Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

экспроприатор 30.11.2014 08:57

в Богатовском вчера был . так увлёкся , что обратно машину еле нашёл . без добычи . под вечер слышал пару выстрелов на северо-востоке . следы видел на льду речки , по ходу лисьи . видел ворон аш три и мелких пичуг стайки . зайца следов ни на дороге ни на пашне не встречал . тихо , приятно погулял .

АЛЕКСЕЙ-163 30.11.2014 17:22

Вложений: 5
Вот мы и вернулись. Были в богатовском районе. Протоптали километров десять. Снега нет. Кое-где около лесопосадок с северной стороны остались небольшие островки снега, остальное всё испарилось. Прочесали скошенный подсолнечник, прошлись вдоль озимых, на пашне измозолил глаза в бинокль, вывернули наизнанку несколько лесопосадок, прочесали дикие поляны. Результат нулевой. Даже ворон нет. В лесопосадке нашли жилую нору. На полях видно следы фарщиков. По дорогам много следов людей, собак и машин.
Под конец встретили охотника из местных - тоже без добычи. Говорит, видел свежий след, который ушел в глухую лесопосадку. Он полез в чепыжник, а мы поехали домой. В ногах приятная усталость, лицо немного горит от мороза. Отдых удался!!!
А добыча ещё будет! :)
P/S/ Через Кировский мост в Самару въезжать быстрее, чем через Зубчаниновку. Особенно если знать где с обводной дороги короткая дорога через поле до новой развязки.

вирус 30.11.2014 17:30

АЛЕКСЕЙ-163,
Если не секрет -где были в богатовском?

АЛЕКСЕЙ-163 30.11.2014 17:32

53.114276, 51.258364 и все окрестности.

вирус 30.11.2014 17:44

Понятно

V-Zhenek 30.11.2014 17:45

сеня 3часас собакеном... следов тьма.. но пока по 0.

vova16309 30.11.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 143662)
весь день убил на поиск косого. с утра в начале восьмого был уже на месте. пока ехал тетеревов увидел, попробовал подойти-не получилось, не подпустили. потом часа два убил на вытаптывание вместе с собаками. в результате гончак поднял лису. завернула она круг не маленький и он ее потерял, скорей всего занорилась. не пошел проверять, там другая область уже. после обеда переехал на другое место к озимым ближе. обошли кромкой и нарезали пару кругов по пашне. снега практически нет, но там где есть видно след заячий, но не свежий. решил тут крутить, в надежде вытоптать. и подняли)) гончак в стороне был, а я с лабром молодым березняком шел. и смотрю побежал. лабр за ним, только жопы мельтешат)) в какой то момент зай метнулся в сторону, я стреляю-мимо. он закругляет в другою-опять мимо. вобщем ушел. лабрик кругов пять нарезал там куда зай слинял и вернулся. а гончак на выстрел прилетел. и тут я не понял че ему в башку стрельнуло, я его в сторону зайца толкаю, а он разворачивается и опять туда откуда пришел. как дурак стою... с двумя собаками и без зайца.

Ну пришла моя очередь успокаивать.Завтра будет гонять не успеешь подстраиваться.День так ,день по другому.То у зайца на хвосте висит,а то за вонючей лисой до первого поворота.Вот и пойди пойми своей человеческой соображалкой.И погода схожая,и местность та же,ан нет,чего то не то.

Daiver78 30.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
А добыча ещё будет!

мне очень нравится когда люди отзываются об охоте с таким позитивом! Наверное потому что сам такой! Надо искать пользу не только в добыче!

Хорей 30.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 143777)
мне очень нравится когда люди отзываются об охоте с таким позитивом! Наверное потому что сам такой! Надо искать пользу не только в добыче!

"Продавцы" путёвок в безжизненные угодья любят подобными формулировками охотников успокаивать. Типа:"Ну что вы хотели? - это же охота. Следующий раз повезёт".

Хорей 30.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Самарский
Я бы пристрелил, без раздумий

А бывают другие охотники http://www.youtube.com/watch?v=Tj6quKEn3dw

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot