Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   клещи (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3687)

dimgrad_ohotnik 31.08.2014 13:17

Барс не помог. моча не красная, но тест положительный. симптомы-вялость, слабость в конечностях, чуть не падает. ест нормально. сделали Пиро-стоп+Гамовит+димедрол. наблюдаем.

Алекс09 31.08.2014 16:21

Барсом давно не пользуюсь -подделок много,особенно
с появлением плюса барса,да и густой он слишком
плохо расходится остаются незащищенные участки
Дана в этом смысле лучше А так к слову как увидел
рекламму в ящике так всё! -ищи аналоги пошла
подделка

Bulldozer 31.08.2014 16:57

да, откудато их повылазило блин, присосался непосредственно к моей ноге гад в прошлые выходные, я начал чесать, сковырнул, смотрю ухтыблин, КЛЕЩ! часа 2 пил кровушку гад, но прошла неделя, вроде ещё жив :)

рома 31.08.2014 17:07

[QUOTE=dimgrad_ohotnik;132578]т.е. пираплазмоз подтвердился?

да подтвердилась сделали противоядие и через сутки уже ожила стала есть и уже бегает пока еще колим укол

dimgrad_ohotnik 31.08.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 133079)
пока еще колим укол

какой? он однократно делается. нам сегодня так сказали.

рома 31.08.2014 17:22

верней уколы это Эссенциале цианокобаламин циклоферон натрия хлорид байтрил и гемобаланс
а сыворотка да один раз делается действует три месяца но если еще ловить клещей то и она может не помочь

dimgrad_ohotnik 31.08.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 133083)
сыворотка да один раз делается действует три месяца но если еще ловить клещей то и она может не помочь

ну насчет трех месяцев не знаю, 4-6 недель гарантируют. я ему в том году для профилактики делал и всю осень пофиг ему на клещей было.

Вячеслав222 31.08.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 133116)
ну насчет трех месяцев не знаю, 4-6 недель гарантируют. я ему в том году для профилактики делал и всю осень пофиг ему на клещей было.

Нельзя категорически просто так делать этот препарат.Это своего рода ЯД и очень сильно влияет на организм собаки.Моего чуть на тот свет не отправили, еле выходили, инсульт получил.После введения этой вакцины, следует долгий процесс вывода токсинов из организма . Очень страдает печень.Эссенциале обязательно нужно давать.
Барс(капли) лотырея ещё та.
Сейчас пользуюсь Адвантиксом уже лет 6 как и забыл что такое клещи. Во время охоты раз в две недели капаю.И , соответственно, частый визуальный осмотр.

Алекс09 31.08.2014 23:28

Многое зависит от наблюдательности хозяина,и квалификации
вет врача ,для лечения вводят яд-азидин,неозидин
Хорошии специалист зная возраст собаки,породу,
выберет нужный преппарат и дозировку для минимального
вреда для организма Плохой-вколет дозу наверняка,
потом замучаешься лечить собаку от последствии
передозировки,вплодь до систем Главное найти зараннее
специалиста и знать точно вес собаки В принципе вылечить
собаку от пироплазмоза может и сам хозяин-дозировки
схемы лечения описаны в инете ,главное не проспать
нужный момент наблюдая за питомцем

dimgrad_ohotnik 31.08.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 133119)
Нельзя категорически просто так делать этот препарат.Это своего рода ЯД и очень сильно влияет на организм собаки.

возможно вы по своему правы, препарат требует четкой дозировки. но побочные эффекты при профилактике и при лечении не сравнимы по тяжести. да они есть у любых препаратов, включая адвантикс. причем судя по отзывам он гораздо токсичней того же барса и других аналогичных препаратов http://www.zoosite.com.ua/comments_v...ation_152.html и, насколько я понял, он то же не дает 100% гарантию, что собака не заразится, в отличии от пиро-стопа (не путать с пиро-дог). по крайней мере в том году после профилактики он скакал как конь... а щас пластом лежит. ну ладно, утро вечера мудренее.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot