Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Путевки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=179)

pitstop 10.03.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Чего мозг то выносить всем?

Вот согласен,конечно я с Вами и со всеми остальными доводами,в эту сторону... Но вот че интересно... Пока у нас по жизни охотничей все ровно с законом,то и рассуждаем мы соответственно. А вот когда хапаем протоколы по инспекторскому беспределу да по судам пошуршим,да когда бесполезно иногда все это... Вот тогда и наченаешь думать а не профукает ли дэп твою путевку и не вхерачит ли потом тебе красивому по жизни администрвтивку...

GYKTY_87 10.03.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Ружья в другие руки-что вы имеете в виду?

Передаю ружьё. У покупателя корешок, роху инспектору. У меня ничего.

gsgsam 10.03.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 240057)
Да я не смеюсь, я плачу уже )). Вот скажите, хоть у кого то были проблемы, если он сдал хоть живьем, хоть в ящик? Сдается мне , что нет. А волну гонят, те кто не сдал, а потом ищут отмазы.

Так здесь же идёт вопрос основной про сдачу путёвок с опозданием сроков сдачи !Читайте тему внимательно.

pitstop 10.03.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от gsgsam
вопрос основной про сдачу

Давайте действительно про это и поговорим.

gsgsam 10.03.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 240062)
Передаю ружьё. У покупателя корешок, роху инспектору. У меня ничего.

А вот здесь должно быть так-недавно приобретал нарезное в конце декабря 2016 .При инспекторе были заполнены все документы и переданы ему продавцом-продавцу был выписан талон уведомление о приемке доков и у меня забрали лицензию на приобретения Оружия нарезного и ружье осталось у продавца.Только после получения Рохи я забрал у продавца оружие.все я спать завтра последний лёд-на рыбалку!

GYKTY_87 10.03.2017 23:56

Ни чешуи не хвоста! Удачи!

ProvodNick 11.03.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Так здесь же идёт вопрос основной про сдачу путёвок с опозданием сроков сдачи !Читайте тему внимательно.

Дык я и читаю )). Сдал с опозданием = нарушил требования правил охоты. Нарушил - оплати штраф. В чем вопрос ?

pitstop 11.03.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
В чем вопрос ?

На мой вопрос не ответил не кто. Про утерю путевки и тихомолку о несдаче???

GYKTY_87 11.03.2017 00:04

Я не спец, поэтому имею вопрос. А в правилах охоты чётко обозначена обязанность сдачи путёвок?

pitstop 11.03.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
обязанность сдачи

Вообще для учета отстрелянной дичи это нужно. И возможно для формирования квот на следующий сезон. А вот обязанность сдачи,это вопрос двоякий.

ProvodNick 11.03.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 240074)
На мой вопрос не ответил не кто. Про утерю путевки и тихомолку о несдаче???

Теоретизируете? Факты есть?

ProvodNick 11.03.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87 (Сообщение 240075)
Я не спец, поэтому имею вопрос. А в правилах охоты чётко обозначена обязанность сдачи путёвок?

Да.

GYKTY_87 11.03.2017 00:15

Если в правилах охоты эта обязанность не прописана, то все штрафы незаконны. Заявление в прокуратуру и всё должно решиться положительно. А если прописана, то тогда ОЙ!

santei 11.03.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 240060)
Простой пример в феврале продлевал Роху-т.к. Охот сезон на пушных не закрылся сказал,что сдам Роху при получении новой и отдал копию никаких вопросов не было,да и раньше так делал.При сдаче газового пистолета(он не нужен) выписали акт и мне выдали.при сдаче Ружья в другие руки-что вы имеете в виду?

Тоже так делал всегда инспектора идут на встречу.

GYKTY_87 11.03.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 240081)
Тоже так делал всегда инспектора идут на встречу.

На какую встречу они идут? И кто им разрешил куда-то идти по своему разумению?

santei 11.03.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 240048)
Вот про частника тоже вопрос назреет ща. Мне сдать путевку частнику,две двухэтажки пройти. А кто не местный и кого он в лицо незнает. Вот и вопрос? Ведь тоже учета сдачи нету.

Про письмо заказное вам написали уже, ну что в самом деле.

pitstop 11.03.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Факты есть?

А я их не исключаю... Где то всегда тонко. А где тонко,там и порвется. Прописная же истина... Вы то почему в сие случаях так уверены ? У меня вон коллега по работе два раза права терял,два раза их востанавливал и два раза потом их находил,виноваты дети оказались...

pitstop 11.03.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от santei
письмо заказное

Вы видать не знаете,где и по какому адресу находиться этот охотпользователь... Я живу рядом и то его два года искал. Даже в дэпе не кто толком не смог объяснить,как их найти... А про почту и письмах я вообще уж умолчу. У нас повестку то в срок доставить не могут а уж письмо с их адреса точно вернут назад с пометкой....

GYKTY_87 11.03.2017 00:35

Просто нет чёткой системы. Всё отдано на откуп исполнителям на местах. Как они решат, так и будет. А тот , кто должен всё свести в систему и контролировать её выполнение, тупо сидит наверху и деньги получает.
Поэтому всё это перетирать бессмысленно. У исполнителей то "красные дни", то с будуна, то вообще полнолуние. Как будет потом они и сами толком не знают. Как попадёшь.

santei 11.03.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 240087)
Вы видать не знаете,где и по какому адресу находиться этот охотпользователь... Я живу рядом и то его два года искал. Даже в дэпе не кто толком не смог объяснить,как их найти... А про почту и письмах я вообще уж умолчу. У нас повестку то в срок доставить не могут а уж письмо с их адреса точно вернут назад с пометкой....

Как же все таки тяжело быть по пояс ...., когда берешь путёвку будь добр суетнись как сдавать,возьми адрес телефон. Зачем левые отмазки кидать. Ну а письмо если вернут то оно будет вам доказательством что вы добросовестный. Бред какой-то что найти нельзя значит такое желание было.

pitstop 11.03.2017 00:55

Да бред будет тогда,когда Вашу путевку,Вами же почестному сданую про..ут и Вам же потом административку вхерачать. И потом Вы сами же будете по судам шуршать и доказывать,то что Вы не по пояс ..... А мой вопрос однако,так не кто и не попытался ответить,в то числе и Вы...

pitstop 11.03.2017 00:57

Вы немного то хоть внимайте... Вопрос про отсутствие контроля сдачи тех самых ПУТЕВОК.

ProvodNick 11.03.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 240092)
Да бред будет тогда,когда Вашу путевку,Вами же почестному сданую про..ут и Вам же потом административку вхерачать. И потом Вы сами же будете по судам шуршать и доказывать,то что Вы не по пояс ..... А мой вопрос однако,так не кто и не попытался ответить,в то числе и Вы...

Дорогой друг. Повторюсь - факты в студию! А то слегка охереть можно - путевку взял, а куда сдавать два года искал. Самому не смешно? Ну даже если так тупо уперт - отправь в адрес ДЕПа с припиской "адрес о/х не найден". Всё.Точка. Нет проблем.

Или вопрос не в путевке и ее сдаче, а в "повы..бываться? Цель то какова?
Или опять "случайно" в воспроизводственный участок чаю попить заехал?

Павел 11.03.2017 01:43

Вот вы тут воды налили :)
1) Разрешения сдаются в наших интересах, так как на их основе ведется ВСЯ СТАТИСТИКА! сам не так давно узнал. На основе информации отраженной в разрешениях ведется учет и прогноз по территории конкретного ОДОУ. Хозяйские ведут учет самостоятельно. То что сейчас ограничили квоты в ОДОУ вина лежит на тех м...ках кто берет все районы , и на те кто не сдает путевки (равнозначно). Так как первые сдают статистику только по 1-3 районам где успели поохотить, а вторые даже по 1 району и по 1 добытой утке снижают в целом квоту на район!
2) с августа 2015г в правилах охоты прописано в обязанности сдать разрешение! И если вы нарушили правила - нехер притворяться глухонемым!

Павел 11.03.2017 01:50

Цитата:

Сообщение от pitstop
Вы немного то хоть внимайте... Вопрос про отсутствие контроля сдачи тех самых ПУТЕВОК.

Ерунда! У вас столько же контроля сколько и у них. Сдавайте под роспись с входящим номером. Потерял ДЕП, и винят Вас - требуйте доказательств! 49 статья конституции: Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность!

ProvodNick 11.03.2017 01:58

Цитата:

Сообщение от Павел
Вот вы тут воды налили

Паша, эт не все водолеи, я так козерог ))

Челу бесполезно объяснять, т.к. у него цель другая. Не поохотится, а доказать всем и себе в первую очередь как, все плохо. В общем - убежденный либераст, бог ему судья.

pitstop 11.03.2017 02:03

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Самому не смешно?

Очень смешно... Я два года их искал,чтоб взять путевку и сдал ее даже до закрытия сезона. А по.....ться сдесь,уже помоему Вы а не я...

pitstop 11.03.2017 02:06

Цитата:

Сообщение от Павел
Ерунда! У вас столько же контроля сколько и у них. Сдавайте под роспись с входящим номером. Потерял ДЕП, и винят Вас - требуйте доказательств! 49 статья конституции: Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность!

Ну вот хоть кто то ответил по теме... Спасибо Павел.

pitstop 11.03.2017 02:10

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
отправь в адрес ДЕПа с припиской "адрес о/х не найден".

Часто так делаете Сами ?

pitstop 11.03.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Или опять "случайно" в воспроизводственный участок чаю попить заехал?

Кстати стреляю я больше по керамике,чем по дичи и путевки всегда сдаю вовремя и почти всегда с отметкой без добычи... И тогда оказался я там,где не нужно было,не посвоей воле. И машина была не моя и за рулем был не я и говорил я другану моему безбашенному,что не надо нам через лес ехать,но вот че то до конца его убедить не смог,вот и нажил себе гемор на задницу. Но тему с пырковым я не закрыл еще до конца.

ProvodNick 11.03.2017 02:34

Цитата:

Сообщение от pitstop
Часто так делаете Сами ?

Нет. Я у кого путевку беру, тому в руки и отдаю. Привычка молодости, знаешь, в глаза посмотреть хочется. Почему то вопросов не возникало. Может чего не так делаю?

pitstop 11.03.2017 02:37

А по поводу смешно и охренеть про два года сдачи ?

ProvodNick 11.03.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 240106)
А по поводу смешно и охренеть про два года сдачи ?

Ты как то формулируй почётче, а то мысль теряется

pitstop 11.03.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Ты как то

А ты мисли четче а то формулировки теряются...

ProvodNick 11.03.2017 02:51

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 240108)
А ты мисли четче а то формулировки теряются...

И я был очень рад пообщаться. Всего доброго. Удачи на поприще поиска всеобщей справедливости. Главное про себя помни, а не только про то что тебе все должны.

pitstop 11.03.2017 02:59

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
И я был очень рад пообщаться. Всего доброго. Удачи на поприще поиска всеобщей справедливости. Главное про себя помни, а не только про то что тебе все должны.

Не кому и нечего не кто не должен,если только не занимаем, конечно. А жизнь научила о себе вообще не думать или думать в последнюю очередь. Вам всего наилучшего. И справедливость искать помоему бесполезное занятие...

gsgsam 11.03.2017 06:12

Так смотрю ого-го сколько тут написали)
Пишу пункт по правилам охоты который обязывает охотника сдавать путевку:
"3.8. По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими "Правилами" разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения"
А теперь по практике -нашёл в интернете практику обжалования протоколов охотниками если по коап на них составляют по ст.8.37 ч.1 КОАП!О чем думал и писал выше.Тоесть в суде при обжаловании протокола идёт объясненик охотника,о том что несдача путёвки или сдача с опозданием не нанесла вред окружающей среде-природе!Но есть одно но...Это проходит с частными охотугодьями.А если путёвка ОДУ то тут могут встать на сторону Депа,и опять же но если Деп правильно составил протокол ,но по другой статье.По какой пока тоже догадываюсь,но никак не нарушение Правил охоты!))

Андрюха_63 11.03.2017 08:41

Читал, читал, несколько страниц, назрел вопрос. Кого-нибудь обвиняли в том что он не сдал путёвку, хотя приходил и сдавал???

кефир 11.03.2017 11:09

Я попал.
С тутошними теоретеГами дискутировать по этому поводу не намерен, просто буду краток:
Скинул в ящик КОНДОРА .
Спустя какое то время звонок от Соловьева .
Как смог,объяснил ему все по телефону, обещал разобраться.

Я иллюзий не питаю - доказать что вписал пяток убиенных уток да в положенный срок бросил в ящик не сможет НИКТО - ведь когда мы берем то расписываемся а воот когда сдаем ( в ящик) НЕТ, в законе про порядок учета сдачи нет ни слова, только ответственность за не выполнение/исполнение.
А для теоретиков от юристов напомню -отличие АДМ от УГЛ практики в том что в АДМ, бремя доказательства не виновности лежит на тушке обывателя.
такшта ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
А в суде можете хоть видеофото показывать, развешивать словесные декорации - все на личный взгляд судьи, захочет или нет,а как пример вам - предварительный звонок судье был ( план по палкам горит А ОН ВСЕГДА ГОРИТ ), и выйдите в из зала суда с бумажкой на оплату в банк, а не повезет и постановлением об изъятии любимых игрушек. По всей стране сотни примеров- гугл в помощь .
Вижу выход ТОЛЬКО в
заказном письме с описью вложенного, и с учетом сроков доставки ПОЧТОЙ РОССИИ.
По то что надо бы законы правильные писать- так это фантастика, сами знаете где живете.

gsgsam 11.03.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 240140)
Я попал.
С тутошними теоретеГами дискутировать по этому поводу не намерен, просто буду краток:
Скинул в ящик КОНДОРА .
Спустя какое то время звонок от Соловьева .
Как смог,объяснил ему все по телефону, обещал разобраться.

Я иллюзий не питаю - доказать что вписал пяток убиенных уток да в положенный срок бросил в ящик не сможет НИКТО - ведь когда мы берем то расписываемся а воот когда сдаем ( в ящик) НЕТ, в законе про порядок учета сдачи нет ни слова, только ответственность за не выполнение/исполнение.
А для теоретиков от юристов напомню -отличие АДМ от УГЛ практики в том что в АДМ, бремя доказательства не виновности лежит на тушке обывателя.
такшта ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
А в суде можете хоть видеофото показывать, развешивать словесные декорации - все на личный взгляд судьи, захочет или нет,а как пример вам - предварительный звонок судье был ( план по палкам горит А ОН ВСЕГДА ГОРИТ ), и выйдите в из зала суда с бумажкой на оплату в банк, а не повезет и постановлением об изъятии любимых игрушек. По всей стране сотни примеров- гугл в помощь .
Вижу выход ТОЛЬКО в
заказном письме с описью вложенного, и с учетом сроков доставки ПОЧТОЙ РОССИИ.
По то что надо бы законы правильные писать- так это фантастика, сами знаете где живете.

Уважаемый наш Кефер.Я сам работал в административной комиссии так что не надо народ пугать!Все уже пуганные.Не пугайте изъятием Оружия-несдача путёвок не как не влияет на природу!Надо все добиваться-а в нашей стране именно так и происходит по закону так что будем создавать прецедент как и с заявками по косуле после кабана-где Прокуратура встала на нашу сторону!

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot