Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Получение "зеленки" через портал госуслуг (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4081)

АЛЕКСЕЙ-163 06.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Eugine
7 дней, у них KPI's

Полиция и KPI's... Звучит нереально! :) Хотя времена меняются.

АЛЕКСЕЙ-163 10.11.2015 14:50

Итак,
позвонили мне сегодня из ОЛРР. Утром, практически сразу после 9 утра.
Дама милым голосом сообщила, что они получили мою заявку через сайт Госуслуг.
Попросила меня подъехать и показать оригиналы документов. Сообщила когда они работают.
Через час я был на месте. Отдал ей паспорт, две действующих РОХи и охотбилет.
Дама, майор полиции, очень подробно мне объяснила, что необходимо ещё предоставить:
1. Две фотографии 3*4.
2. Ксерокопию страницы паспорта с пропиской (на Госуслугах я не прикрепил, не знал что надо).
3. Ксерокопию охотбилета (на Госуслугах я прикрепил файл ужасного качества и там ничего толком не видно).
4. Квитанцию об оплате госпошлины в 110 рублей (майор дала мне бумажку с реквизитами).
5. Справку 046-1 (РОХи я оформлял в 2013 году и сейчас та справка недействительна).
Больше ничего не надо. Всё чино и благородно, без хамства и суеты!
Я, конечно, все эти бумаги успел бы предоставить сегодня, но сильно приболел - застудил плечо в выходные. И сил сделать это одним днём не осталось.
В пятницу привезу ей все документы по списку и буду ждать заветную зелёнку. :)

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников МВД с профессиональным праздником! :)

Топик 10.11.2015 18:53

А мне по телефону сказали, что нужно привезти. ну собственно перечень у меня был ранее, поэтому все документы были готовы.

igor 20.11.2015 10:46

Я заранее извеняюсь.Но спросить в какой теме не нашел.Ситуация такая-Продлеваю гладкий.второй ствол продлевать через 2 года,а третий через три года.Вопрос могу я продлить сразу три ствола и подвести к одной дате?.и какие мои действия при этом?А то кажды год бегать за справками и.т.д. нет желания.
Еще раз сори.за неудобства.

LSA2005 20.11.2015 11:55

Я так и делал, одновременно гладкоствол и травмат продлевал (до продления два года оставалось), в ЛРО сами советуют так сделать, чтобы со справками и документами каждый раз не заморачиваться.

Стрелец 163 20.11.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от igor
могу я продлить сразу три ствола и подвести к одной дате?

да
Цитата:

Сообщение от igor
и какие мои действия при этом?

в ЛРО пишите заявления на все стволы. Оплачиваете 3 квитанции по 10 р. (если не ошибаюсь) за РОХу.

igor 20.11.2015 13:16

Спасибо за ответы.

SaVa 26.11.2015 18:40

Заполнил заявление на зеленку, оправляю. По мылу первое письмо "ваше заявление успешно зарегистрировано", следом второе письмо - "ошибка отправки в ведомство". И так два раза подряд. Весной также делал зеленку через госуслуги - проблем не возникало.
Что за хрень, в чем трабл??? Кто сталкивался?

SaVa 26.11.2015 18:48

ОТбой!!! Сам разобрался. Весенний запрос сохранил как шаблон и его же запулил им снова. Все сразу ушло нормально. Видимо в последнем какую-то ошибочку сделал.

АЛЕКСЕЙ-163 01.12.2015 16:38

Ура! :)
Вчера вечером пришло письмо о том, что я могу явиться для получения лицензии. Сегодня заехал в ЛРО, взял талончик электронной очереди и... через три минуты уже вышел с лицензией в кармане!!! :dance4:
Через час отоварил эту лицензию в Охотнике на Галактионовской и снова вернулся в ЛРО для оформления РОХи)))
Написал заявление, приложил корешок лицензии, копию сертификата на ружьё, опись переданных документов и отправился домой ждать три недели. Пока что документом на право хранения ружья является талон-уведомление, который мне дали в ЛРО.
Ничего сложного. Весь процесс ясен и прозрачен. :good2:
С момента подачи заявки, до получения лицензии прошло 24 дня.
В выходные отмечусь в теме про обмывание "чего-либо"! :drinks:

samara 01.12.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
В выходные отмечусь в теме про обмывание "чего-либо"!

Давай,проставляйся и xвались.

balamut63 01.12.2015 19:17

Парни, всем привет. Подскажите, как называется правильно заявление, на продление нарезного, что то не нашел, что бы было сказано мол продление нарезного. спс

Eugine 01.12.2015 20:11

АЛЕКСЕЙ-163,
Сейф проверяли?

Топик 01.12.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 183981)
Ура! :)
Вчера вечером пришло письмо о том, что я могу явиться для получения лицензии. Сегодня заехал в ЛРО, взял талончик электронной очереди и... через три минуты уже вышел с лицензией в кармане!!! :dance4:
Через час отоварил эту лицензию в Охотнике на Галактионовской и снова вернулся в ЛРО для оформления РОХи)))
Написал заявление, приложил корешок лицензии, копию сертификата на ружьё, опись переданных документов и отправился домой ждать три недели. Пока что документом на право хранения ружья является талон-уведомление, который мне дали в ЛРО.
Ничего сложного. Весь процесс ясен и прозрачен. :good2:
С момента подачи заявки, до получения лицензии прошло 24 дня.
В выходные отмечусь в теме про обмывание "чего-либо"! :drinks:

а почему 3 недели? вроде как 14 дней по закону на выдачу РОХи у ЛРО есть. у меня в пятницу как раз истекает срок. посмотрим, как они вовремя успеют...

АЛЕКСЕЙ-163 01.12.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Eugine
Сейф проверяли?

Нет. Даже намёка на это не было. Я и не беспокоился. С сейфом всё в порядке. :)

АЛЕКСЕЙ-163 01.12.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от samara
Давай,проставляйся и xвались.

Потерпи до выходных. Будет фотосессия и обзор :)
А пока можешь глянуть мой матрикс, тему создал - продаю. Жалко, но... надо деньги за обновку возвращать.

wmcasher 02.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Eugine (Сообщение 183997)
АЛЕКСЕЙ-163,
Сейф проверяли?

меня в понедельник попросили по возможности самому взять рапорт у участкового.

Стрелец 163 02.12.2015 14:18

На всякий случай сфоткайте свой сейф, чтобы 2 раза домой не ходить.

Мне рапорт уч-вый написал, когда я ему фото показал. Идти проверять не хотела. Размеры продиктовал.

Топик 02.12.2015 21:32

друзья, я в шоке! вчера в 23:30 подал через гос.услуги заявку на зеленку. как раз думаю пару дней на рассмотрение и в пятницу подъеду.
Звонят сегодня в 11 утра, говорят приезжай с паспортом и охот.билетом. я говорю мол нет меня в городе, да и день вроде неприемный. нет говорят приезжай. не можешь приехать, хоть фотку паспорта в вайбер скинь-отметим что был. но в пятницу чтобы как штык.
во оперативные стали!

HUNTER 163 02.12.2015 22:26

Вот блин везет кому-то, а я больше недели назад документы сдал и еще не готовы.

Топик 03.12.2015 07:41

так документы я еще и не сдал. заявку только электронную пока.

Хуа-цяо 08.01.2016 15:22

А может кто подсказать, возможно ли в "Госуслугах" как-то подсмотреть всю историю подачи заявления?

Заявление подавал пару месяцев назад, а вот что там где указывал уже не помню! Товарищ просил помочь!

Хуа-цяо 12.01.2016 10:27

Чет звоню-звоню на Тихвинскую (990-42-87 - обслуживание аббонента временно приостоновлено; 373-78-95 - не берут трубку), не дозвонюсь!

Вопрос встал. Хозяин переоформлять ружбай ехать не всилах старенький дед, хотел узнать как можно без него, на Тихвинскую так и не дозвонился.

Позвонил на Толстого. Сказали по доверенности нельзя, можно подать заявление от деда через "Госуслуги" и оформить без него.

Кто-нибудь так делал? Можете разъяснить подробнее как это делается?

Легкий 12.01.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 189465)
Чет звоню-звоню на Тихвинскую (990-42-87 - обслуживание аббонента временно приостоновлено; 373-78-95 - не берут трубку), не дозвонюсь!

Вопрос встал. Хозяин переоформлять ружбай ехать не всилах старенький дед, хотел узнать как можно без него, на Тихвинскую так и не дозвонился.

Позвонил на Толстого. Сказали по доверенности нельзя, можно подать заявление от деда через "Госуслуги" и оформить без него.

Кто-нибудь так делал? Можете разъяснить подробнее как это делается?

Я делал буквально недавно, кучу данных нужно вбивать, в итоге все равно придет сообщение о том, что нужно приехать в указанное время . по указанному адресу для предъявления оригиналов документов и т.д.
Удобнее только тем, что как бы перепроверяешь себя, все ли документы на руках или чего то не хватает. Ну и читал мнение форумчан о том, что звонят и приглашают, вроде быстрее получается.

Хуа-цяо 12.01.2016 10:54

Хреново! А чтож тогда говорят что можно!

Хуа-цяо 12.01.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Легкий
для предъявления оригиналов документов и т.д.

А оригиналы я как приобретатель не могу показать?

Легкий 12.01.2016 11:16

Этого не знаю. Но по логике обе стороны должны присутствовать. В разделе "Давайте помогать другу другу" вроде бы присутствуют юристы, может к ним обратиться, ну можно доверенность какую то сделать нотариально...!?

Хуа-цяо 12.01.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Легкий
ну можно доверенность какую то сделать нотариально...!?

Про доверенность мне ясно сказали - нельзя.

gosha458 12.01.2016 11:39

Хуа-цяо,
Нельзя никак, там они сейчас фотографируют физиономию.

Хуа-цяо 12.01.2016 13:35

Сказал же челове, по телефону, что можно.

Как же быть? Теперь только пеосле его смерти наследники офромят чтоль?

Цитата:

Сообщение от gosha458
сейчас фотографируют физиономию.

Чью? Обоих?

gosha458 12.01.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 189504)
Сказал же челове, по телефону, что можно.

Как же быть? Теперь только пеосле его смерти наследники офромят чтоль?

Чью? Обоих?

обеих или нет, не знаю.

Хуа-цяо 12.01.2016 14:07

И еще. Скажите пожалуйста по какой форме подавать заявление на перерегистрацию/продажу ружья в ОЛЛР на Тихвинской? На имя кого и текст заявления. Оч нужно!

Легкий 12.01.2016 15:38

Получение зеленки через госуслуги

Форумчане подскажите, через госуслуги подавал на получение "зеленки", пришло сообщение прийти 5 января, естественно я на праздниках, что делать? Подавать повторно ? телефоны ЛРО молчат. Подскажите..

Хуа-цяо 12.01.2016 18:00

Зачем заново?! Если пригласили за получением услуги, идешь в ЛРО с оригиналами документов и забираешь зеленку.

Топик 12.01.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 189513)
И еще. Скажите пожалуйста по какой форме подавать заявление на перерегистрацию/продажу ружья в ОЛЛР на Тихвинской? На имя кого и текст заявления. Оч нужно!

На продажу через гос.услуги не получится, т.к. осмотр оружия и заполнение "зеленки" при комиссионной продаже производится непосредственно в ЛРР.

Хуа-цяо 22.02.2016 13:59

Сейчас писить обязательно при получении лицензии (хоть зеленая, хоть розовая) и по истечению 5 лет хранения, - для продления?

Это я про анализы на наркоте?

Топик 22.02.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 195775)
Сейчас писить обязательно при получении лицензии (хоть зеленая, хоть розовая) и по истечению 5 лет хранения, - для продления?

Это я про анализы на наркоте?

А в диспансере не спрашивают вновь получаешь или продляешь, 046-1 оформляешь -писий.

Хуа-цяо 23.02.2016 01:39

Писить недавно стали? Я в ноябре не писил.

Хитрый бобёр 23.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Писить недавно стали?

Токсикологическую экспертизу ввели с июля 2015 года. И если даже есть не просроченная справка ф 046 (если нет оригинала на руках), надо брать копию заверенную в ЛРО и ехать с ней на экспертизу. У меня оригинал был на Динамо, без него на Победе 90 "послали", проще было пройти мед.комиссию по новой, чем просить сделать заверенную копию...

Топик 23.02.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 195877)
Писить недавно стали? Я в ноябре не писил.

в октябре было уже

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot