Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Получение "зеленки" через портал госуслуг (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4081)

Lev.Benduk 23.12.2016 12:37

Да, там. Щас буду искать ее...

ARTEM888 23.12.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Lev.Benduk (Сообщение 230272)
Да, там. Щас буду искать ее...

А это не с вами мы утром разговаривали? У инспектора спросили насчет заявления, а он -важный, другой тетке помогал и не ответил ничего, а я сказал, что девочка скоро должна прийти???

Lev.Benduk 23.12.2016 12:42

Нет)

Lev.Benduk 23.12.2016 14:00

Кароче: захожу в комнату, где девочка помогает с гос-услугами. Пересчитал народ в очереди, развернулся, написал заявление от руки (бланк был ссобой) и с каменным выражением лица вручили весь пакет инспектору.
ARTEM888- спасибо за советы!)

ARTEM888 23.12.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Lev.Benduk
ARTEM888- спасибо за советы!)

Пожалуйста. Чем можем

рома 03.01.2017 15:40

Вложений: 1
Вот чего прислали

Андрюха_63 03.01.2017 18:29

Ну видимо приказ поступил, чтобы пользовались, не зря же создавали госуслуги. При мне один товарищ еще раз приходил, как в мфц зарегистрировали. А в лро уже девушка ему помогала.

ssergeyn1 09.01.2017 17:42

6 января через госуслуги подал заявку на получение второй "зелёнки". Сегодня позвонили из ЛРО. Сказали можно приходить за лицензией. С собой взять паспорт, Роха, фото и квитанцию о оплате. Какие "подводные камни" могут быть от них. Прошлая "зелёнка" получалась в июле 2016. Реквизиты на оплату 100р не изменились?

samara 09.01.2017 19:32

Реквизиты не изменились оплата 100р за зеленку и 10 р за РОХа.Медсправка срок?

Fish 09.01.2017 20:37

Нет никаких подводных камней. На входе стоит офицер, возле терминала, говоришь ему что через гос.услуги и он тебе или даст талончик на очередь или отправит сразу к инспектору.

Popovsn75 11.01.2017 16:13

Добрый день, на госуслугах нашел 2 услуги на получение разрешения на оружие, в чем разница и какое выбирать?

Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему
или

Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему

guns7ru 11.01.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Popovsn75
в чем разница и какое выбирать?

первое выдача роха на уже приобретённое ружьё, а второе выдача лицензии на приобретение ружья

сначала лицензию, а потом когда ружьё купишь разрешение на хранение и ношение

Popovsn75 11.01.2017 16:21

Спасибо.

Popovsn75 11.01.2017 16:26

Получается если мне нужно продлить разрешение, то первое заполняю, а если еще попутно зеленку на второй ствол получить, то еще и второе.
Так ?

Серега 14.01.2017 12:45

Может кому поможет инфа: продлевал через госуслуги, все заполнил, вложил сканы, отправил. Сижу жду приглашения в ЛРО)))) После праздников приходит отказ - причина не предоставлены оригиналы документов. Подаю повторно заяву... и вот тут на почту и в личном кабинете госуслуг приходит сообщение, что такого-то числа явиться и предоставить оригиналы документов, пошлину и оружие на осмотр. А при первой подаче заявления этого не было(((

Просто Вася 14.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Серега
причина не предоставлены оригиналы документов

вобщето надо было жалобу подать для чего приходить непонятно для осмотра оружия так это можно сделать при получении разрешения или при процедуре осмотра учасковым (который не приходил скорее), что нового в оригиналах увидят... маркобесье, весь смысл был гос услуг правило одного окна они делают как им удобней...
Подайте жалобу на первое заявление обоснуйте правильно и посмотрите как вертеть будут они... это нужно не только вам но и многим которых они еще отфутболят то из за рапорта то ли из за фоток типо нет в деле.

ArtemTLT 31.01.2017 09:30

А вот подскажите пожалуйста:
Первую лицензию открыл в сентябре 2015 года, оформлял через госуслуги.
Оригинал медицинской справки отдал, КАК ПОМНЮ, в ЛРО. Срок справки, КАК ПОМНЮ, был 5 лет.
Сейчас хочу открывать вторую лицензию.
Медицинскую справку надо делать или как?
на госуслугах что указывать?

samara 31.01.2017 10:05

Да,нужна новая справка.

guns7ru 31.01.2017 10:37

судя по этой теме http://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html для получения лицензии справка действует 5 лет

samara 31.01.2017 11:01

В декабре несколько форумчан оформляли зеленку.Все пошли за новой справкой.И я в том числе.

AleksK 31.01.2017 12:05

Две недели назад лично разговаривал с начальником Лро в Тольятти по поводу справки. Вежливо был послан в суд. С его слов они уже судились-решение суда: справка действительна 12 мес. с момента выдачи.
пришлось тоже новую оформлять.

serj 31.01.2017 13:14

Не знаю, в декабре, подал заявку на зелёнку и получил, справка действует до 20-го года. Распечатал и предоставил док-нт, который здесь выкидывали, так же ходили с инспектором к начальнику, он зашёл без меня, потом вышел и сказал "заявление принято"......

Просто Вася 31.01.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 233949)
Две недели назад лично разговаривал с начальником Лро в Тольятти по поводу справки. Вежливо был послан в суд. С его слов они уже судились-решение суда: справка действительна 12 мес. с момента выдачи.
пришлось тоже новую оформлять.

если двенадцать месяцев действительна мед справка так почему же после их истечения не аннулируют разрешение на оружие коль справки нет недействительна, нет и оружия. Туфту они гонят. есть вполне нормальное разъяснение их вышестоящего начальства.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...1/16971511.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...1/16971514.jpg

ArtemTLT 31.01.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от serj
Распечатал и предоставил док-нт, который здесь выкидывали

А что за документ, подскажите?

Я помню, что справка 5 лет действует. дороговато получается новую справку каждый раз получать

Андрюха_63 31.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 233977)
если двенадцать месяцев действительна мед справка так почему же после их истечения не аннулируют разрешение на оружие коль справки нет недействительна, нет и оружия. Туфту они гонят. есть вполне нормальное разъяснение их вышестоящего начальства.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...1/16971511.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...1/16971514.jpg

Мне разъяснили, что справка 1 год, а разрешение 5 лет. Я конечно против, того, что справка всего год действует, но водительская то тоже нынче на год даётся, а права действительны 10 лет... Я тоже письмо распечатал, хотел им показать, но потом сделал справку (хорошо сделал за неделю до нового года, а то говорят щас с бланками проблема), т.к. на первый ствол год остался, теперь оба под одну дату сделал.

Просто Вася 31.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от ArtemTLT
Я помню, что справка 5 лет действует. дороговато получается новую справку каждый раз получать

если есть справка в учетном деле с ХТИ то 5лет действительна!!!
если старая форма справки на руках форма 046 то срок предоставления в ЛРО один год.
Если прошлогодняя справка с ХТИ, и вы ее предоставляли в учетное дело , продлялись или зеленку брали то она действительна 5 лет

Просто Вася 31.01.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
Мне разъяснили, что справка 1 год

вам письменно разъяснили или на словах!? 1год это срок предоставления в ЛРО. Оружие это не водительские права!!! правами можете и не пользоваться а оружие особый статус на контроле. И если справка действительна год то и оружием владеть можете год, это так в законе написано я не придумывал.

Просто Вася 31.01.2017 15:11

инспекторам полезно показывать
http://www.mk.ru/social/2016/1...na-oruzhie.html
С ганзы

ВНИМАНИЕ ! - под итог ..... медсправки подаются ОДИН РАЗ за пять лет,т.е. как только вы подали справки в полицию/нацгвардию,то в течении "пяти" лет вы можете заказывать лицензии на покупку оружия в любой момент пятилетки,НО когда надо продлевать разрешение на оружие(по прошествии пяти лет,т.к. разрешение выдаётся на пять лет и требуется ПРОДЛЕНИЕ разрешения), то надо снова получать медсправки и снова их подавать для очередной пятилетки

МЕДСПРАВКИ !!! - Внимание !,с 1 января 2017 года медучреждения обязаны выдавать справку на новом бланке по форме N 002-О/у и N 003-О/у .
Медсправки уже "старого" образца по типу 046/пнд/хти/нд не отменены ни какими приказами и указами и поэтому продолжают действовать 1 год,что бы донести до госоргана(т.е. максимум до 31.12.2017 или ранее,в зависимости от даты выдачи справок) и потом соответственно пять лет.Если вам говорят иначе,то вас ОБМАНЫВАЮТ в ценичной форме сотрудника нацгвардии

AleksK 31.01.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 233982)
если есть справка в учетном деле с ХТИ то 5лет действительна!!!
если старая форма справки на руках форма 046 то срок предоставления в ЛРО один год.
Если прошлогодняя справка с ХТИ, и вы ее предоставляли в учетное дело , продлялись или зеленку брали то она действительна 5 лет

Ключевое слово в наших дебатах "справка хти"!!! Раньше их не было, во всяком случае я делал справку осенью 2015 г без "хти".

Просто Вася 31.01.2017 15:20

ну так то да Алексей... сейчас привел все к общему знаменателю дальше легче чей будет..!!!

guns7ru 31.01.2017 15:38

Я сегодня отправил вопрос в мвд, посмотрим что ответят.

"Здравствуйте, собираюсь писать заявление на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему.
Медкомиссию и заключение ХТИ предоставлял в ЛРО в сентябре 2015 года, в данный момент имею на руках две единицы охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия.
Вопрос:
Нужно ли мне заново проходить мед-комиссию и ХТИ для получения лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему?

Судя по оружейному форуму http://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html и судя по вашим же ответам, приведённым, на данном форуме- не нужно, но судя по личнму опыту охотников в Самарской области http://samarahunter.ru/forums/showth...t=4081&page=26 - нужно.

Хотелось бы понять, кому верить - "Спецам" с оружейного форума или местным сотрудникам лро."
https://мвд.рф/request_main

Contrast 31.01.2017 15:40

Получал новую. Она действует год.

Просто Вася 31.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от guns7ru
Здравствуйте, собираюсь писать заявление на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему.

Вы не говорите со спецами, а подайте заявление через гос услуги и ждите месяц будут приглашать для сверки документов не ходите все необходимые документы у них есть. будут грозить отказом скажите что подадите жалобу через гос услуги а это им ой как не нужно результат думаю будет положительным ля вас.

guns7ru 31.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Contrast
Получал новую. Она действует год

Она действует год для предъявления её в лро, а после того как она попала в лро она действует 5 лет.

Просто Вася 31.01.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Contrast
Получал новую. Она действует год.

так написали тебе, или на словах свистели?
у них походу откат в ЛРО от поликлиник имеется)))) коль так усердно не хотят принять доводы начальства сверху!!! пендель нужен наверное им волшебный))) где б его взять.

guns7ru 31.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
походу откат в ЛРО от поликлиник имеется)))) коль так усердно не хотят принять доводы начальства сверху!!! пендель нужен наверное им волшебный))) где б его взять.

а может в Главное управление собственной безопасности написать

Просто Вася 31.01.2017 16:01

не зам начальнику Рос гвардии он вопросы ЛР ведет!!!

Путник-Самара 31.01.2017 16:11

Согласен с Просто Васей! Всё верно излагает, на мой взгляд. Общение с ЛРОшниками только через госуслуги и жалобы на действия. Жаль, никто не хочет попробовать.

Себе сделал зелёнку, но мне сказали, что в тот же год обратился и поэтому сделаем, а так справка год действует. Т.е. выдадим, но всё равно мы правы.

Андрюха_63 31.01.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 233985)
вам письменно разъяснили или на словах!? 1год это срок предоставления в ЛРО. Оружие это не водительские права!!! правами можете и не пользоваться а оружие особый статус на контроле. И если справка действительна год то и оружием владеть можете год, это так в законе написано я не придумывал.

Разъяснили на словах. А про откаты, меня тоже мысль посещала, раньше в поликлинике проходили, куча народу, духота и нервы... А в крайний раз, в наркологии даже телефончик дали где быстренько комиссию пройти можно. Мафия...:):smoke::)

guns7ru 31.01.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
Мафия...

а во главе рос-гвардия.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot