Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Получение, продление "зеленки"на Карла-Маркса 39 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4411)

DimOK 25.12.2019 05:52

Цитата:

Сообщение от бурят
Год не прошел.

Конечно!

DimOK 17.01.2020 09:42

Вложений: 1
Приветствую!
Как сейчас обстоят дела с получением зеленки при действующей РОХе? Такой порядок получения "зеленки"?

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
заявление, квитанция и 2 фотографиям 3х4 вот исчерпывающий список при действующей РОХе.

Новые Справки, ХТИ обязательны?

Разъяснительное письмо если приложить, прокатит? Или они мне то же на что-то сошлются, что мол у них джокер и давай справки?

Путник-Самара 17.01.2020 10:27

DimOK, брал 3 зелёнки, после покупки первого ружья, предоставлял только фото и квитанции.
Чего надумал брать?

DimOK 17.01.2020 10:32

Путник-Самара,
Спасибо, с уст продавца, такая же информация.
Пока еще в раздумьях) Но если не надо справок и обойдусь пошлиной 1400р (за фото не считаю), то уже раздумья становятся более реалистичными:)

Forting 17.01.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 318131)
Путник-Самара,
Спасибо, с уст продавца, такая же информация.
Пока еще в раздумьях) Но если не надо справок и обойдусь пошлиной 1400р (за фото не считаю), то уже раздумья становятся более реалистичными:)

Справок повторно не надо, они годны 5 лет.

АЛЕКСЕЙ-163 17.01.2020 11:02

Если при получении первой лицензии ты сдавал в ОЛРР справки нового образца (002 и 003), то в течении пяти лет новые справки предоставлять не надо. Если оформлчлся по старому, то они потребуют новые справки.

DimOK 17.01.2020 11:30

Позвонил в ЛРО.
Нужно:
- Заявление
- Две фото 3х4
- Оригиналы и копии РОХи, охот. билета, паспорта.
- Оплатить пошлину.

Справки именно мои (от июля 2018г) действительны.

Вот что смутило. Говорит ничего прикреплять не нужно, т.к. вам все равно приходить и подписывать заявление и предоставлять вышеперечисленные документы. Во вторник пригласила).
В ответ говорю - "А смысл тогда в гос.услугах, если нужно два раза приходить. Поданное заявление через портал является официальным, галочка, что обязан при получении предъявить документы стоит. Да и они все есть у вас в базе. По логике, я должен придти к вам по готовности лицензии и там уже все предъявить и подписать".
Ответ - "Нееееет. Вам нужно подойти. А гос.услуги для того, что бы вы получили не приходя к нам квитанцию на оплату. Вы же при получении загран. паспорта так же приходите документы предоставляете после подачи. Вот здесь то же самое."
Не стал спорить дальше.
Как поступить? Приложил только охот. билет. Остальное из списка - справки и прохождение обучения. Это все у них есть и не требуется. Подать и ждать звонка до победного?

DimOK 17.01.2020 11:38

Вложений: 1
Нужно идти, если только они пришлют в личный кабинет приглашение по этому поводу.

АЛЕКСЕЙ-163 17.01.2020 12:40

DimOK, не пойму какова цель обращения в Росгвардию. 2 фотографии и оружие приносят когда РОХу оформляют. А изначально речь как бы о лицензии на покупку шла.

DimOK 17.01.2020 13:09

АЛЕКСЕЙ-163,
Получение лицензии на приобретение гладкоствола. Про оружие не писал. Перечень документов и в каком виде продиктовал сотрудник ЛРО под запись.

АЛЕКСЕЙ-163 17.01.2020 13:17

Вот перечень документов:
https://www.gosuslugi.ru/127020/2/info/2
Никаких фотографий там нет.
Паспорт, обефо. На данном этапе всё. Медсправки и документ об обучении уже предоставлять не нужно - они есть в ведомстве.
Спокойно заполняйте заявку на Госуслугах, прикрепляйте скан того, что просит программа и ждите звонка от инспектора. С момента как вы отправите заявку у них будет 30 календарных дней на выдачу вам заветной бумаги.

DimOK 17.01.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Вот перечень документов

Странно. Сотрудник реально озвучил фотки. Уточню, спасибо.

АЛЕКСЕЙ-163 17.01.2020 13:33

Фотки нужны потом. Для оформления РОХи. Но это уже другая история. И там точно надо будет принести копии некоторых документов (см. Регламент)
А копии других РОХа это вообще интересное дело. Жаль это всё сказано устно по телефону (считай неофициально), а то можно было бы поставить вопрос о профессиональной пригодности сотрудника.
На Госуслугах всё очень чётко расписано по каждой услуге: как предоставляется, какие документы в каком виде нужны, сроки, порядок действий. Просто нужно внимательно прочитать.

gsgsam 17.01.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 318142)
Странно. Сотрудник реально озвучил фотки. Уточню, спасибо.

Можешь принести, а можешь не приносить.Они просто все равно в личном деле будут лежать, а потом просто лицензию отдаёшь для оформления Рохи, а фото получается уже есть.

DimOK 17.01.2020 18:32

gsgsam,
Воооот, я то же об этом подумал. Потом же роху оформлять.
Кстати вопрос. Есть ружье, беру второе, потом первое продаю. Каков процесс с рохой?

DimOK 17.01.2020 18:34

В первой рохе при покупке второго ствола внесут изменения. Будет два ствола. А потом ещё раз, так как продаю первое?

DimOK 17.01.2020 18:36

gsgsam,
Кстати, приглядел ружик, который вы на данном ресурсе рассматривали когда то)

Vital1969 17.01.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 318155)
В первой рохе при покупке второго ствола внесут изменения. Будет два ствола. А потом ещё раз, так как продаю первое?

В рохе изменения не вносят. На каждую единицу своя роха.

АЛЕКСЕЙ-163 17.01.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от DimOK
Потом же роху оформлять.

С такой логикой можно до фига куда свои фотки отправить почтой. Так, на всякий случай. Начиная от местного морга и заканчивая ЦПК (а что? вдруг возьмут).
Просто надо понять тот факт, что инспектор один, а нас много. И поэтому если каждый из нас начнёт тыкать в него своими фотографиями "на потом же РОХу оформлять", то тот инспектор сойдёт с ума.
DimOK, РОХа на каждую единицу оружия своя. Одна ЛГа (в твоём случае) = одна РОХа.

ProvodNick 17.01.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Спокойно заполняйте заявку на Госуслугах,

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
С такой логикой можно до фига куда свои фотки отправить почтой

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Спокойно заполняйте заявку на Госуслугах, прикрепляйте скан того, что просит программа и ждите звонка от инспектора.

Это ж скучно. Надо же 148 сообщений отправить ни о чём. Метнуться за копиями справок, прикрутить к стене сейф, поставить ОВОшную сигнализацию, сделать забег к участковому за рапортом .... вот тогда можно смело писАть, что все вокруг гондоны и жизни не дают. Удачи вам, парни.

DimOK 18.01.2020 05:33

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
С такой логикой

Не, логику не угадали. Ключевое слово несколько раз было "потом". Не нужны на зелёнку, нужны на роху, но потом.
Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Это ж скучно.

Скучно было тему читать, которая на 2017 году зависла, а вопросов только больше стало.
Пройду весь круг, выложу пошагово действия для тех, кто впервые с этим сталкивается. Потом тему можно закрывать, что б по 148 сообщений вам глаза не мозолили. Судя вашей логике. Не лень было это все писать то? А может сейчас читает какой нибудь мальчишка с только что полученным охот билетом и думает - Разве надо прикручивать? Сигнализация? И где мой участковый?
Вот и ещё 148 сообщений.
Сами смуту наводите ни о чем. И вам не хворать.
Мляха, да лучше у Гугла спросить, или в ЛС походу. И реально - Кому то можно, а кому то нет.

АЛЕКСЕЙ-163 18.01.2020 06:49

DimOK, не кипятись. :)
А вот актуальный на январь 2020 года порядок получения лицензии на покупку дробомёта выложить здесь будет очень полезно. Для этого форум и существует.

ProvodNick 18.01.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от DimOK
выложу пошагово действия для тех, кто впервые с этим сталкивается.

Это правильно. 1 шаг - один( лучше два) пост! Скоро рекордсменом станешь )).

ЗЫ: Первоисточники читать надо, а не говно месить. А шаг всего один - зайти на госуслуги и прочитать.

бурят 20.01.2020 15:16

Приветствую. Сдал доки на продление ОСЫ. Позвонили сказали донести доки обучения на травмат, роха готова ждем доки. Где сдать по быстрому и почем, если кто в курсе? PS травмат с 2007 года, обучений не когда не проходил.

DimOK 21.01.2020 14:43

Порядок получения лицензии на приобретение гладкого оружия:

1. Подаём заявление на гос. услугах.
2. Ждём получения отмашки на оплату и там же оплачиваем.
3. Несём в ЛРО копию паспорта, копию действующего разрешения. Квитанцию об оплате то же забрали, но не обязательно. Идём обязательно!
4. Пишем опись сдаваемых документов.
5. Фото на память там же из окошечка.
6. Подписываем заявление.
7. Получаем корешок о сданных документах.
8. Ждём уведомления о готовности. До 30 дней.
9. Приходим за лицензией сразу в 10 кабинет.

P.S. Срок действия справок - уточню при получении, забыл.

АЛЕКСЕЙ-163 21.01.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от DimOK
4. Пишем опись сдаваемых документов.

У нотариуса не забудь заверить при двух свидетелях. Кровью!!!
Цитата:

Сообщение от DimOK
копию действующего разрешения.

А они что, не в курсе, что у тебя есть действующее разрешение?
Блиииииин...
DimOK, прочитай регламент! Какой, нах..й, корешок??? От каких документов??? При получении Государственной услуги "Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему" никаких копий документов и фотографий предоставлять НЕ НАДО!
Никаких описей заверять НЕ НАДО!!!
Не могу понять: или ты форум тролишь или менты над тобой глумятся?
При уже имеющейся РОХе порядок действия таков:
1. Заполняешь заявление в электронном виде.
2. Дожидаешься от ведомства квитанцию (в электронном виде) и оплачиваешь её (в электронном виде) прямо на сайте Госуслуг со скидкой.
3. Приходишь в ведомство и ПОКАЗЫВАЕШЬ им паспорт и ОБЕФО. Больше ничего - остальные документы либо уже есть в ведомстве, либо не нужны. Вот список документов: https://www.gosuslugi.ru/127020/2/info#block-doc
4. Сотрудник Росгвардии ПРОВЕРИТ документы. Это значит, что он их сверит с теми, которые ты прикрепил в электронном заявлении.
5. Сидишь дом и ждёшь уведомление об исполнении услуги. Там будет указана дата когда надо прийти в 10 кабинет и забрать "Зелёнку".
Ещё раз ссылка на Регламент! https://www.gosuslugi.ru/127020/2?se...NTY0Mjg1OTc2Mg

DimOK 21.01.2020 15:18

Слушай, я пересказываю свои шаги и действия, о которых мне сказали ДВА сотрудника ЛРО!!! Один в звании майора. Если в их действиях есть нарушения, это повод нам всем на это обратить внимание и указывать им на это. Точка!
П.С. Вот только из за такого ответа напишу им официально. Что б на бумаге расписали.
Настроение подпорчено:mad:

АЛЕКСЕЙ-163 21.01.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от DimOK
мне сказали ДВА сотрудника ЛРО!!!

DimOK, я ж не издеваюсь над тобой и тем более не пытаюсь оскорбить. В моих словах единственным мотивом звучит желание помочь форумчанам оформить отношения с государевыми людьми по Закону. Есть регламенты, они расписаны на сайте Госуслуг. Все требования корме этих регламентов - суть самоуправство. Выполнять их не надо. Они могут топать ножками, стучать ручками, даже сверкать глазками и орать ротиками НО (!) пусть только попробуют безосновательно отказать в оказании услуги... :laugh1::laugh1::laugh1:
В твоём случае:
1. не предоставил фотографии - не является основанием
2. не предоставил копии документов (НИ-КА-КИХ) - не является основанием
3. не сдал что-то там под опись - не является основанием
4. не предоставил квитанцию об оплате - так на сайте Госуслуг на каждом углу написано, что этого НИ ГДЕ делать НЕ НАДО.
5. не подписал заявление - оно же в электронном виде под твоей "учёткой" составлено - не является основанием.
Не является потому, что не предусмотрено регламентом оказания услуги.
Тут же подаёшь жалобу и смерть через тумба-юмба им обеспечена. Хоть майорам, хоть маршалам.
Поэтому делаешь как в компьютере написано и ждёшь 30 дней. И всё будет хорошо. Я проверял. :)

ProvodNick 21.01.2020 16:07

Бесполезно. Боюсь это клиника....

DimOK 21.01.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
не предоставил фотографии - не является основанием

Об этом ни слова в моих действиях.
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
не предоставил копии документов (НИ-КА-КИХ) - не является основанием

Нужно разбираться, почему требуют два сотрудника!
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
3. не сдал что-то там под опись - не является основанием

См. выше
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
4. не предоставил квитанцию об оплате - так на сайте Госуслуг на каждом углу написано, что этого НИ ГДЕ делать НЕ НАДО.

Написал, что сказали, что не обязательно! Просто увидели и забрали. Кстати, в МРЭО при регистрации авто, без квитанции разворачивали народ. Лично видел. Будете бадаться, или быстренько дадите им взглянуть на электронный чек?
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
5. не подписал заявление - оно же в электронном виде под твоей "учёткой" составлено - не является основанием.

Писал об этом ранее, где привели пример с загран паспортом.

Да, мы сами порой виноваты и не знаем всех законов и своих прав. А органы допускают такое обращение. Я тут при чем!? Риторический вопрос.

DimOK 21.01.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 318354)
Бесполезно. Боюсь это клиника....

Мдаааа...
Принимаем только свое мнение и ни чего более? Мои пояснения вам ничего не проясняют?

DimOK 21.01.2020 16:12

В общем, завязываю этот диалог. Клиники не совпадают по диагнозам.

АЛЕКСЕЙ-163 21.01.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Бесполезно.

Просто все должны понять, что государство за мои же деньги наняло людей, которые контролируют как я должен распоряжаться купленной мною на мои деньги вещью.
Государство ввело правила на покупку и хранение оружия, создало контролирующую службу и расписало регламент со всякими медкомиссиями и прочими заморочками, чтобы мы считали что оно о нас заботится. Сидит и стрижёт с нас купоны. Хотя есть примеры стран, где такого геммороя нет и они живут и не знают, что надо акт осмотра сейфа подписывать и в банку ссать каждые пять лет - вот дикари, правда! :)
Ну да ладно. У нас есть как есть. Но стоит понять для себя, что наше обращение к государству по поводу действий с оружием является оказанием нам государством УСЛУГИ. Государство нам, а не мы ему должны! Мы уже заплатили налоги и пошлины и требуем качественно и в срок исполнить оплаченное.

ProvodNick 21.01.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 318360)
Просто все должны понять, что государство за мои же деньги наняло людей, которые контролируют как я должен распоряжаться купленной мною на мои деньги вещью.
Государство ввело правила на покупку и хранение оружия, создало контролирующую службу и расписало регламент со всякими медкомиссиями и прочими заморочками, чтобы мы считали что оно о нас заботится. Сидит и стрижёт с нас купоны. Хотя есть примеры стран, где такого геммороя нет и они живут и не знают, что надо акт осмотра сейфа подписывать и в банку ссать каждые пять лет - вот дикари, правда! :)
Ну да ладно. У нас есть как есть. Но стоит понять для себя, что наше обращение к государству по поводу действий с оружием является оказанием нам государством УСЛУГИ. Государство нам, а не мы ему должны! Мы уже заплатили налоги и пошлины и требуем качественно и в срок исполнить оплаченное.

Вот, Алексей и я это пытаюсь донести до нашего графомана, но увы достучатья не могу... (((

DimOK 21.01.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от DimOK
я пересказываю свои шаги и действия, о которых мне сказали ДВА сотрудника ЛРО!!! Один в звании майора. Если в их действиях есть нарушения, это повод нам всем на это обратить внимание и указывать им на это. Точка!

.

АЛЕКСЕЙ-163 21.01.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от DimOK
Нужно разбираться, почему требуют два сотрудника!

Так надо было у них спросить почему. У обоих сразу или у каждого по отдельности. И заодно спросить на каком основании и что они намерены делать если их требования не будут удовлетворены.
И не надо с ними ругаться. С улыбкой и очень вежливо: вы это хотите? а покажите где написано, что так надо делать. Они так любят. :)

XXI 21.01.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от DimOK
А органы допускают такое обращение. Я тут при чем!?

Зачем постить заведомо неверные инструкции, причем так безальтернативно?

ProvodNick 21.01.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от DimOK
я пересказываю свои шаги и действия, о которых мне сказали ДВА сотрудника ЛРО!!! Один в звании майора. Если в их действиях есть нарушения, это повод нам всем на это обратить внимание и указывать им на это. Точка!

Недавно старый анекдот попался в видео варианте на ютубе, как блондинке на каждом посту ГАИшники отсосать предлагали, мотивируя это тестом на алкоголь....

ЗЫ: Не нужно быть блондинкой по жизни.
ЗЗЫ: Прекрати вводить в заблуждение людей.

DK 21.01.2020 16:28

Жжете господа ))

DimOK 21.01.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 318367)
Недавно старый анекдот попался в видео варианте на ютубе, как блондинке на каждом посту ГАИшники отсосать предлагали, мотивируя это тестом на алкоголь....

ЗЫ: Не нужно быть блондинкой по жизни.
ЗЗЫ: Прекрати вводить в заблуждение людей.

А вот это оскорбительно, уважаемый! Я написал пусть и действия, но которые ТРЕБУЮТ сотрудникИ! То, что не задал встречные вопросы, это может и мое упущение. Но я указал на действия в реалиях посещения и обращения к ним!
На этом откланиваюсь, но отвечу на такие вот примеры.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot