mozalevski71 |
24.11.2014 09:51 |
Цитата:
Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
(Сообщение 142700)
Слышал отзыв от механика отрицательный, сказал кроме мотюля нет не чего лучше...пробовали наш ЛЮКС говорит двигло грязное после него.
Немного влезу... свербит)))) с допуском GL-4. GL-5 Это редукторные масла! Они не рекомендованы для коробок с синхронами из цветных металлов, это я для Вячеслава.
Я за месяц это выучил, а он за 13 лет и не знает.))))
|
"свербление" похоже на фейк :-)
"выучить за месяц" не значит разобраться ))))
LUXE TC-W3 лодочное в мотор не заливается, смешивается с бензином в соотношении 1:100 и при работе сгорает.
К сведению "современных торговцев" - учите матчасть.
в КПП классическое и мосты заливалось масло под названием ТАД-17 (обыкновенная трансмиссионка которая по новой классификации соот-вует API GL-3). А так же некоторые заливали нигрол (более густое и позже известное как ТЭП-15 или ТАП-15, имеющее сейчас классификацию по API GL-2).
на данный момент выпуск масла ТАД-17 есть, хотя это название сохранено для наших людей старшего поколения. Новое трансмиссионное масло не имеет такого имени (ТАД-17), а чаще зовется просто GL-5, его свойства гораздо лучше вышеназванного ТАД-17 (относящегося к классу GL-3).
с началом выпуска переднеприводных автомобилей, по началу в их КПП заливался тот же ТАД-17, который еще на стадии испытаний показал свою агрессивность деталям переднеприводной кпп. Было принято решение заливать на первое время в переднеприводные кпп обыкновенное моторное масло, параллельно с этим нашей нефтехимической промышленности было дано указание на разработку трансмиссионного масла класса API GL-4, что и было сделано под руководством Питерского НИИ, которое до сих пор жестко держит патент и никуда с ним не делится (почти не делится) на изготовление пакета присадок для изготовления этого масла. Более углубляться не буду, т.к. многие сведения составляют коммерческую тайну.
Заливка масла API GL-4 в классическую коробку к плохому не приведет, допускается без каких либо оговорок.
|