Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Иж-27 или Бекас М - посоветуйте, что выбрать (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=97)

Daiver78 20.03.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от jetro
ИЖ-39 с одним спуском и полными чоками в обоих стволах.

Это всё объясняет. Стволы полные чоки соответственно один спуск. При не сильных морозах я ношу флисовые охотничьи перчатки-варежки. А при сильном морозе варежки толстые. Сбрасывать их быстро уже приспособился. Тем более что они свободные, не обжимают руки.

jetro 20.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Это всё объясняет

Было время, когда тропил зайсов, с 27, с двумя спусками, приходилось перчатки одевать соответствующие тонкие, в морозы при ветре - это был ужос:) поэтому и говорю, што в книжках пишут то пишут , два спуска это классика и тому подобное, а на деле -это не фсегда гуд.
Цитата:

Сообщение от Daiver78
Стволы полные чоки соответственно один спуск

Не обязательно, один спуск может быть на любых стволах. У меня 39-й с двумя парами, одни длинные 750мм с полными чоками, другие короткие с цилиндрами,про них ужо писал где-то в теме, валяются давно без дела:) привык я с чоков стрелять, што на коротке, што подальше.

Primat 20.03.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1877)
А кто имеет П/А не настоящий охотник?

Я имел ввиду вот что: поскольку мы все(или почти)на этом форуме не охотники-промысловики а просто любители,для которых "набить гору мяса" не самоцель,то и охотится должны соответственно.Думаю,что будет гораздо интереснее,например,взять того же гуся одним-двумя выстрелами с верной дистанции,чем палить в него из многозарядки 4/0 "на авось". Конечно проще быть "зенитчиком" чем тщательно готовить место предстоящей охоты и патроны к ней.Что касается двухстволок,то считаю ружья с двумя спусковыми крючками более универсальными чем с одним, поскольку у них не надо менять очередность выстрела и тратить на это дополнительное внимание и время.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 18:25

С П/А всё равно прицельных выстрела только два! А остальные жжение патронов в это уж дела каждого! Кто то матом выражает промах а кто и выстрелом! :)

Primat 20.03.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 1937)
С П/А всё равно прицельных выстрела только два! А остальные жжение патронов в это уж дела каждого! Кто то матом выражает промах а кто и выстрелом! :)

Тогда получается что ещё один человек склоняется к тому,что преимуществ у "Бекаса" перед ИЖ-27 никаких нет.

Виктор 20.03.2010 18:34

Я из своей МРки делаю максимум 3 выстрела,очень очень редко 4.Объясняю почему.
1.после трех промахов врят ли четвертым достанеш
2.пятый не делаю никогда,потому что затвор встает на задержку и выстрел очень слабый,газы выходят через отверстие затвора.

TOLSTOV/HUNTER 20.03.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Primat
перед ИЖ-27 никаких нет.

Есть я уж их называл! простота и надёжность. Ну и осмелюсь предположить у двудулок бой будет крепче! (резче)

Виктор 20.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Primat
Тогда получается что ещё один человек склоняется к тому,что преимуществ у "Бекаса" перед ИЖ-27 никаких нет.

Мое мнение что есть,в один патрон.

Primat 20.03.2010 18:39

У моего приятеля тоже МРка и он рассуждает так,что если промазал два раза, то уже нет смысла делать остальные выстрелы.

Виктор 20.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Primat

Мое мнение что есть,в один патрон.:)

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot