Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2017. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731)

samara 25.10.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 257842)
Да я там строчил-строчил, вспоминал, что да как делал ... а админ-зверюга, все мои старания одним движением пальца и зачистил :wacko:
Хоть бы перекинул в существующую тему... я по не опытности на этом сайте и не разглядел ее ...

Админ,конечно,зверюга,но он за порядок на форуме.Когда появляются несколько одинаковых тем,это значит,что информация потеряется везде.Пример,ганза.Ваш рецепт в соответствующей теме.

Снайпер 25.10.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 257848)
Админ,конечно,зверюга,но он за порядок на форуме.Когда появляются несколько одинаковых тем,это значит,что информация потеряется везде.Пример,ганза.Ваш рецепт в соответствующей теме.

Благодарю!:drinks:

Снайпер 25.10.2017 11:22

Вложений: 1
О вечном споре №3 или №5. Вот наглядный ответ: попали с Тёмой в утку. №5 извлечены из мягких тканей: 2 в бедре, 1 в желудке и 1 в хвосте, без повреждения костей. № 3 сломала ребра и при выемке внутренностей, высыпалась изнутри на металлическое дно раковины. Кроме того, Артем очевидец, что при попадении тройкой, рана крупнее, обильнее потери крови, и как результат все вместе - выше убойность дроби №3.

Опять же, №5 более аккуратна и спортивна, но более 30 м - это нужно не просто попасть, а попасть в жизненно важные органы. С учетом того, что пух уже плотный.

с какой дистанции досталось утке от нас? метров 30-40. У меня дальномер не отколиброван. :)

Медведь25 25.10.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 257873)
О вечном споре №3 или №5. Вот наглядный ответ: попали с Тёмой в утку. №5 извлечены из мягких тканей: 2 в бедре, 1 в желудке и 1 в хвосте, без повреждения костей. № 3 сломала ребра и при выемке внутренностей, высыпалась изнутри на металлическое дно раковины. Кроме того, Артем очевидец, что при попадении тройкой, рана крупнее, обильнее потери крови, и как результат все вместе - выше убойность дроби №3.

Опять же, №5 более аккуратна и спортивна, но более 30 м - это нужно не просто попасть, а попасть в жизненно важные органы. С учетом того, что пух уже плотный.

с какой дистанции досталось утке от нас? метров 30-40. У меня дальномер не отколиброван. :)

Никто и не спорил, что №3 убойнее №5, а №0000 еще убойнее, но чего то утку им не стреляют. С крайней охоты я выложил фотку шилоховости и рассказал о стрельбе на 25 метров, где так же вся №7.5 остались в борту утки, пробив ближний борт. Ну и? Шьет вся дробь прекрасно. В утку попасть на 40 метрах №3 несколькими дробинами очень тяжело....:)

Стрелец 163 25.10.2017 12:09

Мое мнение такое: лучше несколько маленьких дырок в тушке, чем одна большая. И не факт, что эта дырка будет в убойном месте. По этой причине перестал гуся стрелять "нулями", а перешел на 2 и 3. Казахи, вон, гуся пяткой валят.

ARTEM888 25.10.2017 12:15

Парни, главное результат, а добиваются его все тем способом и номером дроби, который импонирует стрелку и подходит для конкретной ситуации и условия охоты.
Я ставлю первым 7-ку, последним 3-ку, а в серединке 5-ку. Или сразу в начале две 5-ки, потом - две 3- ки. Диман -вон тройкой стреля, я 5-кой, оба попали, а первого селезня тоже вдвоем били - тройкой крылья переломало, а я с 10-ти метров стрелял 7-кой, то ли контейнером брюхо разорвало ему, то ли при падении о камыш сухой, но на брюхе был разрыв 5 см шириной и 15 в длину
А результат -вот он, Снайпер уже выкладывал:
http://s02.radikal.ru/i175/1710/e7/11e2b381d4f8.jpg

http://i066.radikal.ru/1710/f4/82e1b558013b.jpg

Медведь25 25.10.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 257890)
Парни, главное результат, а добиваются его все тем способом и номером дроби, который импонирует стрелку и подходит для конкретной ситуации и условия охоты.

Результат неоспорим, с полем Вас обоих :drinks:, но суждение Снайпера ставят под сомнения мои и еще кучи охотников, только поэтому я и отвечаю. Никто не спорит, что №3 убойнее №7, все знают и многие охотятся и так и эдак. Просто не нужно убеждать в том, что №3 гораздо комфортнее на охоте на утку... Ну про перебить позвоночник утке я уж помолчу...

Снайпер 25.10.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 257916)
Результат неоспорим, с полем Вас обоих :drinks:, но суждение Снайпера ставят под сомнения мои и еще кучи охотников, только поэтому я и отвечаю. Никто не спорит, что №3 убойнее №7, все знают и многие охотятся и так и эдак. Просто не нужно убеждать в том, что №3 гораздо комфортнее на охоте на утку... Ну про перебить позвоночник утке я уж помолчу...

Мир, дружба, жавчка! :drinks:
Скажем, так: у меня 3-ой эффективнее получается ))) И вот очередной результат:

Снайпер 26.10.2017 00:03

Накрутил быстренько, но аккуратно 15 бинариков и рванул на вечерку. в 16:50 выехал из дома (район ЦАВ), а ехать до места охоты не менее часа.
В общем подлетаю к речке, выкидываю лодку из багажника, накачиваю, словно норматив на время сдаю, выхватываю все необходимое для охоты ... уже солнца нет, вот-вот полетит утка.

Тут мужики на моторке, в 15 метрах от меня стояли. Один подходит, мол может что случилось, может помощь нужна? "Спасибо.- говорю, - нормально все! Ща утка полетит вот и тороплюсь."

Ружье, патроны. чучела, маскировка все в лодке. Весла в руки и на одном дыхании, как на моторке ... ))) Минут 10 и я уже на месте. А тут уже начали раздаваться выстрелы со всех сторон.

Я зарядил ружье и начал спешно раскидывать чучела на плёсе - 2-3 минуты.

И вот палят со всех сторон, а у меня утки нет. И вот парочка налетает, но не удобно. Думаю, что сейчас наманю на 2-ой круг. Нифига! Улетели. Стоял, кряхтел в манок, кряхтел ... Полный ноль. И вот когда уже очень плохо видно стало, услышал свист крыльев, смотрю промчались двое надо мной, но высоко, да и в темноте не могу расстояние оценить. Продолжаю манить. Снизились, и вторым кругом начали заходить на посадку к чучелам. Тут я обоих и выбил бизарядиками. Одного метров с 10, другого метров с 20.

Снайпер 26.10.2017 00:04

Получилась самая быстрая результативная охота. 15-20 минут и 2 селезня увесистых в руках.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot