Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу лето-осень 2014! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4953)

Rit 12.08.2014 23:16

По поводу одежды, в такую жару предпочитаю КЗС и дешево и комары не кусают

kwadrat 13.08.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 130059)
МУОРП "Волжское" (Безенчук) приостановило выдачу лицензий на пожароопасный период.....

Выдача путевок возобновлена.....)))

dennikitin1 13.08.2014 12:16

какой штраф за разведение костров грозит подскажите? а кто при выдачи сегодня пугали огрномноми штрафами в неизвестном количестве.

kudri 13.08.2014 13:16

Ну если только к этой могут подтянуть
Статья 20.4 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3-8 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/20/#ixzz3AG3ecM5p

Santehnik 13.08.2014 13:35

А как без костра то? Думаю если принять все возможные меры: окопать вокруг, разводить в мангале, поставить ведро воды рядом и все огнетушители из машин рядом положить, может быть не станут штрафовать?

kudri 13.08.2014 13:50

Смотря с какой целью подъедут. Если для профилактики, то может и не станут, а если план по протоколам есть, то и пожарная машина с полной бочкой от штрафа не спасет

mityai 13.08.2014 13:57

Santehnik,

Я думаю огнетушители это найвно , к вам думаете уже пришли зачем ?
костер горит - довай бабло

Безен 13.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 130076)
А зачем им суетиться, копыт у них нету (ели только бывает забредут какие нибудь неприкаянные с соседних хозяйств) соответсвенно кормить о охранять некого, путевки продаются хорошо, в натальино в драку и так разбирают. Единственные заметные затраты это организация охотничьих биатлонов, соревнований по рыбалке и стрельбе по тарелочкам.

Владимир, зачем пользоваться непроверенной информацией. В МУОРП "Волжское" пять охотничьих хозяйств. Я читал их приказ на открытие охоты и там всего 1200 посадочных мест, а в Натальино не более 250. Сначала проверь, а потом пиши и не смущай охотников. То что ведут контроль, этому радоваться надо, если Вы действительно охотник.

dennikitin1 13.08.2014 14:58

а какие еще кроме Безенчукского и Чапаевского? в любом случае за Натальино не Следят как раньше,вы с этим согласитесь?воды не качают уже лет 5-6, Майтужное еще я так понимаю отдельно идет.
если я на болоте буду(возле озера) сидеть и костер жечь в лес не захожу дрова свои что я нарушил???? если с милицией будут ездить конечно весь мозг вынесут.

дядя Алик 14.08.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Santehnik (Сообщение 130189)
А как без костра то? Думаю если принять все возможные меры: окопать вокруг, разводить в мангале, поставить ведро воды рядом и все огнетушители из машин рядом положить, может быть не станут штрафовать?

А еще как же без рюмки в кругу друзей?
Но теперь НИЗЯЯЯЯЯ! Изменения в Закон о оружии.
Если лишают прав просто за то, что сидишь в машине и пьешь пиво, то наверное теперь будут лишать право на оружие, если бухаешь, а оружие не в сейфе. :dash1:
Что, сейф возить на охоту?
Да, и теперь два протокола за нарушение правил охоты в год и прощай оружие.:drinks:

АЛЕКСЕЙ-163 14.08.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
будут лишать

Главное ИМ об этом не говорить. ОНИ законы слабо знают, но если ИМ подсказать, то ОНИ сразу в поля и луга ломанутся калымить с алкотестерами.

Santehnik 14.08.2014 00:51

Красиво наше правительство узаконило пополнение карманов некоторым бюджетным структурам.
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Главное ИМ об этом не говорить.

Я так думаю там не совсем дураки сидят.

АЛЕКСЕЙ-163 14.08.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Santehnik
не совсем дураки

Не все. Согласен. Но если сделать на этом пункте ЗоО акцент, то только ленивый не побежит новый калым осваивать.

mazdred 14.08.2014 01:11

***!ржу неКАКДАЖ ВЫ могу!вы что все на открытие бухать едете?ТАК ДОМА УДОБНЕЕ НАЛАКАЛСЯ И БАИНЬКИ!почитаешь ваши посты и пипец ржака,КОГДАЖ ВЫ ПОДРАСТЁТЕ?

АЛЕКСЕЙ-163 14.08.2014 01:16

"Лакаться" я на охоте не приучен. Тем более, что за рулем. Имею в виду ситуацию, когда Вы с товарищами собрались вечером у костра, кушаете свежий шулюм, дрова потрескивают, идёт интересная беседа, прерываемая тостами, языки пламени отражаются от ружейных стволов... И тут к вашему лагерю подкатывает "бобик" с какими-нибудь ППСниками. Ружья не в сейфе, владельцы в состоянии опьянения. На лицо нарушение статьи ЗоО. Формально. Получите лишение права владения + штраф. Или можно без лишения и штраф "на месте". А Вы бухать, бухать!

mazdred 14.08.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
И тут к вашему лагерю подкатывает "бобик" с какими-нибудь ППСниками

толи не там живу?толи не там открываюсь,охотоведов видел!ппс не видал!

kudri 14.08.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
языки пламени отражаются от ружейных стволов... И тут к вашему лагерю подкатывает "бобик" с какими-нибудь ППСниками. Ружья не в сейфе, владельцы в состоянии опьянения. На лицо нарушение статьи ЗоО. Формально. Получите лишение права владения + штраф.

С охоты пришёл, ружьё в чехол и в машину, машину закрыл, на каком основание они машину могут достмотреть я не представляю.

kudri 14.08.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от mazdred
охотоведов видел!ппс не видал!

Нас один раз на открытие в Чараевских целый сводный отряд проверял: 2 охотоведа, 2 мента, МЧСник и ещё 3 активиста.

gsgsam 14.08.2014 08:46

Только что по новостям официально объявили о переносе открытия охоты на 23 число из за пожароопасности!

kudri 14.08.2014 09:10

Официально - это на сайте депа или правительства СО, а там молчок. И дождичек в самый раз.

dennikitin1 14.08.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 130252)
С охоты пришёл, ружьё в чехол и в машину, машину закрыл, на каком основание они машину могут достмотреть я не представляю.

если понятые будут,то могут и тачку попросить открыть! основание может быть всегда! если ружье в машине и разряжено то я думаю можно просто послать не куй!причем повсеместно,даже бумажки можно не показывать сидим отдыхаем:drinks:

pohodnik61v 14.08.2014 09:16

Ну да... Уже сегодня ночью дождь прошёл - пипец. Да и сейчас идёт... (Тольятти).
Смотрел прогноз. На следующей неделе ожидаются мощные дожди, так что заброды можно дома одевать и вперёд...:(

dennikitin1 14.08.2014 09:16

если даже официально вышло постановление,то оно касается только Депа частники имеют право самостоятельно установить срок или я не так понимаю закон?

SSM 14.08.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 130258)
если даже официально вышло постановление,то оно касается только Депа частники имеют право самостоятельно установить срок или я не так понимаю закон?

Конечно срок сами себе установите!) Статью закона только посуровей выберете!)))

dennikitin1 14.08.2014 09:29

дождь уже 4 часа идет,какой нахрен режим, статья закона очень хреновая к сожалению,охота не в срок и т.д. плюс нахождение в угодьях со стволом еще полтарашка.
если еще добыча будет тут уж 258

AL-1 14.08.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 130240)
А еще как же без рюмки в кругу друзей?
Но теперь НИЗЯЯЯЯЯ! Изменения в Закон о оружии.
Если лишают прав просто за то, что сидишь в машине и пьешь пиво, то наверное теперь будут лишать право на оружие, если бухаешь, а оружие не в сейфе. :dash1:
Что, сейф возить на охоту?
Да, и теперь два протокола за нарушение правил охоты в год и прощай оружие.:drinks:

если я не ошибаюсь то нет требования хранить оружие именно в сейфе, это может быть металлический ящик или даже деревянный оббитый металлом, главное чтоб закрывался а ключи только у владельца. Так вот чем автомобиль не металлический ящик?

v063 14.08.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Смотрел прогноз. На следующей неделе ожидаются мощные дожди, так что заброды можно дома одевать и вперёд.

на следующей недели нам до фени, нам чтоб в субботу не было трахателей мозгов по переносу и т.д. ...

x100xx63rus 14.08.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от gsgsam
по новостям официально объявили о переносе открытия охоты на 23 число

По каким новостям? В каком регионе запретили? Или по всей стране?

АЛЕКСЕЙ-163 14.08.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от kudri
ружьё в чехол и в машину, машину закрыл

В таком случае всё в порядке)))

dennikitin1 14.08.2014 09:42

я пока ничего в новостя не нашел... хотя вчера в магазе Оружейный двор товарищу
сказали что все на 30 перенесли не торопитесь.........

v063 14.08.2014 09:42

в Белоруссии запретили, кто то оттуда наверное шлейф вот этот ведет.
http://news.tut.by/society/409966.html

АЛЕКСЕЙ-163 14.08.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от AL-1
Так вот чем автомобиль не металлический ящик?

Стекла в нем не металлические :) Не все на охоту на БРДМ ездят :) Скорее всего будет достаточно разобранного разряженного ружья в чехле. Не обязательно в машине.

SSM 14.08.2014 09:45

Вчера вечером подписали приказ о переносе на 23 !!!) Кто случайно об этом не слышал, штрафовать обещали не будут, но егеря будут выгонять из угодий!!!

pohodnik61v 14.08.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от SSM
Кто случайно об этом не слышал, штрафовать обещали не будут, но егеря будут выгонять из угодий!!!

Значит открытие состоится...

dennikitin1 14.08.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 130275)
Вчера вечером подписали приказ о переносе на 23 !!!) Кто случайно об этом не слышал, штрафовать обещали не будут, но егеря будут выгонять из угодий!!!

можете ссылку дать на газету где опубликовали ну или хотя бы в какой газете искать,что то инфа разнится то до 30 то до 23, не хочется втакие жаркие выхи отношея с егерями выяснять лучше уж на Волге с семьей позагарать:friends:

SSM 14.08.2014 09:51

Но будет испорчено!) Особо не послушных будут дрючить!)

SSM 14.08.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 130279)
можете ссылку дать на газету где опубликовали ну или хотя бы в какой газете искать,что то инфа разнится то до 30 то до 23, не хочется втакие жаркие выхи отношея с егерями выяснять лучше уж на Волге с семьей позагарать:friends:

Все правильно вначале хотели 30, а вечером решили 23!) Поэтому инфа разная!)

АЛЕКСЕЙ-163 14.08.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от SSM
а вечером решили 23

А ночью дождь пошел и до сих пор не прекращается. Может и назад вернут 16.

SSM 14.08.2014 10:07

)))))))))))

Просто Вася 14.08.2014 10:07

Перенос сроков официально объявлен в Оренбургской области с 4 августа по 30.08...на сайте мин лоха весит приказ Берга....Кто видел приказы "переизбераемого"? думаю его не будет...
А дождь идет..... охота скоро, напал на нас режим ЧС...
нам на охоту не выйте в скоре..
кругом горит от зноя лес...
он долго думал решал вопрос, как не обидеть...
но вот принес нам бог ту меку, пролился дождь- на землю грешну...

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot