Сообщение от SaVa
(Сообщение 217195)
Вот сегодня могу сказать честно: с утями в этом году все прекрасно!!!
Вчера, наконец-то!, открылся!!! Ездил с сыном. Залезли в самые ебеня! Туда шли: то мы на лодке, то лодка на нас. При подходе к месту подняли разной утвы около СТА-СТАПЯТИДЕСЯТИ ГОЛОВ!!! Есть просто непуганые!Идем на веслах - пара в метрах 60 плавают и на нас ноль с презрением!Кулика много. Все, что мы расшугали, вскоре начали возвращаться. Причем, подняв всю эту братию, мы с сынищей и другим в округе праздник устроили. Короче, думал планка отпаяется... Но навык то подрастерял: в этом году ни разу на стенд, а в том всего лишь пару выездов. Мазал сначала так, что сын ржать начал. Столько летело, что даже осенью в пролет не видел столько. Выстрелил только 2/3 налетов, остальное прощелкал. Ибо мой молодой охотник не умолкая засыпал меня вопросами. И даже намек, что если папу отвлекать, то можно получить прикладом по хребту, не дал результата. А уть летел и по светлому и по темному. Кряквы крайне мало, преобладали чирки и свиязи. Итог вечерки: 1 серая, 4 свиязи, 1 чирок. Не судите за перестрел - вроде считал 5, собрали 6. Сын сказал:-Завтра не более 4-х. План на утрянку был проверить утренний лет и поохотить куликов, испробовать на него новый патрон Феттер №9 24гр. С утра по темному чай на костер, бужу сына, а тот в отказ - спать хочу. Одного не стал оставлять, пожертвовал куликами.
Все стрелял спортингом 7,5, если попал - без вариантов. Чучела не ставил, только дудки.
Вот такое у мну открытие сезона 2016 по перу.
|