Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

dimgrad_ohotnik 04.09.2016 23:44

Сегодня с другом каждый по одной взяли. Если б не кобель-первую не нашли бы.

Мак163 04.09.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от bpur@gup
Удачные выходные получились!

Селезня-то полуцветные, когда успели полинять?! :-)

Охотовед 05.09.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 217195)
Кстати, у нее грудке обнаружил инородные врапления, типа мелких глистов. Утю утилизировал.

саркоцистоз? http://www.ohotniki.ru/hunting/repor...kotsistoz.html
http://forum.guns.ru/forummessage/14/358660.htm

или нет?

Colt 05.09.2016 00:26

Вложений: 1
Сегодня с утками у меня пролет. Не просчитал сегодня все нюансы. Один выстрел.

SaVa 05.09.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Охотовед (Сообщение 217241)

Похоже, но чуть-чуть не так. Количеством на одной половине грудки 4-6шт, тоньше и острее (как кончик тонкой иголки), длинной около 3-4мм. Может еще не развились?

SaVa 05.09.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 217242)
Сегодня с утками у меня пролет. Не просчитал сегодня все нюансы. Один выстрел.

На всех трех?

Colt 05.09.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 217252)
На всех трех?

Привет, да на всех троих, шел через скошенный луг, поднялась стая штук тридцать, ударил по ближнему, а упало трое, семерка на сорок метров разлетелась на метра два в диаметре судя по упавшим куликам
...

Медведь25 05.09.2016 10:08

Я в выходные явно проморгал погоду и результат плачевный - одна лысуха и товарищ свиязя уронил. Не фоткал, т.к. ветер был ужасный в субботу. Утка практически не моталась... Хотя когда шел на моторе из камышей ее поднималось ну оооочень много! Те кто в воскресенье там были (я не был) норму взяли свободно! Ждем следующей возможности! Удачливых с Полем!

Gart 05.09.2016 11:56

Итак обещанный отчет.
В субботу вечером началось:
Жена: - Дожди прошли,хочу за грибами.
Я: - Нет грибов еще,такая жара стояла,что лес промочить нужно неделю чтоб лило.
Она: - ну тогда на рыбалку,только не на охоту,а то ты опять в болото полезешь, а я в машине сиди.
Я: -Лодку тебе накачаю,в лодке сиди,а я в болото.
Она: -Нет,хочу рыбалку.
Ладно.Думаю,куда бы поехать чтобы я в болото а она удочками увлеклась и не мешала?
Истер до дыр всю яндекс карту,нашел подходящий ручей с болотцами и озерцами вокруг. Далеко,ну да ладно.
Выехали примерно в четыре утра в воскресенье.
Добрались часа через полтора до места.Выстрелов не слышно,тишина,утка не летает.За то болота красивые.:)
Жена: - ну и где тут рыбалка? Опять в болота завёз?
Я: - тут ручей недалеко,сейчас утку посмотрю,если нет, то поедем рыбу ловить.
Собрался на разведку,ружье естественно в машине в чехле,зачем оно нам - разведка же :laugh1: Сколько раз себя ругал,что ленюсь ружьё сразу разложить,сначала осмотреться же надо...
Жена отважно собралась со мной. Доходим до первого болотца - вспугиваем четырёх крупных крякашей,а ружьё там где и должно быть- в чехле в машине :) Посмотрели вслед,ручкой помахали,да и ладно.Утка есть,что радует.
Вернулись,собрал ружьё и пошел вдоль ручейка, в надежде поднять еще разок таких же красавцев. Безрезультатно.Никого. Возвращаюсь к машине,жена говорит: -уток видела.
Я: -Где?
Она: - Вон там над полем круг сделали и за ручей улетели,два раза.
Думаю,ну один раз это случайность,а два уже закономерность.Поехал поле изучать.Оказалось на поле злаки росли, их уже убрали,а местная утьва по привычке на него заглядывает. Прикинул примерное место где встать,между болотцами и полем этим,закрыл машину,взял жену,пришли на место,спрятались,стоим,смотрим.
Стояли с час примерно,моя уже изнылась,а я непреклонно заставлял её контролировать её сектор обзора у меня за спиной.
Всё произошло как всегда быстро.Вижу налетает прямо нас со стороны болот стайка утки голов 15. Летит плотно,быстро присаживаюсь в траву,жена глядя на меня, тоже(она спиной к ним и их не видит).Проходят над нами.Стреляю.Идем собирать.
Находим близко двух чирков.Говорю: - Еще один есть.
Она:- Как так? Ты же два раза стрелял.
Я: - три упало же,ты не видела что ли?
Она: - я только выстрелы слышала и видела, что утка вниз посыпалась.
Я: - Пойдем,потом объясню.
Чуть дальше нахожу еще одного.Смотрю на удивленную жену.
Она: - Два же выстрела было,две пули:) Ну,а почему три то?
Я(улыбаясь): -Все верно,два выстрела,две "пули" - но рикошет однако никто не отменял :laugh1:
Смотрю,совсем запуталась. Мучить не стал,объяснил, пока к машине шли, почему утку дробью стреляют и что такое кучность.
Жадничать не стал,теперь можно и жену на рыбалку свозить. Доехали до речушки,нашли место,пока моя с удочками развлекалась,я чирков ободрал.Слышу - зовёт.Плотву поймала.Стоим,болтаем. Вода прозрачная в речке,смотрю щука на отмели стоит,греется.Хотел из ружья её шлепнуть сначала,но подумал и решил попробовать добыть зубастую спортивным способом.Взял спин из машины,повесил блёсенку - взяла на пятой или шестой проводке.
Отдал спин жене,она взяла хорошего окуня.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...54dd54d94b.jpg

Всё,можно собираться домой,ехать далеко и воскресенье,к вечеру пробки на въезде в город начнутся,поэтому ехать лучше пораньше.
На обратном пути видим куропаток у дороги.Два выводка,маленькие еще,но под присмотром довольно крупненьких мамаш :)
Моя(как в магазине): - Давай одну возьмем.Вон ту,крупную.
Я: - Ну а выводок на кого останется? Они мелкие совсем,подохнут.
Она( с важным видом знатока): - не подохнут.
Решил не спорить,взял ружьё,куропатки переместились уже в поле к тому времени.Потихоньку зашел за деревце,которое росло у обочины,меня из машины не видно.Вижу их, стреляю в воздух,весь этот шалман в ужасе сваливает в поле.Возвращаюсь к машине,с несчастной миной на лице и говорю: - Промазал..
В общем выходные удались,охота - рыбалка тоже.Впереди ждёт еще не мало таких моментов,что не может не радовать....

Стрелец 163 05.09.2016 12:24

Вложений: 1
Суббота. Утро. Один истребитель сбит:)

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot