![]() |
охота по перу 2015
Привет всем!!! Ну вот и я решил написать свой не большой отчет. Приехали мы с товарище в лагерь рано утром в субботу, решили разбить лагерь пока не подъехали остальные ребята. Проходит какое то время смотрю едут но вроде не наши подъезжают местные ребята, и говорят это наше место у нас сюда путёвки, ну и мы не проста так и у нас сюда путёвки, договорились друг другу не мешать места всем хватит. И они разбили лагерь не неподалёку. Приехали и наши товарищи все стали обсуждать кто где будет стоять чтоб друг другу не мешать. Подъехал инспектор проверил у нас документы пожелал удачи и удалился. Потом смотрим ещё стали подтягиваться народ и разбивать лагеря в разных местах, ну думаю будет жаркое открытие от то кого количества.:( . Ну до ладно всем места хватит благо есть у нас лодки разбредётся, нашол не неподалёку островок с камышом обзор отличный и главное один И вот 17 00 и началось такая канонада ощущение как будто начались боевые действия:wacko:работали зенитки и Шилки, матерь божья куда я попал лишь бы не пристрелили меня.:( В итоге было не сколько налётов на меня добыл пару кря кошей:) и на этом всё, канонада продолжалась около часу потом стихло наверное боеприпасы закончилась. Так постреливали из редко, простоял я дотемна лёту уже не было прибыл в лагерь уже темно было. Ребята кто добыл кто нет решили на зорьке ещё постоять и соседи наши дружные ребята :drinks::friends: оказались посидели по общались. На утро встали в 4 часа и разбрелись по местам, лету не было постреливали одиночные выстрелы кое где и всё, простояли до 8 часов не чего не добыли попили чаю и стали собираться домой вот такое открытие у меня.:drinks:
|
stranik,
Что то какое-то открытие чумное в этом году. Проблемы как по сценарию. Хамство, беспорядочная стрельба итд. У моих зенитчиков патроны кончились минут через 30. Но потом видно кто то сплавал и привёз ещё |
В Сускане 2, таких проблем не было, охотников было много, но всё было культурно, местами весело, ранее разрешённого стрельбы не было. В субботу были две проверки, егерь на белой Ниве и капитан полиции на УАЗе, тоже всё культурно и вежливо с пожеланиями удачной охоты, аж приятно...
|
Цитата:
|
В последние года разлюбил открытие охоты - слишком много народу!
Хотя раньше открытие ценнилось тем что большое количество охотников, практически на каждом озере, шугая неразбившиеся выводки давали практически всем шанс взять дичь Но видно адаптация животных происходит быстро и вот буквально на следующии день после открытия утка появилась там где её вообще небыло всё лето- маленьком пруду посреди дачного массива и спокойно живет! Вот так , благодарите зенитчиков которые не сколько берут , сколько прогоняют утку в более спокойные места или крепи Раньше ,помню никто не ходил на утку с дробью меньше 5 и соответственно дистанции выдерживали , а сейчас? На мой взгляд вообще нужно прекратить продажи патронов меньше 5 номера , любители полевой сами собирают в основном и в большинстве своем не на свинцовой дроби |
Цитата:
|
Вложений: 1
Тоже отпишусь. На разведку перед открытием времени съездить почти не было, поэтому особо с местом не заморочился. Открывался в Кондоре, в субботу с утра приехали на озеро рядом с Верхним сусканом. Ну я вам не буду рассказывать как в тумане народ по воде друг в друга палил и про лодочку с любителями лысух, наслышаны наверное)) На воду спустились, когда наверное большая часть утки была распугана, были варианты взять крякаша плавающего в камышах, но из-за соображений ТБ не стали его трогать, в тумане, что творится за камышом можно было только догадываться, а лодок шныряло полно. В итоге взяли одну лысуху и было принято решение найти место потише. Прокатившись по окрестностям ближе к обеду нашли тихое озерцо где и была взята кряковая. Погода в субботу надо сказать выдалась просто отличная. На вечерке с налета сбили еще 2х широконосок, но к сожалению одну так в камыше и не нашли. Начинаю задумываться о собаке, и в жизни друг и на охоте помощник. Норму выбить цели не стояло, так что открылся считаю нормально. Всех с открытием!:drinks:
|
|
Цитата:
Всё было супер! Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot