![]() |
кто знает как готовить андатру и как она на вкус?
|
Цитата:
|
Дрозды, зайцы, утки... Это конечно все вкусно. А с грибочками кто-что делает? Что-то я не нашел.
|
Я грузди солю, маслята мариную или жарю!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы варили щи, в котел бросались все овощи, которые были. Мясо красное , без прожилок. Похоже на молодую телятину. нашей компании понравилось.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Солить почти также: вымачиваю 2-3 дня, потом 5-6 минут кипячения и в банки заливаю соляным раствором с чесноком и гвоздикой, предварительно прокипятив его, крышки ставлю обычные полиэтиленовые. при солении закатывать не рекомендуется, должен быть небольшой подток воздуха...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
А сто грамм, ГДЕ???:declare:
|
Цитата:
|
За ужином можно, успеет выйти за ночь, (если не со сранья конечно),а так натюрморт на пять с плюсом:good2:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А вот и гусик фаршированный гречкой и собственными потрашками. Только забыл крылышки в фольгу замотать :o подшкварились,а так хорош, нууу хорош:)
|
С Кулинарным полем,,,(аж запах чуствуется):)
|
Мои Гусики сейчас на поле просом фаршеруются.
|
Времени у меня сегодня как у нормального еврея было в обрез)
Потому замочил утенка в рассоле из 1:1 вода и сухое белое вино,ложка соли ч. треть ложки сухого базилика лаврушки и луковку большую мелко порезал. Закипятил и остудил все это,потом на два часа в рассол тушку положил. Через два часа добавил рису, чтоб разбух и оставил еще на два часа. Потом всё это в рукав и в духовку. Вложение 4594 |
Пока в духовке идет готовка готовлю закуску себе. Потроха от трёх утят с оставшимся рассолом на сковороде начинаем готовить,потом добавляем лук и сальца кабаньего. 20 минут и запахи из духовки не так тебя сильно волнуют)
Вложение 4595 |
Вложений: 2
|
гусь, просто жирный, сочный, нежный гусь в яблоках :)
|
Цитата:
|
Цитата:
себя уже жалко ))) |
Дим привет, если не сложно напиши рецептик. Тоже зажарю гусака так.
Одного просто зажарил свеженького. Скажу я, не ути вам...:) |
рецепт уже выкладывал, классика.
гуся солим/перчим по вкусу, набиваем яблоками (лучше зелеными), сверху можно медом для корочки, но так как в духовке часа 2.5 то мазать не стал, гусь очень жирный, так что получился очень нежный и вкусный, просто пальчики оближешь. |
Что можно еще сделать из утки дома и вне)))
Мой самый любимый и универсальный
Все легко и быстро! Для начала: Берем ранее добытого кряка, желательно побольше, его потрошка, можно много и ягодки боярышника. Разрезаем его со стороны грудки от гузки до горлышка. Солим, перчим со всех сторон, после обмазываем майнозеком, после горчичника, обильно покрываем ею. Укладываем в посудину, накрываем пленкой дабы не за ветрило и в холод ,на балкон, в холодильник. Я оставляю в таком виде на ночь. Ну значит, по истечению этих 10 часов, выкладываем, утя и потрошки на протвешок. Поливаем маслицом и в духовой шкаф t 180, минут на 30 до золотого румянца. Пока он там загарает, промываем плоды нашего боярышника, удаляем попку и хвостик. Ждем! Уть загорел и дал скустный сок! Укладываем ягодки на протвешок к утке, даже немного давим на на неё их сок. Накрываем фольгой делаем t 120, часа полтора даем протомиться. Прошу прощения финальной фотки нет, пока бегал за вином, Жена приняла гостей и мне оставили лишь маленький кусочек, а точнее почти не чего Ну вот и все, приятного аппетита кто успеет к такому яству! |
Утка на ражне
Представьте себе такую картину.
Охота вечер, ноги устали, а в ягдташе упитанный такой селезень. Итак щиплим, палим, удаляем все лишнее с птицы. Срубаем толстую палку, лучше если она от ольхи. Убираем кору и заостряем самый толстый её конец. Через срез на брюхе утки пропускаем наше древко, он же ражень, так что бы он прошел через горло. Проверяем что бы наша птичка не крутилась, в противном случае просто меняем ражень, на более толстый. Обмазываем солькой и перцем, немного специй и все это сверху поливаем маслом подсолнечным. Срубаем две рогатины вбиваем их покрепче в землю, с учетом того что бы дичь была над кострищем. Нажигаем хорошее количество угля и начинаем готовить. Следим что бы не подгорала, часто крутим, для равномерной обжарки. Как только утка приняла золотой видок, я просто надрезаю до кости мясо хорошими полосками, еще немного досаливаю и перчу. Держу еще минут восемь-десять и срезаю на блюдечко готовые кусочки. Мяско получается обалденное, если осень добавляю ягоду. Подаю к белой))) Фотки кину, разгребу малость и отдохну |
Я сегодня на ужин плов кушал с чирков.Рецепт классического плова,2 чирка предварительно пару часов в кастрюльке с водой и луком поплавали.Фото уже нет,два чирка это вам не гусь.Поверте на слово,очень даже ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
чего то рыбку никто не выкладывал,
судачки горячего копчения, мммм, вкуснятина. |
А вот ксноголовики горячего копчения, укушимшиеся на выходных. Вкусно!Вложение 4737
|
Чего то темку забыли. Сколько мулянов наварили,? выкладывайте :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чертовски вкусно было (утка после открытия, приготовленная дома в духовке) ;)
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot