С отцом были на вечерке и утрянке. На вечерке. Вышли из камыша и тут же взлетел крякашь, ну думаю начало не плохое, не стреляли ружья были в чехле. Пришли на место и .......несколько часов без визуального контакта с уткой) За то свежий воздух. По темному налетели 2 утки с боку не среагировал, чуть позже, 3 чирка со спины пронеслись на реактивной скорости! Утерлись и пошли отдыхать. Утрянка не лучше, ни кого вообще не было не бекасов, не куликов, не ворон (в соседнем камыше мужик сидел с подсадными, то чихал, то охал, то кашлял и в итоге не выдержал и ушел домой). Я замерз и пошел по болоту греться ))) только вышел с камыша тут же налет, но высоко и меня уже спалили. потом во время прогулки еще видел уток и решили поменять место дислокации. Нашли где утка сидит спугнули постреляли, но видимо не судьба добыть утей все благополучно улетели по своим делам) Но подстрелил ворону нагло каркающую над головой. Вернувшись на первое место обнаружили подсадных расплывшихся по воде (кидал в траву, но ветер разнес). Пока отдыхали налетел крякаш на чучела, но промахи нас не оставляли. Время провели замечательно! Отец открылся первый раз. Свежий воздух! Утка в небе! Все отлично! (особенно когда в холодильнике есть пара уток и чирков))))
AndreiMR-133
12.09.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Сергей 777
(Сообщение 218145)
Намедни прогулял собачку, нам уже 4-й месяц , осваиваем поиск и подачу,берём с подхода.SDC14335 - YouTube
В соответствующей теме продаются ТАКИЕ помошники. :declare:
dimgrad_ohotnik
13.09.2016 09:17
Вложений: 1
Вчера наманил таки одного крякаша. Получилось -увидел стороной пара летит. Манить начал. Смотрю один разворачивает и на меня летит. Один выстрел-один утка. Упал, правда, не удачно, траву ветром положило и как бы навес такой получился. Вот он и пробил этот навес. Без собаки не нашел бы наверно.
ARTEM888
14.09.2016 08:50
Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
Без собаки не нашел бы наверно.
Да. Без собаки тяжело искать, если в камыш или траву упала, да и с воды иногда не достанешь если лодку забыл (как я вчера)
пупок
14.09.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
траву ветром положило и как бы навес такой получился. Вот он и пробил этот навес.
было такое)...видели,куда упала...искали втроем с час наверное...вытоптали все,но в итоге нашли))
Miraj
14.09.2016 09:37
Да тоже такое было несколько раз. 100% подранок. Была еще такая ситуация: выставил с надувной лодки чучела с подсадной. Накрякала она парочку, селезня положил (лег на воду и не дергается), утка улетела. Принес лодку, в 5 метрах за деревом была, подплываю селезня нет, пристал к противоположному брегу, к нему ближе было, осмотрелся, а он под кустом на берегу спрятался и на меня глядит. Я к нему, он от меня, ну добрал я его.
ARTEM888
14.09.2016 10:07
Несмотря на ливень ночью и с утра-решил ехать во что бы то ни стало, ибо времени вечно нет, а тут - "В нашем офисном здании не будет электричества с 9 до 15.00" В офисе без света делать нечего - значит "Вперед и с песней!!". Подбил товарища и выдвинулись на вечерку пораньше (а вдруг буксанем). Приехав в угодья приятно удивились -дороги терпимые. Решил получше изучить угодья. Пролазили баклуши, проверили те места куда руки не доходили. Заодно раскулачили браколыг и охота стала немножко рыбалкой:
Добравшись на место, я решил прогуляться и проверить одну лужу на которой примечал пару раз чирковые стайки (хотя в угодьях практически один крякаш). Пока шел было малость ссыкотно -в округе все ископано кабаном. ПОнимаю что свалит заслышав меня из далека, но мало ли, хрен куда денешься из 3-ех метрового камыша:
Не смог тихо подойти -поднялась стая голов в 50 чирка. Сделали круг и опять сели метрах в 150-200. Обходя озерцо нашел их домик - заплыв под камышом и скрытая в камыше отдельно от озера протокой лужа метров 10*10 все в перьях, помете и следах. Здесь и остался неподалеку. И тут началось!!!! Опять сработал принцип - Если не взять камеру, материала будет на 2-ва блокбастера.
Я не успев остыть от перехода по камышу, весь потный с рюкзаком подошел к воде. В воздухе началось сражение. Истребители летали мешая бомбардировщикам, поперек всего этого настырно перлись дирижабли... Все смешалось, кони, люди... Через 10 мин я пришел в себя и понял -патронташ на 24 патрона пуст и я судорожно тянусь за остальными в рюкзак. На воде лежало только 3 утки. Не смог сдержаться-адреналинище.
Один рядом:
остальные метрах в 30-ти от меня. И тут я понял что косякнул! Эта лужа оказалась глубокой (еле достал того, который в 7-8 метрах от меня был. А как же остальные? Лодку то я не взял в этот раз. Была надежда только на ветер, который к тому моменту усилился. Стратегию пришлось менять. Сбить мог еще много, но смысл? Все равно не достану:punish:.
Уже по темну наманил крякаша одиночку. Все четко-заход на круг, идет на меня, выбираю место куда уронить, веду, беру упреждение. Один выстрел-и он камнем падает.... сцукО, дальше чем я рассчитывал:mad:
Мандец. Плыть уже хотел, но *** болото вонючее, тина, грязь выше колен. Твою ж то мать!!! Жалко!!! Не поплыл:(
Обошел вокруг-нашел с подветренной стороны гоголя. Пришлось связывать палки чтоб достать -не доплыл до берега чуток, застрял в траве, метрах в 30-ти второго нашел у камыша. Итог 2 чира, 1-гоголь и 1-крякаш остался в болоте к моему великому сожалению:
Чиров палил -жирнющие, жир аж капает и горит. Гоголя не ел еще. Буду пробовать. Для себя утвердился в очередной раз -каждый выезд на охоту полезен, каждый раз черпаешь что то новое, изучаешь угодья, примечаешь новые вещи, места, коридоры, особенности поведения дичи. Вобщем -кайф.
Всем "бобра"!
Андрей Маслинников
14.09.2016 10:20
Вложений: 1
Вчера днем было решено съездить на новое место. По приезду мы расшугали всю утку и она куда то улетела....но то что началось в сумерках словами не передать...со всех сторон кряканье...свист крыльев только успевай высматривать. Взял пять штук минут за десять.
Miraj
14.09.2016 10:36
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
(Сообщение 218449)
Заодно раскулачили браколыг и охота стала немножко рыбалкой:
Застань вас за раскулачиванием егеря и мало бы вам не показалось!
Медведь25
14.09.2016 10:40
ARTEM888, Андрей Маслинников,
С полем!!! Прекрасный результат! Артем, отчет супер!!!