![]() |
Пользовали самодел, пользовали покупной. Мясо, птица , рыба, овощные салаты. Все получается. Из минусов самодел из толстостенной трубы загруженный пока на плиту поставишь, снимешь , к костоправу в очередь со спиной. И не было на нем температурного датчика. Покупной из нержи, полегче, покрасивее и за температурой следишь. А так руку набьешь и там и там получается. Вопрос только в том, что специфичный вкус у продукта на выходе, постоянно есть не будешь. Вот задайте себе вопрос сколько раз в году тушенку потребляете или консервы рыбные?
Так что выбор за вами! Ну или как вариант приобретать аппарат: автоклав-дистилятор, чтоб многофункциональный был! |
Спасибо за информацию. Можно уточнить марку "покупной" модели.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Пора уже искать
Салат "Оливье" Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола! Продукты (на 8 порций) Картофель - 350 г Колбаса вареная - 300 г Морковь - 100 г Огурцы маринованные - 120 г Горошек зелёный консервированный - 100 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 10 г Майонез - 100-120 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для украшения салата: Маслины без косточек - 2 шт. Хлеб - 1-2 кусочка Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка Подготовьте продукты по списку. Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная. Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде. Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите. Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук. Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз". В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук. Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте. Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см. Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету. Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка. Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол. Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов. Приятного аппетита! |
Вложений: 2
Хвост побольше традиционно ждёт копчения, а маленький решил запечь. Подушка из моркови и лука, натер тщательно специями, обмазал сметаной и в несколько слоёв фольги. В духовку при 180' на 60 мин :good2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам этого не могу подтвердить, т.к. рыбу не ем ввиду аллергии Получился нежным |
Цитата:
Собаки едят :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В воскресенье готовил бедро косули.Без всяких отмочек. Наколол в нескольких местах и вставил туда зубчики чеснока, натер солью, перцем, хмели-сунели, полил подсолнечным маслом. Положил в жаровню, обложил по кругу картофелем, накрыл фольгой и в духовку.Вложение 55112
|
Мужики, а Баклана кто-нить ел? (готовил; и как?)
... Я сейчас его* буду =) (приготовил грудки, сердце). |
Есть можно и ворону и лису, только зачем?
|
Вот от таких ...
Цитата:
А вы ели сами, что отзыв пишите? |
Из-за прочитанного ранее "мнения" о съедобности (годности и гастрономически пригодности в пищу) Бакланов, относился к данной дичи, как-то с отвращением. Даже подташнивало ... от мысли, его разделывать, и тем более готовить. Но, придерживаюсь "правила" - что добываю, то ем ... решил приготовить хотябы филейную часть дичи (т.е. грудки).
Добыл. Разделка проста - шкуру с пером снял с грудины, вырезал каркас с грудками (половинками), ну и сердце тоже забрал, большое. После разделки и приезда домой, убрал в холод на сутки - полтора. Далее, срезал всю мякоть с каркаса, и немного с плеча крыльев (их при разделке тоже оставил, увидев сколько там мяса). Сняв мякоть, нарезал кусками типа 1см толщиной, поперёк филешки грудок. Добавил давленный чеснок, луковицу, соль и перемешивая с интервалами 1-2часа держал в холоде часов 6ть. Потом выложил в глубокую ёмкость, добавил имбирь, и маринад с этого имбиря - прямо перед готовкой. Готовил - жарил/тушил в казанке, в раскалённом подсолн.масле, на большом огне, накрыв крышкой, и потом убавив на минимум до готовности. Аромат стоял ачуменный! Шашлыка и имбиря (немного похожего на уксусный душок). Добавил резаную крупно картошку (ранее/сутки из холодильника как, отварную в мундире), и прямо туда, в казан/утятницу - пока мясо дичи не остыло (выключив газ). Перемешал. Настоял минут 10. Картоха забрала горячую температуру на себя, остудив блюдо в целом. МЯСО - не жОсткое. МЯСО - без привкуса. По вкусу - МЯСО, дичЪ! Птицу не напоминает ни чем )) Про рыбу (что Баклан ею питается) и не вспомнил. Лишь опосля... Когда "кулинары" свои отзывы оставляли, как они чуяли отвращение к Баклану, питающемуся рыбой. ЗЫ: рыбой питаются - 1. РЫБЫ; 2. Звери; 3. Птицы. Резюме: не слушайте мнение тех, кто слухами живёт; и не желает познавать для себя новое (даже в кулинарии). Добыл такого, с желтыми щеками и подбородком. Точнее двух. Жаль, что мясо взял лишь с одного (второго на пне оставил, зверям), поддавшись "мнению" о непригодности и вкусе Баклана ((( Тут МЯСА/филе - КИЛА ДВА!!! (об воду, при падении, удар был схож с мини ядерным взрывом! какие они тяжОлые). |
Да кушайте на здоровье если нравиться, никто не против!
Фауна богатая в Самарской губернии, есть ещё чайки, цапли, сороки... Глядишь и французская кухня приглянется. Ну а если закоптить ещё, можно и на продажу |
-ШАМАН-,
Молодец! Правда всегда было интересно. Я почему то, непонятно почему, его очень брезгую даже в руки брать, чтоб на берег выкинуть. Задумался, почему... |
Всё по навязанному мнению ))
Я так-то тоже брезгую руками брать... В перчатках ошкуривал =) А дома, 1,5суток лежал в холодильнике (-1°/+1°), не решался брать :) Когда решился, разворачивал пакет мееедленно, и старался не дышать ))) Это всё предрассутки. Запах был от шкуры/пера (когда срезал). От мяса - лишь дичиной и всё. При мариновании в описанных продуктах пахло просто МЯСОМ, красного цвета. Нежные грудки, как мякоть косули. Ни кого не заставляю, но побуждаю - иметь сперва личный опыт, и правельные варианты, если уж дичь стреляете, не воротите нос! (к тем, кто считает свою кость "белее"). |
Цитата:
А почему (знаешь?) у огурца солёного попку откусывают, а у свежего отрезают? :) |
До весны (апрель) хочу разнообразить готовку уток (кряква, чирки) разными вариантами блюд (способ приготовления). А то готовлю лишь ШУЛЮМку с кучей разных овощей, да погуще (казан на 8л). Надолго хватает :)
Но вот одним шулюмом, не осилю НЗ. Да и уже надоел он* ))) Хочу узнать у охотников, какие блюда особенно по вкусу (любимое блюдо из утки) ? Вроде отложилось в памяти, что и котлеты крутили. Поделитесь вкусами своими, пристрастиями. Буду и я приобщаться, длинными морозными днями, готовя уток, 2-3шт в неделю, до апреля месяца. А то всё "потом, да потом" ... |
Вложений: 5
Добытый козлик оказался упитанным и даже жирным. Заднюю ногу на бастурму. Захотелось не обычного маринада. Основной приправой для бастурмы считается – Чаман, я его тоже использую, но в этот раз поступил так: мясо кусочками-брусками 3-4 см на 5-7 см укладываем на подушку из соли и засыпаем полностью каменной – крупной солью. Мясо даст сок, который лучше бы сливать и досыпать сухую соль. Солилась таким образом трое суток. После промываем холодной водой и отмачиваем 6 часов в холодной воде, периодически ее меняя (я пять раз менял). Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Занимаемся маринадом специй для обмазки бастурмы! Внимание специи: куркума, острая паприка, копченая паприка, прованские травы и зира (прям как в плов растираем ее), водички туда, перемешиваем и пусть тоже настоится минут 20.
А далее все элементарно просто, обмазываем мясо и развешиваем его на сушилку для белья… Трое суток – все готово, кто по суше любит – четыре нужно подержать. Вкус остренький, соленый, мясо нежное – с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска. Дети вообще просто так кушают, как чипсы. Цвет – правильно полученную бастурму характеризует ее цвет при срезе – красно-рубиновый. |
Медведь25, попробуйте, на отдельном кусочке, сушку мяса с солью, сахаром и водкой - в равной пропорции. Быстрее вытягивает воду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу сушки в квартире - категорически против, мясо высыхает неравномерно, не правильно. Не ферментируется. Только в проветриваемом прохладном помещении, будет вкуснее, инфа 146% :) |
Цитата:
|
По случаю достался мне ЗАЯЦ. На шатуна визуальео не пахож был, потому решил потушить. Классическим рецептом: в сметане!
Порубил на куски, промыл обсушил, на сковороде в масле изжарил горку чеснока с розмарином, убрал шкварки и мясо тудой кусочками. На большом огне, до корки, потом мясо переместил в чашу мультиварки, а в сковороде поджарил лук морковку и сельдерей корневой. После обжарки покрыл мясо полученной массой, посолил, длобавил хмели сунели, горку чеснока и залил сметаной полностью, добавив водички чтоб пожиже. 40 минут в режиме тушение и все готово. Пару кусков на тарелку, на гарнир квашеную капусту. Ну очень не дурственно, рекомендую! Уточнюсь: зайка маладой, бутор не битый, по сему не отмачивал особо и в маринаде с уксусом не выдерживал. Как то так! |
Продолжу. Внутренности заячьи решил пустить на паштет, ибо скучился по нему. Отварил сердце, легкие, печенку и почки, стенки брюшины туда же. Добавил лук, морковку, сельдерей, чеснок и специи. Отдельно обжарил лук с морковкой. После варки остудил и все через мясоробку, включая вареные и жареные овощи. Потом добавил бульона, смотреть по консестенции, и бледером до однородной масы, добавив туда масла сливочного. Пробуем на вкус и по необходимости соль, перец и т.д. Выкладываем на фольгу, скатываем в батон и в холодильник. С утра достаем, мажем на тост и потребляем с какавой!
Все добра, не болейте и чаще самоизолируйтесь в угодиях!!! |
Вложений: 4
Много писал про супы и мое отношение к ним. Сейчас это не модно… Всякие супы-пюре, правильное питание, отварная курица и прочая лабуда отвлекла и переубедила многих людей в понятиях, в т.ч. охотников. Мы потихоньку забываем, что такое русская кухня! Вспомните бабушкины, мамины ЩИ… Вкусные, наваристые, с мосолками мясцо. УХ! Вот каждый поди вспомнил. А крем-суп какой ни будь в кафе? НИКТО – потому что это фигня какая то! Я варю супы, НАСТОЯЩИЕ СУПЫ постоянно! В деревне откуда я родом говорили: «Горячее нужно есть 1 рас в день обязательно…» Мы так и делаем! Короче вот Вам БОРЩ! Свежую лосятину нарезать кусками, добавить ребрышек (я считаю чуть ли не главным ингредиентом). Варим минут 40 на медленном огне, можно для просветления бульона добавить целую луковицу (потом выкиньте в конце). Далее шинкуем свеклу и морковь с луком в сковороду – делаем поджарку. Что б цвет у борща оставался «правильным» я добавляю лимон. Добавляем капусту квашеную, через 10 минут поджарку и одну картошку. Лавровый лист, солим, перчим. И кормим семью, друзей и сами кушаем. Вот это правильное питание, ПП, полезная пища и т.д.
|
Медведь25,
Вкусно! |
Цитата:
Блин, пошел мослы искать... Борща захотелось :friends: Я тут давеча супчик варил из сушеных белых, раньше как то к ним равнодушен был, но дядь Коля (Проводник) плохому не научит. На голени индейки (очень люблю это сочетание с белыми грибами) просто бомбезно выходит, ум отъешь, рекомендую! |
Цитата:
|
Пля, когда уже грёбанное обоняние вернётся.. Простите вырвалось.
|
Без первых блюд, жизни ни чаю! А как Дмитрий заметил: сало с горбушкой, весьма пользительно, особливо в морозы нынешние, в прикуску к первым блюдам!
Только что тарелочку щец, из кислой капусты и коленки говяжьей, в прикуску с луковичкой и ржанишкой употребил! Сало правда на завтрак было. Всем приятного аппетита!!! P.s.: фотки не крепяться по прежнему, по сему верьте словам. |
И я пошёл мослы доставать!...
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot