![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
О вечном споре №3 или №5. Вот наглядный ответ: попали с Тёмой в утку. №5 извлечены из мягких тканей: 2 в бедре, 1 в желудке и 1 в хвосте, без повреждения костей. № 3 сломала ребра и при выемке внутренностей, высыпалась изнутри на металлическое дно раковины. Кроме того, Артем очевидец, что при попадении тройкой, рана крупнее, обильнее потери крови, и как результат все вместе - выше убойность дроби №3.
Опять же, №5 более аккуратна и спортивна, но более 30 м - это нужно не просто попасть, а попасть в жизненно важные органы. С учетом того, что пух уже плотный. с какой дистанции досталось утке от нас? метров 30-40. У меня дальномер не отколиброван. :) |
Цитата:
|
Мое мнение такое: лучше несколько маленьких дырок в тушке, чем одна большая. И не факт, что эта дырка будет в убойном месте. По этой причине перестал гуся стрелять "нулями", а перешел на 2 и 3. Казахи, вон, гуся пяткой валят.
|
Парни, главное результат, а добиваются его все тем способом и номером дроби, который импонирует стрелку и подходит для конкретной ситуации и условия охоты.
Я ставлю первым 7-ку, последним 3-ку, а в серединке 5-ку. Или сразу в начале две 5-ки, потом - две 3- ки. Диман -вон тройкой стреля, я 5-кой, оба попали, а первого селезня тоже вдвоем били - тройкой крылья переломало, а я с 10-ти метров стрелял 7-кой, то ли контейнером брюхо разорвало ему, то ли при падении о камыш сухой, но на брюхе был разрыв 5 см шириной и 15 в длину А результат -вот он, Снайпер уже выкладывал: |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, так: у меня 3-ой эффективнее получается ))) И вот очередной результат: |
Накрутил быстренько, но аккуратно 15 бинариков и рванул на вечерку. в 16:50 выехал из дома (район ЦАВ), а ехать до места охоты не менее часа.
В общем подлетаю к речке, выкидываю лодку из багажника, накачиваю, словно норматив на время сдаю, выхватываю все необходимое для охоты ... уже солнца нет, вот-вот полетит утка. Тут мужики на моторке, в 15 метрах от меня стояли. Один подходит, мол может что случилось, может помощь нужна? "Спасибо.- говорю, - нормально все! Ща утка полетит вот и тороплюсь." Ружье, патроны. чучела, маскировка все в лодке. Весла в руки и на одном дыхании, как на моторке ... ))) Минут 10 и я уже на месте. А тут уже начали раздаваться выстрелы со всех сторон. Я зарядил ружье и начал спешно раскидывать чучела на плёсе - 2-3 минуты. И вот палят со всех сторон, а у меня утки нет. И вот парочка налетает, но не удобно. Думаю, что сейчас наманю на 2-ой круг. Нифига! Улетели. Стоял, кряхтел в манок, кряхтел ... Полный ноль. И вот когда уже очень плохо видно стало, услышал свист крыльев, смотрю промчались двое надо мной, но высоко, да и в темноте не могу расстояние оценить. Продолжаю манить. Снизились, и вторым кругом начали заходить на посадку к чучелам. Тут я обоих и выбил бизарядиками. Одного метров с 10, другого метров с 20. |
Получилась самая быстрая результативная охота. 15-20 минут и 2 селезня увесистых в руках.
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot