Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рация на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=115)

Кедр 29.01.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Самарский
Зачем столько ?

Для каждого диапазона своя антенна, штатная на 6-ке идёт универсальная, на несколько диапазонов, а всё универсальное всегда хуже узкоспециализированного.

Дмитрий 29.01.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от abyss
Это что? Типа лафа по мощности закончилась. Кто прикупил дорогостоящие станции мощностью выше 4 Вт окажется вне закона ? Да, …..
Может я что-то не допонял. Радиолюбители просвятите? Я ведь , можно сказать, был уже готов крышу свой ШНивы просверлить?

Сверлите.
Я чисто так, для справки, напомню, что у нас разрешено 69 каналов LPD, 10 милливатт. И полватта на PMR.
И чем все пользуются? А китайскими двухбэндовыми пятиваттками.
Но государству ( пока! ) пофиг. Строгость законов и в этом случае компенсируется необязательностью их выполнения, увы (

Жигулёвское небо 29.01.2014 12:03

А что, 4-х ватт не хватит чтоб в колонне поговорить или у дальнобоев обстановку спросить?

Самарский 29.01.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Кедр
хуже узкоспециализированного.

Чем хуже?
В чем это выражается?

Дмитрий 29.01.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
4-х ватт не хватит чтоб в колонне поговорить или у дальнобоев обстановку спросить?

За глаза хватит.

Кедр 29.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Самарский
Чем хуже?
В чем это выражается?

В идеале, антенна должны быть согласована с передатчиком на конкретном диапазоне, ещё лучше на конкретной частоте (грубо говоря длина антенны должна быть кратной длине волны), чтобы добиться максимального КПД.
У Yaesu vx-6r антенна рассчитана для работы сразу в 4-х диапазонах, естественно они прибегли к компромиссу, и антенна выдаёт очень посредственные характеристики на всех диапазонах(т.к. если подтянуть её на одном, уплывёт КСВ на другом д-не). Поэтому в идеале нужно использовать на каждый диапазон свою антенну, с отстроенным КСВ.

Ну ещё на 6-ке антенна очень жёсткая и неудобная в эксплуатации, ещё одна причина сменить её:)

abyss 29.01.2014 15:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 111287)
Ну ещё на 6-ке антенна очень жёсткая и неудобная в эксплуатации, ещё одна причина сменить её:)

Совершенно верно. Компактность на охоте не помешает...

Кедр 29.01.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от abyss
Компактность на охоте не помешает...

Ну вот как раз для охоты, когда расходиться приходится на 10+ км, я б такую малютку ставить не стал. На свою покупал OPEK HR-601VU в Профи, очень гибкая, понравилась.

КУЗМИЧ 20.03.2014 16:22

Вложений: 3
Таварищи знатоки! Кто скажет на какую рацию подходит сей хлыст? Нужна кому?

bozmanchik 20.03.2014 16:52

yaesu вроде. Называется разъём sma male

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot