Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Куньи, капканом. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7193)

Colt 26.02.2017 20:37

Лично мне...сейчас совершенно не интересны другие охоты (правда, если быть до конца честным- ...свое я взял , (кроме лося и медведя )- но это было по работе, т.е. почти подневольно . Зайчики по норме принципиально. Иной раз из под лыжи косых поднимал- даже ружье не снимал. Теперь по кунице- оттенки разнятся, на фотографии ноябрьские - как только соберу всех, отдам в тонирование (баргузин )....и дальше в изделие.

ФС63 26.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Colt
как только соберу всех, отдам в тонирование (баргузин )....и дальше в изделие.

Конечно очень трудно подобрать по цветности куницу даже с одного кряжа.
Сейчас конечно проще в отношении тонировки, не то что в наше время...
"Баргузин", это вид тонировки (темнение) под баргузинского соболька?
Удачи Вам Colt в дальнейшем.
С уважением.

Colt 26.02.2017 21:23

Спасибо. Да, сейчас вообще нет проблем с тонировкой ( что только не предлагают)) - отвезу в Санкт-Петербург( там лучше всего делают)- все равно мотаюсь на день два туда...

Мак163 26.02.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Colt
сейчас вообще нет проблем с тонировкой

Ценность меха в естественном цвете (красоте) преобладает, тонированный мех ИМХО теряет ценность, красоту! Есть опыт в добыче меха и в сравнении по окрасу. Практика Вам все покажет! :)

sl1819 08.04.2017 17:06

Вот пишут, что "нет смысла" брать куницу, т.к нет цены....
Этот сезон цена на куна ~2тыр, как и в прошлом. По мне, так это норм цена.
Сколько ж вы хотите за "смысл"?

Colt 27.02.2018 23:07

Вложений: 2
Закончился и мой сезон по ловле мягкого золота ))). Сразу скажу - сезон пролетный, куницы было очень мало- объяснение одно- в 2017 был аномальный разлив по уровню и по длительности и все пойменные супер места оказались пустыми, плюс , непомерное количество одичавших собак , которые буквально сделали из близлежащих лесов пустыню ( а всего три года назад даже кабанчики( и не только ) очень меня радовали) . Норму по кунице взял, а больше мне и не нужно.. ..а 26 февраля в метель , снял последний путик...к сожалению приловом попала ласка..

Медведь25 28.02.2018 11:25

Colt,
Вот ты мочишь! Молодец, все умеешь... Видать учили хорошо! С полем!

Colt 28.02.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Медведь25
С полем!

Спасибо! Мне просто нельзя форму терять))- вот и хожу по лесу как шатун ))) - в этом году 12 км через день .

Colt 18.11.2018 19:31

Вложений: 1
Темка упала )- так , для развития кругозора местных охотников, выложу фото лапы огромного кота( не домашнего мурзика ,а куньего)))- я таких года два не ловил уже - с сединой, побывал в боях, материйший!

Мак163 18.11.2018 21:10

сфоткал бы всего зверька, а то лапы одни :(, они о возрасте не многое говорят, вот клыки и длину зверька от носа до кончика хвоста на фоне рулетки, можно было бы покумекать о категории трофея зверька :). С полем, коты, да потемнее, в капкане всегда приятно видеть :good2:

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot