Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МР-153, Мурководство (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9)

Жигулёвское небо 19.09.2013 15:28

При выстреле капсюль выбить неможет, нЕкуда.

Кедр 19.09.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от qwerty
газы доглбанули по байку, а тот в свою очередь отскочил обратно с хорошим усилием

Не совсем понял, как боёк мог расколоть приклад... Или Вы про затвор? Вообще слышал, что на мр-ках в дереве часто лопается приклад, поэтому в основании делают выборку стамеской, или меняют на пластик.

PS Ружьё давно в эксплуатации по времени? Какой настрел? Просто у моего ствольная коробка также потёрта(один в один практически). Сегодня купил жаростойкую чёрную краску, буду красить...

qwerty 19.09.2013 15:51

[QUOTE=Кедр]Не совсем понял, как боёк мог расколоть приклад... Или Вы про затвор?[/QUOTE
во во про него. то что капсуль вылетел нет сомнений.гильзу в лодке нашел. а чем раскололо вопрос. может пороховыми газами.
ружье брал с рук три года назад. настрел у меня приличный. выстрелов 500 за год точно. никогда не подводило. бывали заедания из за кривых патрон, но после приобретении станка все кончилось.

qwerty 19.09.2013 15:58

когда разбирал не обратил внимания. только сегодня при внимательном осмотре затвора увидел кусочек пласмасы под одним крючком(не знаю как правильно называется) попробывал одеть гильзу и дернулот затвора. она вылетела. убрал эту пласмасу попробовал снова вставил гильзу держится. и главное ее там не видно было. только крючок не доходил на место. когда отжал его увидел лишний предмет

Жигулёвское небо 19.09.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от qwerty
под одним крючком(не знаю как правильно называется

зацеп, экстрактор.

TOLSTOV/HUNTER 19.09.2013 16:22

Затвор сильно ударил в стенку... это 100% а вот причина этому?? или превышение заряда.. или другая..
или в дереве был брачок. Многие ставят (вклеивают) в заднюю часть коробки амортизатор из кожи и я так делал, и на турке и на ЭмЭрке.. намного мягче работает.
капсюль тут не причем...

TOLSTOV/HUNTER 19.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Я бы очень поспорил кто быстрее в зайца попадёт

Ну а если оба попадут??? Так скорее всего и будет! Остается только, что эти об-весы.. так...чистА для "души" скажем.. Главное зайца найти!! Так-как, это самое интересное в принципе, а попасть это второе...:)

КУЗМИЧ 19.09.2013 17:43

При покупке такого ружья или замене дерева. Лучше сразу высверлить в том месте хорошенькое углубление. Особенно при стрельбе магнум патронами, затвор иногда слишком сильно отходит назад.в лучшем случае трещина. В худшем у вас((.- не заметил, Кедр уже разьяснил)) плюс вы самокрутом пользуетесь. Мож чуток порошка пересыпали. Магнумом раньше стреляли?

qwerty 19.09.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
Магнумом раньше стреляли?

попробовал. года два назад отстрелял штук пять. не понравилось. я охочусь с подсадными и не вижу смысла в патронах магнум.
Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
Мож чуток порошка пересыпали

я в первом сообщении писал что пользуюсь станком лее. пересып просто невозможен. заряжаю сокол 2,2 грамма и 32 грамма дроби.
вот с деревом могло что то быть. я его всего один раз снимал при покупке осматривал. и больше за три года не разу не откручивал приклад. с наружней стороны трещин не было. когда снял увидел еще трещинки с нутри. поставил пока пластик. так неудобно. как будто ружье чужое.

КУЗМИЧ 19.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от qwerty
года два назад отстрелял штук пять

- возможно этого и хватило(( был случай после 2 патронов магнум трещина пошла. у вас возможно тоже, только мене заметна.да и когда о проблеме не знаеш и не обращаеш на нее внимание.плюс за 2 года прилично постреляли, ну оно и отвалилось(. факт один, углубление в прикладе делать нужно заранее.
думаю на время ваше дерево восстановить можно с хорошим подходом, а что в россии на время то на всегда.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot