Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Приколы, рассказы, байки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16)

Иван Мальцев 22.02.2019 04:43

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Гонки продолжаются уже час почти

Очень прикольно! На сколько км от КрАЗа удалось убежать за час? :dance4:

stress 22.02.2019 06:01

Там беляки, они много не бегают, крутят здорово. Хотя не верю:-) :-) :-) , зайца загонять:-) :-) :-)

Иван Мальцев 22.02.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от stress
Хотя не верю:-) :-) :-) , зайца загонять:-) :-) :-)

Эт ж стёб! Здесь его-навалом!:dance4:

DimOK 22.02.2019 11:08

https://coub.com/view/ut437

DimOK 22.02.2019 11:22

Всех с пятницей, что ли!:drinks:
https://coub.com/view/1a2sen

Иван Мальцев 22.02.2019 17:28

На коне.
Жил-был деревенский охотник,назовём его Ч. Жил он в угодьях,имел ружьё ,двухдульное,с треснутым ложе,перебитом почтовыми,посылочными гвоздиками и для верности перетянутое изолентой.Синей,разумеется.Держал он собак,из тех,которые достались и отвечали его нехитрым представлениям об охоте.Охотился на всё,что было и водилось,летало и плодилось в тех местах.Характер у Ч.был вполне покладистый и добрый.Необходимо добавить,что к неказистой внешности нашего героя бонусом,от жизни, шёл мерин. Добрый,спокойный, приученный к выстрелам.Всё по науке и рассказам стариков.Книг охотник не читал,про интернет слышал вполне отдалённо,примерно так же,как и его Дубовое было далеко от Парижа с его Монмартром,Мулен-Руж и круассанами.Дополнением к портрету нашего отчаянного охотника было полное незнание Закона всех Законов,ну,самого Законного для каждого охотника.Как правильно догадался наш въедливый и продвинутый читатель, речь идёт о Законе об оружии или охоте.Для Ч.это было без разницы... Однажды Ч.выдал такую фразу, услышав незнакомую связку слов :"А что,есть такой Закон,а зачем он,чтоб нас арестовывать и сажать в тюрьму?"
Все толкования и ответы он принимал,с присущей ему пространственностью и бессмысленным взглядом в беспросветное будущее всей цивилизации!
Ну,вот и настал тот момент,когда нетерпеливый читатель, отхлёбывая пятничное пиво,и суча нетерпеливо ногами под столом, ждёт развязки моего пространственного повествования.Наш герой,возвращался домой,с охоты,сидя на своём Буцефале,усталый,без добычи и убежавших за горизонт собак! Дополняло грустную картину висящее за спиной,видавшее виды,потёртое временем и хозяином ружьё.Оставалось Ч.домчаться шагом :prankster: до села немного меньше пол-километра,пересечь единственную асфальтированную дорогу и вот он дом,пахнущей щами и уютом.Но,не тут то было...На дороге стоял экипаж суровых,измученных отсутствием денег и каких-либо перспектив их "заработать", экипаж ДПС.Увидев вооружённого героя, один из них вышел из машины и сделал непривычный,почти забытый жест полосатым жезлом.Он приказал нашему нестомчивому герою встать на обочину и поставить мерина на ручник.Ч.не ожидая подвоха ,припарковал мерина и не спешеваясь,огорошил придорожного служаку нехитрым вопросом:"Чё,надо то?"На что получил ответ,прямо в солнечное сплетение,задохнувшись и зайдясь в кашле от отсутствия внятного ответа.Силовик пошёл с козырей: "А почему ружьё не в чехле,нарушаем?Пройдёмте в машину для составления протокола.Вы перевозите незачехлённое оружие!" Герой наш,мгновенно потеряв веру в человечество,начал издавать нечленораздельные звуки,обладая всеми признаками человека употребившего этанол,в самом худшем его разливе!
На нашего осколка легендарной конницы Доватора был составлен протокол,впоследствии чего он был отпущен с миром и думами не имеющими решения и объяснения...

alexpavlyuchenko 22.02.2019 19:49

Зачитался. У вас интересный стиль повествования. Симбиоз Гоголя и Хармса.

Иван Мальцев 23.02.2019 06:34

alexpavlyuchenko,

Спасибо! Вы единственный,кто обратил внимание на моё,порой нескромное творчество.На самом деле, я считаю свой стиль писания очень тяжёлым для восприятия.Но, я так вижу мир!:dance4:

Артем Громов 23.02.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 294128)
alexpavlyuchenko,

Спасибо! Вы единственный,кто обратил внимание на моё,порой нескромное творчество.На самом деле, я считаю свой стиль писания очень тяжёлым для восприятия.Но, я так вижу мир!:dance4:

Не единственный. Я, честно говоря, вообще в лёгком а*** - щас мало кто помнит, да и вообще знает, Льва Доватора. А тут..
Вы меня, мон колоннель, всё больше удивляете :)

Иван Мальцев 24.02.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
щас мало кто помнит, да и вообще знает, Льва Доватора

...а ещё я знаю,кто такой Рабиндранат Тагор :prankster:

Иван Мальцев 24.02.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от alexpavlyuchenko
Симбиоз Гоголя и Хармса.

Очень надеюсь,что вы подразумеваете не психиатрическую составляющую их творчества :dance4:

бентя 24.02.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от alexpavlyuchenko (Сообщение 294123)
Зачитался. У вас интересный стиль повествования. Симбиоз Гоголя и Хармса.

О как Вы разбираетесь в этом!Тогда значит и стихи Н.Носова "про незнайку" штудировали?

alexpavlyuchenko 24.02.2019 18:08

Нет.

alexpavlyuchenko 24.02.2019 18:16

Знания черпаю́ исключительно из Ютуба. Там таких стихов Носова нет. Не поделитесь?

бентя 24.02.2019 21:05

Нет уж,продолжайте черпать знания сами.

Иван Мальцев 25.02.2019 13:02

Рыжая и пёстрая.
Давно известно,мир соткан из противоречий и противоположностей! По представлению некоторых мыслителей,в том числе и доморощенных,все антагонисты притягиваются,рано или поздно.
Февраль месяц,солнечные дни,наст крепок,как череп второгодника! Возле посадок наметено и есть следы зверей,многоследица.Берём собак и в дальние поля.Машины паркуем возле качалок нефтяников и на лыжиках вперёд.Собаки уходят в поиск.Всё обыденно,привычно,никаких отклонений от воображаемого и укрепившегося годами шаблона.Думается,вот сейчас помкнут зверя.Чу!Точно залив,зарёв - смычёк пошёл.По характеру гона - подняли лису! Уходят ,уходят со слуха.Жаль! Однако,проходит минут десять и гон возвращается.Тихо,мороз и солнечно, полное безветрие.Такое сочетание любят многие и ценят! Из посадки ,метрах в трёх ста,выбегает лиса и на поле,ровное и чистое,как скатерть перед тем,как хозяйка накроет стол,ожидая дорогих гостей.Но,гости здесь мы! За зверем выжловка,от плутовки метрах в ста.Лиса останавливается,оборачивается к преследователю,ложится на живот и машет трубой по снегу,из стороны в сторону!Чудно! Беру бинокль,готов смотреть в подробностях.Зрителей трое,остальные-кто,где? Выжловка подбегает в лисе (или думается к лисовину) и они начинают играть. Мило наскакивать,отскакивать,тявкать,скулить и резвиться. Что это,как? Где гон,злобность,инстинкты?Почему? Все эти несущественные,по сравнению с увиденным,вопросы,мелькали с калейдоскопической быстроты и хаотичностью!Шаблон порван...мы в театре абсурда и страстей,торжества гормонов и исключительно увиденного! Может и не редкого,но неведомого и неожиданного происшествия на охоте.Ради такого стоит вставать на лыжи и идти в театр под названием - охота!

Reg163 25.02.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
и идти в театр под названием - охота!

очень круто! Фраза - в точку.

ФС63 25.02.2019 15:09

Иван Мальцев,
Спасибо за ваше повествование! Как все красиво и точно!...
Аналогичный пример был и в моей практике, только с лайкой.

Иван Мальцев 25.02.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от ФС63
Аналогичный пример был и в моей практике, только с лайкой.

Что это было,по вашему мнению,гормоны?А в какое время года?

ФС63 25.02.2019 16:50

Цитата:

в какое время года?

Конец февраля - начало марта.
Цитата:

Что это было,по вашему мнению,гормоны?

Похоже на то... Наблюдал явную игру, игру нежную, желанную, как в свадебный период. Но, только между лисовином и нашей лайкой (сука).

Иван Мальцев 25.02.2019 17:10

Скорее всего так и есть-гормоны! Обоняние у псовых не чета нашему,разница многократная.Вот и рвёт им башку от феромонов...

АЛЕКСЕЙ-163 25.02.2019 18:17

Вложений: 1
Цитата:

рвёт им башку

А вы думаете как порода шпицев была выведена? :prankster:
Так вот убежал гончак от охотника, а тут рыжая хвостиком махнула и оп! Выводок шпицев готов! :laugh1:

Иван Мальцев 26.02.2019 05:02

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
А вы думаете как порода шпицев была выведена?

Не думал,что Вы,думаете,что я думаю за шпицев? Таки ж нет :prankster:

Иван Мальцев 01.03.2019 08:36

Капкан.
Осенью дело было,в сентябре.Та самая пора,когда увядание природы ещё не так обвально,а золотая пора - не за горами! Приезжаем в деревню,на охоту. Там огромный дом,бывшего пасечника,почившего,уж как.Его зять, наш друг,а через дорогу живут его родители,деревня...Вечерами ужинаем,общаемся.Часто приходит дядя Коля,отец нашего товарища.Человек-трудяга и эталон скромности! Такие живут в глубинке,но уже-редкость! Пришёл и в тот раз.Видно,хочет что то спросить...выжидает.
Ну,вот! Охотники,на засидку не хотите сходить?Ночью.Кто то в сарай к курам ходит,две задавил.Там переполох,прибежал-лежат и никого! Кто это был?
Ну,мы не думая-лиса,кто ж ещё!?
Отдаю её вам,заберите её.Кур всех сожрёт,подавит.
Да,мы ж выпили немного,вечер,темно.А как пробирается в сарай?
Там дыра в стене,доски прогнили...
Дык,забей дыру! Капкан поставь!
Обиделся,ушёл...Мы однозначно решаем-лиса плутовка!Собак бродячих в деревне нет,волк тут редкость.Правда, через Самарку Бор...Волк проходной,он бы поросят подавил! Не,точно лиса!
Приезжаем через неделю.Тот же состав участников,день сурка.Приходит дядя Коля.Видим-довольный,но молчит.Никогда с нами не выпивал,а эт не отказался.Пол-рюмки пригубил.
Ну,не тяни ,рассказывай!
Начал с того,что мы-не охотники!Полушутя,конечно,но с подколом.Взял я этого вора,капканом.Был ржавый у меня,его и поставил,два дня никто не ходил.Потом два дня доски грыз!
Мы-лиса?!
Так позавчера ...что ли,утром смотрю - сидит скалится! Я вилами его!
Кого его,лису?
Нет!Его...
Да кого?
Как это его зовут,полосатый такой,маленький!
Барсук?
Ага,барсук.Шкура на заборе висит,ободрал я его. Бабка потушила мясо,вкусный оказался,но худой.Вот вам и лиса,знатоки,хреновы...

-ШАМАН- 03.03.2019 11:13

Мужик на Али масксеть заказал.
Получил заказ...
Улыбается :) доволен "как Слон" :) :)

https://a.radikal.ru/a18/1903/4e/a3fc209c9cdd.jpg

Hanter 03.03.2019 14:41

ну размер то смотреть надо, когда заказываешь, все думают оооооо халява маскировочная сеть 6 метров, за 150 рублей надо брать. херак а это футы а ни сантиметры!!!

DK 09.03.2019 16:46

Теперь те, кто говорит, что власть работает плохо — попадают под статью о неуважении к власти, а кто говорит, что власть работает хорошо — под распространение фейковых новостей.

baan2003 10.03.2019 11:36

В ходе допроса в Следственном комитете РФ искусственный интеллект сознался в краже миллиардов рублей у Сбербанка, десятках квартирных краж, грабежах, изнасилованиях и убийствах.

пупок 10.03.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Hanter
маскировочная сеть

а хотел платье живота)

Иван Мальцев 12.03.2019 12:47

Свинья Машка.
Долгое время охотился в Борском районе,как раз на границе с Оренбуржьем.Ездили туда из Тольятти клубом,по 4-8 человек.На два-три дня и зимние каникулы.Там у товарища родители жили,пенсионеры.Крепкие тогда ещё,активные.Держали скотину,не скучали,одним словом.Тетя Шура,мать нашего героя,пасла овец.Не так что бы пристально и активно,но некоторое время им уделяла.Там ,с одной стороны течёт Самарка,а с другой поля без края,да овраги с посадками.
Однажды,по чернотропу,приезжаем в очередную пятницу.Вечером ужин,разговоры под рюмку,планы на охоту и прочие охотничьи разговоры и хлопоты.
Приходит дядя Коля и рассказывает сыну: " Мать то твоя,Шура,чё учинила,знаешь?"
Чего учинила?
Поросёнка принесла с поля...
Какого поросёнка,откуда,с какого поля?
Пасла овец,с километр от деревни,он выбегает к овцам,маленький,как кот...визжит и ложится.Больной,наверное!? Уж осень,а он маленький и один.Она его фуфайкой накрыла и домой принесла,он молчал всю дорогу,грелся! Откуда убежал,не понятно!? Принесла,напоила,накормила и к свиньям,в загон.А там,под жердями он пробегает запросто.Но,не убежал,уже три дня живёт,повеселел.Свиньи его приняли в стадо.
Так и жил поросёнок,поправлялся,рос-матерел,пока не превратился в большую красивую свинью,кабаниху.
Всё кончается,увы!Хорошо или печально,так и эта история окончилась.Года через три закололи Машку,приболела здорово она.Деревенские, ведь, как лечат? Часто ножом! Раздали мясо,сами есть не стали.К домашним свиньям отношение гастрономическое,а здесь-вот так...загадочная русская душа?!

Путник-Самара 14.03.2019 14:11

Думаю так выглядит неоднократно упоминаемый, легендарный заяц-шатун, точнее схватка с ним:
http://i.piccy.info/i9/57624ced6cb4f...shatun_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-14-13...00x429-r/i.gif
Где-то на просторах наткнулся, а тут его ещё раз вспомнили. :)

АЛЕКСЕЙ-163 31.03.2019 18:57

— Месье, вы подлец! Вызываю вас на дуэль!!! Выбирайте оружие: шпага или пистолет?
— Шпага.
— Очень хорошо. Тогда я, пожалуй, выберу пистолет!

АЛЕКСЕЙ-163 03.04.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Цитата:
Сообщение от DK
Ледокол «Терек» начал пробивать водный путь на Волге. Сегодня судно было замечено у Сызрани, оно шло со стороны Самары, разрезая лед на навигационных путях в акватории реки. Обычно ледокол пускают в случае крайней необходимости освобождения судоходной части ото льда.

Ранее «Терек» открыл навигацию на реке Самаре в областной столице, где взломал лед в районе старой бухты. Стоит отметить, что навигация-2019 на Волге будет проходить с апреля по ноябрь.

Про гуся то напиши че нить, а то "дядьки" заругают...)

Так гуси же за рулём там сидят! :laugh1::laugh1::laugh1:

SaVa 05.04.2019 08:27

.................................................. ...........

SaVa 12.04.2019 19:08

Заехал в Магнит за тортиком и увидел такой... :)

SaVa 16.04.2019 07:38

Ну, вот прям наисвежайшее!!!

О рисках по жизни
Звонит мой партнер- риэлтор. Ржет в перемешку с рыданиями.
У него клиент - уже много лет работают. Мужик из старой семьи, интеллигенция в хрен знает каком поколении. Все советское время мечтали о Париже. В 90-х съездили, потом бывали много раз, жили в отелях, снимали квартиры.
Купили у моего друга за эти годы много всего - от однушки сыну на Гоголевском до участка на Николиной горе.
Но мечта о "своем кусочке Парижа" все эти годы только тлела и разгоралась.
И вот, год назад, наконец отец семейства "созрел". Начали искать аппарты. Полгода потратили на изучение рынка, полеты, просмотры, переговоры. Нашли. Открыли сделку, все провели. Вчера подписали последнюю бумагу - оформление закончено, налоги уплачены, сделка полностью закрыта, живи и радуйся. Вечером новоявленный хозяин звонит моему другу- риэлтору, благодарит за помощь и говорит сакраментальную фразу:
"Знаешь что главное в этом городе? Прикосновение к вечности. Вот я купил этот вид - и он будет таким до конца моих дней. Тут никто как у нас на Гоголевском или на Николиной Горе не застроит тебе рядом уродину, не возведет 6- метровый забор... В общем, я наконец- то по- настоящему счастлив. Спасибо тебе!"
Как вы уже наверное догадались, наш герой купил квартиру с панорамным видом на Собор Парижской Богоматери....

Hunter838 16.04.2019 12:59

На злобу дня:
https://www.google.com/amp/s/russian...bogomateri/amp

АЛЕКСЕЙ-163 23.04.2019 09:44

"Тракторист дядя Слава попробовал некоторе время не пить. И на шестой день начал припоминать, что 12 лет назад он, будучи успешным столичным кардиологом Соломоном Марковичем Шниперсоном, приехал в эту деревню просто порыбачить..."

А р т ё м 24.04.2019 12:38

Евгений Степанов 3 дня назад

АНЕКДОТ ПО ТЕМЕ... ОДИН ОХОТНИК ЖАЛУЕТСЯ ДРУГОМУ,,,,ЖЕНА УШЛА... "А ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЛО?" СПРАШИВАЕТ ТОВАРИЩ....САМ НЕ ПОЙМУ - ЧАЙ, КУРЕВО ВСЕГДА В ДОМЕ БЫЛИ,,,

Мак163 24.04.2019 17:10

:)

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot