутыли, заливается водкой, плотно закрывается и оставляется при комнатной температуре на два месяца. Затем вторая вишневая наливка сливается, фильтруется, разливается в бутылки и закупоривается. Через 5—6 месяцев наливка вишневая готова. |
Решили провести на выходных профилактику орви....
Добились сурка. Замариновали слегка в луке, специях, кефире. Печка, казан, масло до дымка и погнали. Кусочки с осторожностью помещаем в раскаленное масло, обжариваем до золотистого цвета, потом лук, потом морковь. Жарится, жирок вытапливается. Добавляем кипяток, и тушиться под крышку. Чистим картофель, пробуем мясо. Как только приходим понимание, что мясо пашти готово, всыпаем картоху. И идем в огород за горьким перцем, зеленью, помидором и чесноком. Помидор кружочками в казан, туда же стручок перца, подтушиваем и засыпаем зелень с чесноком. Мешаем, минуту и снимаем с огня. Выкладываем в тарелки, по рюмочке и пошла профилактика..... Фото не крепиться, шо то с маркером безопасности не то. Будем искать.... Всем здоровья и ни пуха на предстоящем открытии 2020! |
Каша .
Берем одну , две легавых собаки,можно спаниеля (по вкусу).:) Ружьё,патроны и идем на охоту . Приходим с охоты кидаем дичь в холодильник "вызревать" и пьём пиво. На следующий день ,вместо того, что бы , шесть часов щипать и "смолить" дичь, отдаём её прислуге на кухню,как поступал Тургенев например.Но у меня прислуги к сожалению нет ,равно как и времени щипать.И потому просто снимаем шкурки . Птица холодная,шкурки снимаются хорошо. Обжариваю тушки ,солю ,затем накрываю крышкой и на малый огонь минут на 15-20.Далее беру сливки 20% и выливаю в посуду с перепёлками . Продолжаю томление около получаса ,пока сливки не свернутся и четко не разделятся с жиром ,к этому времени наши перепёлки перестанут пахнуть молоком начнут пахнуть мясом. Пока перепела томятся в сливках варю в отдельной кастрюле ( наше всё:))гречневую крупу . Перепела покидают кастрюлю и ждут своего часа .В жир со свернувшимися сливками пересыпаю кашу перемешиваю и оставляю остыть. На каком то этапе можно положить конечно любые специи .Я кроме черного перца ничего не добавляю. Для этой каши использую перепелов,куропаток ,коростелей,дупеля,бекаса ,вальдшнепа. Не стоит делать из тетеревов . Плохо сочетаются тетерева со сливками проверенно.Равно как эта каша плохо сочетается с любыми аперитивами ,кроме иван-чая например. Это конечно не праздничное блюдо ,это такая повседневная я бы сказал легкая еда.)Просто перепёлочки с гарниром,приправленным их собственным жиром. |
Вложений: 5
Хашлама! Решил я приготовить Хашламу (честно все руки не доходили). Как раз выдались выходные и мы с друзьями, с семьями у мангала собрались … Как оказалось рецептов Хашламы очень много, как плова или ухи например… Я выбрал простой, ленивый рецепт, просто слои уложил по своему и все…. Вообще готовить Хашламу очень просто, проще любого супа…))) Рецепт: мяса молодого кабаненка на кости (уголки, пистолетики) – 2.5 кг. Укладываем в казан, на дно, солим перчим + лавровый лист, сверху на него лук полукольцами, один стручок острого перца, помидор дольками так же слой, перец сладкий, морковь, сверху картошечку – каждый слой солим и перчим, без «особенных» специй. Сверху зелень: петрушка, укроп, кинза… Залил литром воды и 300 грамм пива (знаю, что в идеале вообще на пиве готовить, но решил как решил…). Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем жар/огонь. 2 часа томилось это чудо в казанке и после открывания крышки стало одним из моих любимых блюд! Бульон – не передать словами, вкус овощей не описать, мясо – нежное, от косточки отходит, короче не могу рассказать…))), это надо пробовать! Рекомендую всем приготовить! Приятного аппетита!
|
Искуситель змей)))
|
Только мясо на хашламу идет баранина или говядина. А так конечно на вкус и цвет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот и не подерётесь! :)
Из гуся, кстати, тоже неплохо выходит. Гусь жИрьний, сьлющай, да! |
Цитата:
|
Мне армяне делали из свинины, на пиве.
|
Есть владельцы автоклава: интересует конкретная модель и отзывы (плюсы и минусы).
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot