Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

ТВС 04.12.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 144154)
Вообще то я о любви к гончим.

Ну тогда вы не по адресу. Почитайте мои высказывания повнимательнее. И поймете, что я по отношению к охотничьим собакам в том числе и к гончим такой же как и вы. :drinks:

ТВС 04.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 144158)
У нас тоже вчера сегодня местами прошел снежок,но очень холодно,снег легкий,вымороженный,да и еще ветер.В 7.00 еще немного было снега,а в 10.00 его уже сдуло к посадкам,да в овраги.
Ждем потепления и нормального снега.

Потепление пришло сегодня -5 с утра было. Ушел на охоту без собак. Снега мало хотел без них разобраться. Сегодня побил свой рекорд 9 часов пешком без отдыха. :) сижу пишу, а ноги приятно гудят. Да и вспомнить есть что. Зайца не так много как раньше и не так мало как до снега :):) но взять сложно. На дороге хорошо распутывать как только заходит в высокую траву - все трындец. Но очень захватывает это занятие. :) я про поиски зайца в такой траве. Итог поднимал два раза, но пока распутывал в этой траве заяц благополучно сбегал. Ну и пусть живет плодиться и размножаешься. :drinks:

Александр74 04.12.2014 16:36

А почему без собаки пошли с ней веселее и поможет в подъёме.

ТВС 04.12.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 144261)
А почему без собаки пошли с ней веселее и поможет в подъёме.

Дело в том, что их у меня три ( Правда совсем недавно было пять):( След и так плохо видно из- за малого количества снега, а тут еще и мои любимцы на следят. Вот и не взял. А так пока в отпуске каждый день с ними. Вы правы с ними веселее. Завтра их возьму. :)

vova16309 04.12.2014 22:32

Ну что,насыпало маленько.Если бы не ветер,завтра тропить самое оно.Сегодня поднимал двух.Вернее обоих поднял выжлец.В поле задуто.Шагаешь по опушке,как входной след,ага собачку по нему оп,подняла.Под первого стоял вначале на выходе,три круга и всё не далёко но в лесу.Подождал,гон прошёл,сунулся в лес.А он не дошёл и в поле.Вышел нашел гонный,но не стал гоняться,,задувает на глазах.Таким же мокаром второго.Этот наоборот,я в лес,а он собачий сын,по кромке за спиной прошёл,ветер не слышал.Опять влес,ещё пару кружков на слуху,рядышком,и всё сошёл со слуха.Ждал час ,может боле,замёрз как цуцык,поплёлся к машине,Пока шёл немного согрелся,обрезал с другой стороны,слышу за трассой в лесочке в другом хозяйстве гоняет,ну гонит громко сказано,и дёт пешком по гонному с голосом.Вста лна след ,а он мимо обойти норовит,сам еле ноги волочит.Пришлось бегом за ним пробежаться.Всё.Мораль .С гончей нуна охотить не одному,дюже тяжело подстроиться.

ТВС 05.12.2014 06:53

И без собак тоже одному сложно. Сегодня жуткий ветер возьму собак. Думаю с ними сегодня самое то. Веселее.

экспроприатор 05.12.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 144358)
Ну что,насыпало маленько.плёлся к машине,Пока шёл немного согрелся,обрезал с другой стороны,слышу за трассой в лесочке в другом хозяйстве гоняет,ну гонит громко сказано,и дёт пешком по гонному с голосом.Вста лна след ,а он мимо обойти норовит,сам еле ноги волочит.Пришлось бегом за ним пробежаться.Всё.Мораль .С гончей нуна охотить не одному,дюже тяжело подстроиться.

взрыв мозга :wacko: , конечно в общем всё понятно ,но пожалейте наши глаза , уважаемый охотник :)

vova16309 05.12.2014 17:33

Изввиняюсь.

Алекс09 05.12.2014 19:34

Вот с гончей как раз и нужно охотить либо одному ,
либо максимум ,напарник Собаки считать больше
не могут как и запоминать больше хозяев В итоге
бегут к каждому встречному с ружьем что порой
чревато На воле охотничья собака должна подходить
только к тому кого хорошо знает ,даже если у него
будет дичь которую она гоняла

vova16309 05.12.2014 20:52

Не согласен.Характер у каждой разный.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot