Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турция\Сирия\Украина (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7648)

Wolf Jäger 05.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Мак163
все же не догнал как это применимо к России?

Я не знаю насколько это применимо к России. Но возможно Relax имел ввиду что если сейчас Россия поступится своими интересами то рискует получить массу региональных конфликтов (войну) и тяжелый удар по всем невоенным фронтам (позор).

andrei063 05.02.2016 14:02

А градус высказываний начинает рости, причем пару лет назад большинство на форуме было довольно жизнью и защищало нашу власть. Теперь уже проблемы каснулись 90% и люди начинают включать голову и задумываться что это не Обама с гей-европой и госдепом виноват в том что мы скатываемся на дно...а дно еще даже не видно

Wolf Jäger 05.02.2016 14:14

Я вам по секрету скажу такую вещь, что цены на нефть упали не только в России. Так что не госдеп и ейроппа обрушили нефть, но вот то что наша экономика как была сырьевой так и осталась - в этом заслуга Кудриных и прочих...

В Канаде например уровень жизни сильно опустился т.к. своего производства мало, все тащится из США.

реверс 05.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Но при этом необходимо в стране создать условия, при которых возвращённые деньги не будут разворованы вновь.

они только для этого и предлагают вернуть и примеров тому куча

Relax 05.02.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 193259)
а смысла цитировать дохлую жирную английскую свинью применительно к нашей Родине нет никакого.

К умным и хитрым врагам нужно относиться уважительно, не стоит оскорблять тех, кто врятли сможет ответить, по крайней мере в этой жизни :)
Огромное спасибо Wolf Jäger за то, что указали чьё это высказывание и то о чем в нем ведётся речь.

Позор и войну мы и так уже получили, когда сначала ВВП во всеуслышанье заявил что Россия не бросит людей с Донбасса, люди поверили, а потом пошел на попятную. Я не знаю прав он или не прав, но со словами нужно быть аккуратней, тем более тем от кого зависят жизни миллионов. В сухом остатке имеем, что для всего "просвящённого мира" там Россия осуществляет агрессию, с другой стороны людей подставили.....
Вообще рассуждать легко, всего мы все равно не знаем и врятли узнаем. Война уже идёт, хочется это кому то или нет, и дело не в ценах, помидорах и зарплатах.
А вообще, виноваты мы (Россия) лишь тем, что хочется кому то кушать.
(думаю эту фразу не нужно пояснять откуда (из какой басни) взята\изменена :)

Легкий 05.02.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от andrei063 (Сообщение 193262)
А градус высказываний начинает рости, причем пару лет назад большинство на форуме было довольно жизнью и защищало нашу власть. Теперь уже проблемы каснулись 90% и люди начинают включать голову и задумываться что это не Обама с гей-европой и госдепом виноват в том что мы скатываемся на дно...а дно еще даже не видно

+100500

Wolf Jäger 05.02.2016 16:57

Про недовольство властью это в другую ветку плакальщиков пожалуйста.

Тут про три региона: Турция, Сирия, Украина.

Мак163 05.02.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Relax
Позор и войну мы и так уже получили

Про какой позор Вы говорите?!!! И кто мы опозорены и перед кем?!

сергей м 05.02.2016 17:41

Сдохнуть в окопе нетрудно, если понимать за что. Деды наши понимали,а я не могу понять.может за то что больному ребенку талон в поликлинике можно взять через три четыре дня.может за то что промышленности у нас не осталось. При нефти 120 кто мешал строить современные предприятия.( бош,калуга,Питер.не считается ,это они у нас построили, а не мы. И виноваты не Кудрины,хотя они тоже ничего хорошего для страны не сделали. 15 лет к нас у власти один человек. Правительство утверждает лично. Губернаторов тоже. Даже в крупных городах выборы мэров отменили.Поэтому царь хороший ,а на местах все плохие ну никак не проходит. Со всем миром пересрались, в друзьях остались Иран и Венисуела где туалетная бумага по талонам. Не помню точно кто сказал, любым народом управлять легко ,придумай внешнего врага и скажи что он хочет на тебя напасть. С пиндосами 5 лет назад были друзьями ,перезагрузка, с эрдоганом в мае в Москве деснами бились. Если бы не было Крыма,Турции,Сирии,санкций,как бы нам объяснили что за 15 лет третий кризис и попадает как всегда народ . А в окоп все равно пойдем за страну,не за власть. Слепаков спел, Весь народ живет в говне а говно живет в стране. А то что молодеж историю не знает не наша вина не мы учебники пишем и программы составляем. Своим детям я сам объясняю и про войну и сколько людей погибло и за что и как страну восстанавливали.только язык не поворачивается им сказать сколько люди которые все это делали пенсию теперь получают.Все чем мы теперь гордимся это не заслуга этой власти. Я уверен что мой Дед который погиб 07.02.1944г.в истории был бы рад увидев как мы живём. Может не совсем прав,слишком сумбурно написал,но задело.

Wolf Jäger 05.02.2016 17:54

Согласен, но если вдруг начнется то, я думаю, спрашивать особо не будут "а поддерживаете ли вы власть?". Все пойдет прямо по статье 10:
Цитата:

Статья 10. Обязанности граждан
*
1. Граждане обязаны:
1) являться по вызову в военные комиссариаты для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;
2) выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссаров;
3) предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. Граждане в период мобилизации и в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования в установленном порядке.
3. Граждане за неисполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А те кто не явится добровольно того попросят это сделать.

Меня настораживает что есть несколько потенциальных фронтов где при потенциальном конфликте мы примем непосредственное участие: Армения-Азербайджан (Армения член ОДКБ - за нее вступаться), Украина.

И Турция в данном случае поддержит интересы Азербайджана.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot