![]() |
Цитата:
Если уж городить, то прятать под одеждой в тепле батарею, станцию на левое плечо, поближе к уху. И потише сделать, чтобы не орала, когда на номере стоишь, а еще лучше - гарнитуру. А лучше ничего не городить, а иметь батарейку запасную в тепле. |
Господа радисты, что скажете про вот такой аппарат -
Планирую приобрести. Подкупил блок для баттареек ААА и куча гаджетов. |
Мишь,это клон "вао-5".По качеству не знаю.Двух диапазонка.Хорошая рацейка за свои деньги.Китайцы подделывают киитайцев,нонсенс!:)
|
Кстати на фото как раз таки"бао-5",а название другое.Может с 409 заказать?Там провереный продаван.
Вот ссылка на обсуждение на "радиосканере" |
Раиль, не мути воду. Название у нее то, которое на ней написано. А синими буквами - это название магазина-продавца )
|
А!Я просто не рассмотрел с телефона.В общем норм.рация!
|
МИШЬ,а доставка оттуда сколько будет?Или это цена с доставкой,как в 409 магазине доставка входит в стоимость товара?
|
Там с доставкой прикол, если ты ждёшь с Гон-конга - то одна цена (в данном случае $13.80. (если хочешь быстрее - есть возможность выслать с Китая, в том числе и самолётоа, но это за отдельные деньги, но гораздо быстрее). Итого получается $47.48. Это чуть дороже чем с 409шоп, но в этой комплектации есть бокс для баттареек ААА, а это для меня главное. Отдельно в продаже блока нигде не нашёл. :(
|
Понятно!А бокс то зачем?У неё и так батарея ёмкая.Хотя для мест куда едешь может и не быть источника зарядки,то актуально.Может проще доп.батарею лучше взять?
|
Не, я просто там написано что работа на одной зарядке - 10 часов, а для меня это оч мало. А запас баттареек у меня есть.
|
Дмитрий Привет. Ты вроде разбираешься в них. Что можешь сказать про эту.
Беру одну такую... Вторую такую Ссылки как пример. Возможно есть, что-то лучше в этом диапазоне цен и мощности. Приму во внимание. но ещё есть время отговорить... |
Цитата:
Вторая кмк больше подходит под наши цели, если, конечно, она не просто выглядит, а действительно в защищенном исполнении. Больше по картинке ничего сказать не могу. У меня 16-каналки yaesu, прошиты первые 8 каналов LPD и PMR. Более чем устраивает. |
Цитата:
Цитата:
Иль всё-же у той есть свои плюсы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Жень сможешь!Но я бы посмотрел ту которую Миша присмотрел!
|
Цитата:
А так практически всегда в поле используется первый канал либо в LPD либо в PMR. |
Для Сереги "Прапора"подниму тему.
И так: Я себе взял вот такую,двухдиапазонка,на выходе около 3 ватт: Еще брали такие,тоже самое,плюс возможность ввода канала с клавиатуры и на выходе около 4 ватт,батарея помощнее,на дольше хватает: |
Сведу в этот пост позывные которые озвучили здесь на форуме,по мере поступления ваших позывных буду обновлять:
rail-red-UB4HBG Dak-RN4HJC Дмитрий-UA4HQS Dima-RN4HHE Jagd-RN4HGD Samarskyi-RN4HHD |
Заказал я себе 5-й Бао, уже в Россию залетел, думаю через пару недель начну засорять эфир.
|
Интересна а как с такими позывными в эфире работать.
Страшно представить как с такими позывными проводить совместную охоту. |
Эта официальные, в быту практически не используются.
|
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле все проще,позывной проговаривается по начальным буквам имен.Слышали наверное,как "гайцы" по рации "пробивают" номера и говорят имена.Мой позывной звучит так:Ульяна-Бороис-четыре-Харитон-Борис-Галина.На самом беле можно проговаривать только последние буквы после цыфры,тогда будет - "ХА-БЭ-ГЭ",но это тоже "не формат".
|
Раиль, друже, в родном колективе, по голосу, без позывных, не каких ЕКАЛЭМН))))))
|
На охоте обычно по именам и никам в эфир кричим!
|
А мы нежно шепчим))))))
|
Вань,мы тоже шепчем.Прояснил просто маненько!
|
А системой VOX (свободные руки) ктонить пользуется? Там же передача должна голосом активироваться?
|
Мишь,"ВОКСом" никто не пользуется,мешает он только.Там есть возможность настроить порог срабатывания,а вот практически эта возможность нереализована,тоесть он либо включе,либо нет,хотя значение будет показывать.Срабатывает от легкого шума,или от громкого голоса.Хотя если доработать модуляцию,должно быть лучше.Мне "ВОКС" не нужен,поэтому паяльником туда пока не лазил.
|
Ну что, пришла мне рацейка. Я думал она больше будет, а она с пачку сигарет размером. Собрал, включил, пощёлкал. Долго въезжал как выйти на 433 и 446 частоты, но всё же нашёл.
Залез в меню, настроил кой чё, посканировал эфир, максимум что удалось поймать - это какие то шорохи, гыканья и всё. Мож кто живёт недалеко от 4-го квартала, чтоб проверить? |
Привет Мишь!Поздравляю!Послушай 145.500 и 145.550.Часов в 21.30 любители будут любить радио!:)
|
Во, кого то слышу. Чисто.
Меня похоже никто не принимает. :( |
Цитата:
|
Нет, просто так.
|
Кто нить использовал гарнитуру типа «Ларингофон». Интересны отзывы - удобна или нет.
|
Пользовал товарищь,говорит,что удобно,даже в голос говорить не надо,шепотом слышно.
|
Судя по рекламе
|
Здесь дешевле найдется.
|
rail-red, привет
посоветуй пожалуйста рации что лучше выбрать из бюджетного ну и желательно чтоб качество было хотя бы среднее. заранее благодарен. С уважением, Илья |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot