Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   совместный заказ комплектующих (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4535)

ФС63 23.10.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от stas4781
Вы попробовали, практически получилось, если дальше колхозить на Самару будешь - я поучаствую.

Все нормально у Леонида получается, грамотный, расписывает все по полочкам, оповещает за благовременно. Можно предложить на будующее штатным организатором заказов...

ФС63 23.10.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Вот Александру вдруг понадобилась эта (7) (как я понял для охоты на лысух)

Он ею крякашей добывает.))

Мак163 23.10.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Ну чтож,буду знать терь что 7,5 может быть значительно твёрже чем 7..хотя по идее чем твёрже дробь тем больше шансов что она пробьёт птицу - или это заблуждение?

заблуждение понятие растяжимое, не понятно только по чьей идее :), Пробить птицу может любая дробь. Эта тематика очень глубока и так сразу её не понять. Всё само придет со временем, главное иметь к этому интерес.

stas4781 23.10.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от ФС63
Можно предложить на будующее штатным организатором заказов...

Я ЗА!!!

leonid2009 23.10.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от ФС63
Можно предложить на будующее штатным организатором заказов...

Впринципе-то я не против,правда хз когда теперь соберёмся колхозом что-либо заказывать,у мя например терь всё есть из комплектухи,да и у многих я думаю всё пока есть,а так вообще как все разбабахают всю свою комплектуху там авось опять и соберёмся совместно чтото заказывать.

Цитата:

Сообщение от ФС63
Он ею крякашей добывает.))

Всё ясно. А что,впринципе дробью-семёркой с навеской 28 нормально так их добывать.

Цитата:

Сообщение от Мак163
Пробить утку может любая дробь.

А других птиц? Ведь может же быть такое что мягкая дробь N-ного номера может не взять а твёрдая дробь этого же номера возьмёт?

Мак163 23.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от leonid2009
А других птиц? Ведь может же быть такое что мягкая дробь N-ного номера может не взять а твёрдая дробь этого же номера возьмёт?

Твердость дроби конечно играет роль в проникновении, мягкая больше деформируется и проникающие качества слабые. Спасибо большое тебе за дробь и организацию в закупке. Дробь пришла отличного качества!

leonid2009 23.10.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Мак163
Дробь пришла отличного качества!

Наиотличнейшего...если конечно есть такое слово :)

Цитата:

Сообщение от Мак163
Спасибо большое тебе за дробь и организацию в закупке.

Пожалуйста! Рад помочь собратьям-охотникам)

Цитата:

Сообщение от Мак163
Твердость дроби конечно играет роль в проникновении, мягкая больше деформируется и проникающие качества слабые.

А есть какие преимущества мягкой перед твёрдой? Той же (7) например.

ФС63 23.10.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Наиотличнейшего...если конечно есть такое слово

Поскромнее Леонид.)))

Мак163 23.10.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от leonid2009
А есть какие преимущества мягкой перед твёрдой? Той же (7) например.

есть, если без контейнера, то много освинцовки в стволе, плюс треть дробин сотрется, проходя через ствол, птицу не слабо контузит, а не прошьет (пробьет). Мало того, при выстреле мягкая дробь деформируется друг об друга и на выходе получается не шарообразная, а не пойми какая, которая причинит рваные раны дичи. Ну тут самому охотнику решать плюс это или минус, кому что нравиться как-то так :)

Мак163 23.10.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Наиотличнейшего...если конечно есть такое слово

до 5+ она конечно не тянет, а вот твердую четверочку можно с уверенностью поставить и это есть гуд :) Употребив слово отличное, я имел ввиду от других.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot