Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МР-155 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1162)

Сергей 777 02.11.2015 17:21

Для меня пластик все же практичней. Из Обшаровки, вроде в личке я отвечал уже, или нет ничего?

V-Zhenek 02.11.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 180633)
Для меня пластик все же практичней. Из Обшаровки, вроде в личке я отвечал уже, или нет ничего?

А точно вспомнил.
Пластик практичнее, требует меньшего ухода. Этот просто понравился и по удобству лучше.:)
Завтра поеду отстреляю с родным прикладом. и сделаю отчет в теме с открытого прицела на 100ку

Сергей 777 02.11.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Этот просто понравился и по удобству лучше.

Ну ружьё как и жену для себя выбираешь. Я мурку когда брал, с первого раза с закрытыми глазами вскинул, мушка по центру, под срез планки, и по другому ни как. А вот с ижом 27, 25 лет проходил, и не всегда так получается, позтому менять ничего не хочется.

GYKTY_87 05.11.2015 18:11

Хочу взять МР-155 с 610 стволом. Как думаете, не будет ли проблем с автоматикой выброса гильзы?

V-Zhenek 05.11.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 181046)
Хочу взять МР-155 с 610 стволом. Как думаете, не будет ли проблем с автоматикой выброса гильзы?

А длинна как то влияет на (автоматику) выброс гильз?:)

GYKTY_87 05.11.2015 19:48

Думаю влияет. Ствол 710-750 длиннее, значит давление на поршень будет больше.

Медведь25 06.11.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 181046)

Почему выбираете со стволом коротким? Думаю влияния на перезаряд не будет, по крайней мере в МР 153 не было точно!:)

Сергей 777 06.11.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Думаю влияет. Ствол 710-750 длиннее, значит давление на поршень будет больше.

Для этого есть регулировочная гайка

КУЗМИЧ 06.11.2015 11:51

GYKTY_87,
Длинна ствола ни как не влияет на перезаряд и выброс гильзы. Как сказано чуть выше, для этого есть регулировочная гайка в газоотводном механизме.

GYKTY_87 06.11.2015 21:33

Спасибо за ответы.

GYKTY_87 10.11.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 181139)
Почему выбираете со стволом коротким? Думаю влияния на перезаряд не будет, по крайней мере в МР 153 не было точно!:)

Да для баловства. Под ПС. Ствола на 610 нет нигде. Сегодня звонил в Ижевск ТД "БАЙКАЛ". Их ответ меня ошарашил. Они сделали партию ружей МР-155 с пулевыми стволами 625 !!! и 660, т.е. без дульных сужений. Настойчиво пытались убедить меня приобрести МР-155 комби : 625/710 или 660/750. Кому нужно звоните. Партия ограничена.

HUNTER 163 02.12.2015 13:51

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли разница между ружьями мр 155 2015г.в и 2013г. Собираюсь приобрести первое ружье и никак не могу решить взять новое или б.у с небольшим настрелом, но по более низкой цене. В принципе денег хватает на новое, есть ли смысл экономить.

serj 02.12.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от HUNTER 163
есть ли смысл экономить.

Нет смысла переплачивать....

АЛЕКСЕЙ-163 02.12.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Ствол 710-750 длиннее, значит давление на поршень будет больше.

Где-то читал, что современные пороха достаточно быстро сгорают. Соответственно, на стволах длиной от 500 мм и больше влияния на перезаряд нет.

GYKTY_87 02.12.2015 20:49

Тоже читал. Даже согласен с этим. Но кто-то на собственном опыте может это подтвердить.

Медведь25 03.12.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от HUNTER 163 (Сообщение 184159)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли разница между ружьями мр 155 2015г.в и 2013г. Собираюсь приобрести первое ружье и никак не могу решить взять новое или б.у с небольшим настрелом, но по более низкой цене. В принципе денег хватает на новое, есть ли смысл экономить.

Первое ружье лучше взять БУ! Во-первых надо понять подходит или нет, получится или нет) и т.д. Во-вторых потом за эти же деньги продать можно, а новое потом трудно продать, всегда в минусе... Личное мнение!:) Если смущает - отстреляйте как следует, продавец, если честный человек, легко на это согласится!

АЛЕКСЕЙ-163 03.12.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Но кто-то на собственном опыте может это подтвердить.

На счёт собственного опыта не скажу, но посмотрите на калашмат Сайга. Там длина ствола начинается от 330 (!) мм. Дальше идут 430, 520, 570, 580, 680 мм и ещё целый ряд других длин в различных модификациях этого ружья. Я не слышал, чтобы кто-то связывал задержки, возникающие при стрельбе, с длинной ствола.

HUNTER 163 09.12.2015 12:02

Всем добрый день. Приобрел новое ружье, МР-155 в пластике. Вопрос, чем смыть заводскую смазку или можно просто вытереть тряпкой на сухо и снова смазать. И делать ли при этом полную разборку со снятием УСМ. Следов облоя, стружки и прочего мусора в ствольной коробке не видать, только смазка.

КУЗМИЧ 09.12.2015 12:38

HUNTER 163,
Я б все разобрал протер тряпочкой . Посмотрел и при наличии снял заусенци. И смазал нормальной смазкой.

V-Zhenek 09.12.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от HUNTER 163 (Сообщение 185111)
Всем добрый день. Приобрел новое ружье, МР-155 в пластике. Вопрос, чем смыть заводскую смазку или можно просто вытереть тряпкой на сухо и снова смазать. И делать ли при этом полную разборку со снятием УСМ. Следов облоя, стружки и прочего мусора в ствольной коробке не видать, только смазка.

Личный опыт!
У самого 155ка. Купил, оформил. смывал заводскую смазку патронами феттер спортинг по утке! Не жалуюсь и не жалуются!)))

Если нет того что Вас Не устраивает, то и нехрен туда лазить, постреляете, посмотрите на работу механизма, и потом сами все поймете!:friends:.

Я 2-3 раза в год делаю полную разборку, и мою в теплой воде с фери. Сушу и брызгаю балистолом.
С 2013 года работает без нареканий. тьфу тьфу...

V-Zhenek 09.12.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 185120)
HUNTER 163,
Я б все разобрал протер тряпочкой . Посмотрел и при наличии снял заусенци. И смазал нормальной смазкой.

Какие заусенцы Кузмич?)!) 21 век))))

HUNTER 163 09.12.2015 19:48

V-Zhenek,
Век 21, а качество производства ИЖевских стволов все-еще оставляет желать лучшего. Пока выбирал, 5 стволов забраковал. Непропаяные планки, неровная сверловка и забитая молотком кривая мушка. Еле нашел нормальный.

Медведь25 10.12.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от HUNTER 163 (Сообщение 185157)
V-Zhenek,
Век 21, а качество производства ИЖевских стволов все-еще оставляет желать лучшего. Пока выбирал, 5 стволов забраковал. Непропаяные планки, неровная сверловка и забитая молотком кривая мушка. Еле нашел нормальный.

Дефекты (если будут) всплывут после обкатки ружья... Консервационную смазку обязательно нужно удалить, можно тряпочкой сухой и смазать нормальным средством... Ну и в угодия или стенд на отстрел по мишеням, да тарелкам!:drinks:

А р т ё м 11.12.2015 18:18

Уважаемые! А кто в курсе ? Вот с мр 153 у друга были траблы из-за не перезарядка по причине загрязнения отверстий или отверстия газовой камеры.я даже где то слышал что патроны на соколе нежелательны для нее...Может кто знает в 155 это учли или нет?

V-Zhenek 11.12.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 185418)
Уважаемые! А кто в курсе ? Вот с мр 153 у друга были траблы из-за не перезарядка по причине загрязнения отверстий или отверстия газовой камеры.я даже где то слышал что патроны на соколе нежелательны для нее...Может кто знает в 155 это учли или нет?

бред...у товарища 153, соколом стреляет лет 6....
уменя 155ка и соколом стрелял много,сейчас н ирбис перешел по причине менее загрязняется и порезче что ли...

ФС63 12.12.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
были траблы из-за не перезарядка по причине загрязнения отверстий или отверстия газовой камеры.

Скорее всего, не перезаряды бывают из за большого нагара на подствольном трубчатом магазине, и в том случае, если имеется (установлено) на газовом поршне внутреннее кольцо самоочистки... Но в основном стоково, поршни идут уже без таковых колец.
Цитата:

Сообщение от А р т ё м
где то слышал что патроны на соколе нежелательны для нее...

Улыбнуло, для Мурок применим любой порох, в том числе и Сокол, рекомендуемый для гладких стволов. Главное (важное для каждого пользователя), СВОЕВРЕМЕННО чистить газовый узел/подствольный магазин, и не доводить до состояния не перезарядов...))

КУЗМИЧ 12.12.2015 16:07

Палил всегда соколом , если самокрут. Пороха в цевье небыло, ну если пару порошинок. А вот в ствольной коробке был. Видать излишки не сгоревшие при перезаряде вылетали. При чистке зубной щеткой смахнул и все. А в газовых каналах вряд ли че кроме нагара застрянет. Там и давление и температура. Все оседает на магазине в виде нагара. Сколько чистил каналы сильного нагара не замечал

Сергей 777 13.12.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
Палил всегда соколом , если самокрут. Пороха в цевье небыло, ну если пару порошинок. А вот в ствольной коробке был. Видать излишки не сгоревшие при перезаряде вылетали.

Причина не сгоревшего пороха плохая обтюрация пыжей. Проблему эту давно для себя решил опытным путём, - высота набора пороховых прокладок, туго входящих в гильзу, должна быть не менее 2.5 - 3.0мм. После выстрелов ствол чистый, только темный налёт, порох сгорает 100%. Пластиковые пыжи имхо не все обеспечивают хорошую обтюрацию.

HUNTER 163 14.12.2015 11:10

Добрый день, уважаемые охотники! Патронами с какой навеской порекомендуете "обкатать" новое ружье?

V-Zhenek 14.12.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от HUNTER 163 (Сообщение 185695)
Добрый день, уважаемые охотники! Патронами с какой навеской порекомендуете "обкатать" новое ружье?

Многие говорят (полумагнумом):wacko: Типа они посильнее и детали лучше притираются!:mad: Мое мнение что любыми. Писал уже тут, я свою спортингом обкатывал! все ОК!!!

mix78 18.12.2015 09:56

Выбирал мр155. Много кривых стволов. Может партия такая.

GYKTY_87 23.12.2015 20:08

МР-155 12/89 экпортное- что за зверь. Про калибр, патронник , стальную дробь- всё это знаю. Интересует- на сколько отличается качество исполнения? Может кто-то сталкивался с ЭКСП.

vo.1 12.01.2016 11:14

Доброго дня всем, тоже купил мр-155, все магазины объехал в городе, одна ровная все же нашлась..) тоже встал вопрос об расконсервации, почитал, кто пишет, что с фери коробку мыл, кто в керосине вымачивал... решил просто удалить смазку тряпкой и балистолом прыснуть, вопрос по смазке, хватит ли балистола или лучше применить какую другую жижу?

V-Zhenek 12.01.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от vo.1 (Сообщение 189473)
Доброго дня всем, тоже купил мр-155, все магазины объехал в городе, одна ровная все же нашлась..) тоже встал вопрос об расконсервации, почитал, кто пишет, что с фери коробку мыл, кто в керосине вымачивал... решил просто удалить смазку тряпкой и балистолом прыснуть, вопрос по смазке, хватит ли балистола или лучше применить какую другую жижу?

Отстреляйте посмотрите.
Я беркут беру. Но баллистол лучше! (мое мнение) и конечно спрей. не масла...

vo.1 12.01.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 189479)
Отстреляйте посмотрите.
Я беркут беру. Но баллистол лучше! (мое мнение) и конечно спрей. не масла...

значит так и сделаю, кстати, его желательно потом протереть тряпкой, что бы много не оставалось, так ведь? читал то что из за этого задержки бывают.

V-Zhenek 12.01.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от vo.1 (Сообщение 189486)
значит так и сделаю, кстати, его желательно потом протереть тряпкой, что бы много не оставалось, так ведь? читал то что из за этого задержки бывают.

Ну конечно, а то как то со стекающей жидкостью не очень))):friends:

samara 12.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от vo.1
просто удалить смазку тряпкой

Не получится удалить полностью или вы планируете полную разборку УСМ?Алгоритм много раз описывался на этом форуме.Принесли ружье домой,взяли пару пива(без пива будет xуже),сняли УСМ целиком,искупали в плотном растворе фейри,можно старой зубной щеткой для верности по всем щелям пройтись(удалили стружку заводскую и консервант).Самым чувствительным пальцем провели по всем кромкам,если где зацепился,то мелкой шкуркой аккуратно подработали,ее раз сполоснули.Вытерли мягкой ветошью и положили на батарею соxнуть.Затем нейтральным маслом по капельке,лучше с масленки,нанесли на трущиеся элементы,излишки вытерли.Собрали ружье,товарищей и бегом на стрельбище или в овраг,карьер если есть путевка.Отстреливаете пару пачек любыx патрон(советы пристреливать только магнумом пропускаете мимо ушей) и опять повторяете процедуру чистки .Если где пропустили зазубрины,сразу увидите полосы,задиры на внутренней части коробки или другиx элементаx.Почти всегда эта процедура обxодится без полной разборки УСМ.Есть еще несколько мелочей,но давайте решать проблемы по мере иx возникновения.Удачныx выстрелов!

ФС63 12.01.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от samara
Затем нейтральным маслом по капельке,лучше с масленки,нанесли на трущиеся элементы,излишки вытерли.

Хотелось бы добавить к сказанному. Вместо масленки, с успехом можно применить (применяю) одноразовый шприц с иглой. УСМ-ы, затворы, точечная смазка самое то.))

vo.1 13.01.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 189559)
Не получится удалить полностью или вы планируете полную разборку УСМ?Алгоритм много раз описывался на этом форуме.Принесли ружье домой,взяли пару пива(без пива будет xуже),сняли УСМ целиком,искупали в плотном растворе фейри,можно старой зубной щеткой для верности по всем щелям пройтись(удалили стружку заводскую и консервант).Самым чувствительным пальцем провели по всем кромкам,если где зацепился,то мелкой шкуркой аккуратно подработали,ее раз сполоснули.Вытерли мягкой ветошью и положили на батарею соxнуть.Затем нейтральным маслом по капельке,лучше с масленки,нанесли на трущиеся элементы,излишки вытерли.Собрали ружье,товарищей и бегом на стрельбище или в овраг,карьер если есть путевка.Отстреливаете пару пачек любыx патрон(советы пристреливать только магнумом пропускаете мимо ушей) и опять повторяете процедуру чистки .Если где пропустили зазубрины,сразу увидите полосы,задиры на внутренней части коробки или другиx элементаx.Почти всегда эта процедура обxодится без полной разборки УСМ.Есть еще несколько мелочей,но давайте решать проблемы по мере иx возникновения.Удачныx выстрелов!

Спасибо, буду заниматься. А какое масло используете?

ФС63
Спасибо за подсказку, возьму на вооружение:)

samara 13.01.2016 09:03

Вложений: 1
vo.1,Я использую нейтральное "Беркут".Будут ее вопросы,смело обращайтесь и здесь и в личку.Не надо изобретать велосипед,для этого форум и существует.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot