![]() |
Цитата:
|
Был с Сайгой - 12С. В магазине нулёвка, да и честно говоря не стрельнул бы, красивая... Хотя киска довольно смело рисовалась. Секунд 10 - 15 была в зоне видимости...
|
Рысь в Шигонском районе всегда была в изобилии,но увидеть её очень сложно.В снежные зимы много заходит с Ульяновской обл.Свою первую и единственную рысь добыл там-же ,в районе с.Кузькино,в овраге перед с.Кяхта.В 88-89г. работал в той местности на уборке урожая и приходилось видеть этих кошек,наблюдающих за комбайном.Подходя к границе посевных и кромке леса,из под жатки и зайцы ,и куропатки выбегают.Бегут от страшного шума,неглядя,а за первыми ёлками она их встречает.Местный лесник каждый день подьезжал к нам на лошади попить холодной водички и пообедать,много разных баек про рысь рассказывал.С его слов,в рысь надо стрелять всегда,очень зловредное животное,много зайца ,косули душит.Волк,к примеру,свою добычу съедает полностью и сытый не охотится,а рысь ест только свежатину,наевшись,свою добычу бросает воронам,а назавтра снова кого-то душит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я зимой на вышке наблюдал одну около минуты. Красота конечно, но был бы у меня тогда не 12 калибр, а какой-нибудь .308 Win не ушла бы она точно. Твари это все: и рыси, и волки, и лебеди - всю дичь выбивают. Никогда не стоит их жалеть, мочить надо при случае...
|
ну рысь и волка я не видел,а вот лебедя как то жалко.да и вроде как они краснокнижные...
|
Лебедя называют белым волком! Он выбивает выводки любой болотной дичи в округе. там где живут лебеди нет никакой другой болотной дичи. Вот и думайте что лучше этого краснокнижника порешить или без утки осенью сидеть.
Конечно если поймают, то "наградят" по-полной программе. Но поверьте, кроме внешней красоты толку от них как от козла молока... |
Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot