Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2017. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10731)

Стрелец 163 30.10.2017 09:34

Дикий77,
опередил))):friends:
Как говорится, Не спалось, да и Снег - не помеха!
На позиции!
http://s019.radikal.ru/i615/1710/94/47305b646242.jpg
Результат на троих!:)
http://s019.radikal.ru/i644/1710/ef/0ee72d045a56.jpg
Ждем-с выходных!
P.S.: честно говоря, впервые охотился на утку в таких условиях.

ARTEM888 30.10.2017 10:55

Тоже прокатился в угодья:

http://i062.radikal.ru/1710/7c/5f3ab15c6037.jpg

Colt 31.10.2017 11:07

Вложений: 1
Всем привет. Вчера после жуткой нервотрепки с одной из известных фирм по изготовлению и установке откатных ворот( выбесили это ничего не сказать )))- тяпнул шотландского пойла с колой и поперся на вечерку. На удивление утки было полно, двух взял...но обкакал весь эффект от охоты мой тупорылейший, я бы сказал подлый выстрел- ...место для охоты выбрал хорошее, стоишь на сухом-единственный недостаток, это в радиусе 30 метров , некошенная трава и тростник за которым залитое по щиколотку пространство, начало смеркаться и утка поперла из тростника- один я не охватывал весь фронт- напарников нет)- пролетело без выстрела не менее 40 штук ( я не стрелял над тростником)....теперь о подлости. ..вылетела пара я смотрю на неё и стрелять не собирался, но тут как черт дернул- вскинул, выстрелил и обе утки упали...искал но не нашёл...а утром выдернули на работу...

AndreiMR-133 31.10.2017 15:40

Ладно не переживай. Лисичку покормил, она тебя зимой шубкой от благодарит.

Georgich 03.11.2017 11:17

Вложений: 3
Вчера, освободившись пораньше с работы, вырвался на вечерку! Авто непроходимое, поэтому до водоема добирался пешим ходом! Водоем представляет из себя старицу, которая в свою очередь делится на 2 хвоста, и как водится, птица оказалась в самом отдаленном. Метров за 50 до конца русла старицы на открытой воде дичи не было видно, на всякий случай подшумел, но безрезультатно. И уже отойдя метров на 30 в обратную сторону, услышал звук подымающейся из под камыша утки. Ушли голов 15, стрелять не стал,далеко. Но решил проверить, вдруг осталось парочку. Так и вышло! Еще поднялись 8-10 утей, 2 селезней выбил,одного наглухо,а второго мало того, что пришлось добирать, т.к был подранок, так еще за него пришлось воевать с ондатрой) Волей случая добрал я утку около норы ондатры(или очень толстой крысы). И то ли она меня испугалась, то ли ей понадобился мой селезень, и когда я уже почти было добрался до него, как с визгом с берега громко что-то плюхнулось в воду и быстро направилось в мою сторону и буквально за метр скрылось под водой. Но я Охотник, поэтому вида страха не показал, хотя обделался знатно)))
Селезни годные, один из низ молодой-поменьше, но оба к зиме готовые, пока шел до авто с них жир аж капал)) в зобу у обоих мелкая рыбешка, не думал, что кряковые рыбой кормятся, до этого у добытых мной встречал только зерно и кукурузу.

ФС63 05.11.2017 20:48

Прибыли с сегодняшней вечерки. Лет средний, но гораздо хуже вчерашнего. Результат имеется...

Мак163 06.11.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от ФС63
но гораздо хуже вчерашнего

со вчерашнего трофеи еще не ощипаны, просыхают на балконе

Colt 06.11.2017 09:24

Всем привет. Вчера выехал на охоту пораньше, с учётом пострелять с подхода, но по пути попал в колею и застрял ровно на сорок минут, откопался, плюнул на оторванный третий по счету бампер и поехал дальше ))) . В итоге успел подойти только к одному ручью, сюда утка всегда до снегов любит присаживаться, только спустился- сразу подъем, пара , бью по селезню, но он тяжело уходит за тростник, пока выскочил из тростника , увидел уходящую утку, одну, куда упал селезень не видел...поискал, бесполезно... Устроился на вечерку, утка мотается, но высоко и идёт к Самарке. ..стою, маню, из ниоткуда чирки- выбираю самого жирного))))- бью готов))...
Жду дальше, стемнело, смотрю по другой стороне баклуши идёт мужик, тащит на поводке здорового пса ( помесь какая-то ) - я ему кричу держи собаку крепче)))- как оказалось пес был мирный просто рычал для порядка...так вот- мужик и говорит - а это не твой селезень на дороге в 100 метрах лежит?!...- я обрадовался, конечно мой, охотников тут больше нет. Пошли с ним он показал место, я очень был доволен -как оказалось две дробины вдоль позвоночника и одна не задев кость прошила плечо...вот такая охота ))) Всем НПНП.

КАРАВАЕВ 06.11.2017 10:08

С полем!
Хороший сезон

А р т ё м 06.11.2017 19:34

Приехал с дачи в 14:00. Разгрузился и в поле , ну что выходному пропадать. Настроение лирическое , взял двустволку.) Вобщем первая работа - три перепела промазал( поздний выводок). Вторая -штук десять куропаток первым промазал , вторым сбил. Потом огромная стая курей была ,но не держали стойку, выводка четыре-пять взлетали кучками с пятаков ,метрах в сорока друг от друга. Часть ушла по ветру , как нам с Варькой и надо было . Снова работа , подъём, я пиф - паф . Короче лошара. Мазал сегодня ,как никогда . Обычно компенсирую свою от природы хреновую стрельбу с помощью бенельки. )))Конечно с ней был бы богатый букет из куропаток .А тут подумал ,собираясь,и так их мало в сезоне было ,да и зимовать им еще, вобщем "включил Пришвина ", взял Ижа и не жалею. )Точно знаю , что птица оседлая и можно не раз будет пройтись по ним еще.А еще )))купил собаке жилет в "Автозапчастях "по дороге и хомутами к ней пристегнул по приезду.))А то не вижу порой в высокой траве. Трава в этом году , в проверенных местах,выше из-за дождливого лета .Эфективность жилета 100% !! Смотрится конечно стрёмно, напоминает провинциального гаишника)))Но что хотел получил , просто расслабленно охотишься не ломая глаза , вглядываясь в бурьян.Надо будет парочку фабричных, собачьих купить...

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot